家庭电视大战作文500字-小学四年级作文
电视一播黄金时间,我们一家三口就互相较劲看自己喜欢的节目。于是“家庭电视大战”开始了。
利用闲暇的优势,先拨通了频道,正在看精彩的东西。然而,我父亲突然把电视调到了“足球赛”。我喊着换台,我妈抢先一步,嘴里嘟囔着:“太好了,今天是周六,又有一场‘超级综艺’!”妈妈从开心的爸爸手里抢过遥控器,熟练地拨通了“超级综艺”。爸爸靠着强壮的身体,放松了猿臂,按下了足球比赛直播的频道,张开双臂保护了整个屏幕。这样,你拉我推我绕,没人看得见,只好开始一场“推理斗争”。“你不讲理,还当爸爸妈妈!周六只允许我一周看一次。你还跟我争,跟我争!”我满腹委屈,大喊大叫。爸爸嬉皮笑脸说:“好孩子,让爸爸看一遍!游戏一个接一个,就像数学知识一样,少看一场就少一环!”我妈也不甘示弱,针锋相对地说出了自己的真相:“关于足球比赛,你可以明天看看报纸。《超级综艺》每两周才播出一次
“电视节目”之争,此起彼伏,没完没了,谁都不让。这使得没有人看完他们喜欢的所有节目,他们厌倦了。不得不期待下一个黄金时间的到来。