来到美丽的古城
天空真大,古城真豪华。
我只知道阆中是中国著名的古城之一。这次平遥来到xi,我才知道xi安也是一座古城。xi安,也就是古代的长安,的确是一个拥有世界第八大奇迹的好地方。号称八景的大雁塔,可以看到秦时明月,汉代风土人情,可以感受到唐朝的辉煌,五代的硝烟。xi安真是个好地方。
我一下火车,就来到了一座拱桥的底部。全世界都在下着毛毛雨,这似乎把xi古城遮住了,使它更加生动和迷人。家人上了车,准备回家。高速公路两边都有城墙。据爸爸说,这些城墙完全包围了xi城。我觉得这个城市有泰山的威严,有黄河的英姿。这些城墙据说是秦始皇统治时期修建的,是抵御北方胸奴入侵的盾牌。墙壁是蓝色的,和书上画的很不一样。只有经过查询,你才知道这堵墙是经过人工改造的,使长城更坚固,更美观,可以在xi安站得更久,让更多的游客和路人可以看到这座宏伟的建筑。
每个人都听说过洞穴,它存在于xi郊区的山里。洞冬暖夏凉,洞内无门。现在由于各种发达的经济,大部分土著人已经住在平房里了。不幸的是,古老的传统生活现在正在慢慢消失。
xi安真是个好地方。