在我家,有三个“虫子”。他们是“烧水虫”、“购物虫”、“读书虫”。
《开水虫》——爸爸
爸爸是我们家负责烧水的“医生”。他每天进屋第一件事就是烧开水。只要爸爸在家,热水瓶里随时都有热水。开水一开,他就泡茶,悠闲地喝茶。甚至在辅导我作业的时候,他也是“茶不离口,杯不离手”。
【购物bug】——妈妈
每次我妈妈出门在外,她总是带着一个大包和一个小包回家。到了门口,她扯着嗓子喊:“郑俊贤!下来拿点东西!”有一次,我和妈妈出去玩。回来的路上,我妈看到路边的水果摊,对自己说:“家里的水果很少,买点回去就行了!”说完,妈妈称了两袋苹果和草莓,把自行车筐装满了。我想:现在,妈妈什么都不会买了吧?但是,到了“南方宿舍”店门口,我妈走进店里,小心翼翼地挑出被套和云丝。
《读书虫》——我
在学校,我是一个鲜为人知的“小学提问者”。下课后,所有的学生都冲出教室去玩。只有我一个人呆在座位上看《童年》。我小时候戴过眼镜。在家里,我是一个标准的“书呆子”,从中午12点一直读到下午5点。该吃饭了,但我已经不省人事,还在津津有味地看着《鲁滨逊漂流记》。直到妈妈在我耳边喊,我才停止漂泊。
这是我们家,一个幸福的“虫子”家庭!