今天是星期天,我一个人在家。所以我想做点什么。反正我写完作业,正在四处看看。突然,一个想法出现在我的脑海里,那就是我可以打扫!照你说的做。
我开始拿着扫把,然后就想着去哪里打扫。所以我以为我妈以前是先打扫角落的,于是我就开始先打扫角落,最后把几个角落的脏东西一起扫完,再把每个地方都扫完。然而,这时我的头开始冒汗,我也开始喘气。没想到这么累,就停下来休息了。我开始觉得我妈以前应该很努力的,还要给我做饭,送我上学,放学。然后去上班。想到这我觉得很惭愧。“不,我不能给我妈妈增加负担。我妈妈工作非常努力。所以我一定要好好学习,不要给妈妈增加负担。”我心想。于是我又开始打扫,最后打扫干净了。看着自己的杰作,心里很开心。虽然我很累,但我很开心。
当我妈妈回来的时候,她看到我打扫我的房子,对我说:“赛亚裙,当你长大了,你会帮助我妈妈的。是的,你很棒!"听到妈妈这么说,我很开心。所以我决定只要有时间就帮妈妈分担家务。虽然我会很累,但我很开心,因为我可以锻炼身体,帮助妈妈。为什么不可以?