春天,万物复苏,小河顺流而下;活泼聪明的鸟儿在枝头歌唱;草神不知鬼不觉地从地里探出头来,大地换上了新的绿衣服;小野花争奇斗艳;大树似乎正在复壮,抽出嫩黄的新芽;老梧桐也跟着春天的步伐,吐出米粒大小的嫩叶,像新生的婴儿一样娇嫩。
夏天,太阳像火炉一样燃烧地面。凤凰木的叶子已经变成了深绿色,周围的树枝也扩大了很多,变成了一把绿色的大伞。当太阳透过厚厚的树叶筛出金光时,美丽的凤凰花绽放出笑脸,仿佛披上了红色的霞衣。
秋天,梧桐的叶子慢慢变成金黄色,在微风的吹拂下纷纷落下,地上铺了一层厚厚的金色地毯。课间十分钟,我和朋友们在梧桐树下尽情玩耍嬉闹,别提多开心了。
冬天,刺骨的寒风吹过我的耳朵,古老的梧桐凋谢了它的繁华。它就像一个博学多才的老学者,诉说着她一百多年的沧桑,鼓励我们克服各种困难,努力学习,成为为国家做出贡献的人才。
这是梧桐,我们百年名校的百年老树。