有趣的家庭表演赛作文500字-小学四年级作文
有趣的家庭展览比赛
温岭泽国小学郭安婷
快乐的一天即将结束。晚饭后,我提议举办一场“喜怒哀乐”的家庭展览比赛。我和爸爸比赛,奶奶当裁判。家里的气氛顿时紧张起来,充满了乐趣。
奶奶站起来,挺直了胸膛,清了清嗓子,宣布:“比赛开始!”我把父亲往前推了推,说:“爸爸先来。”爸爸马上整了整裙子,准备好了。奶奶下了命令:“嗨”爸爸立刻举起拳头在空中挥了挥手,说:“哎呀,股票又涨了!”突如其来的表演让我笑了起来,父亲也骄傲地笑了。我和爸爸还没笑完,奶奶突然大喊一声“怒!”爸爸先是愣了一下,然后马上变了脸色,咬了咬牙,邹皱了皱眉头,恨恨地说:“我花了几十块钱买了一包假烟。”“乐”爸爸反应太快,摸着脸笑了。没等爸爸笑完,奶奶又突然袭击了他。爸爸马上假装很难过,说:“琼瑶的小说好难过!”之后我差点挤出两滴眼泪,让我和奶奶笑弯了腰。
轮到我了。我很开心的按照奶奶的密码演,说:“哦,我得了100分!”过了一会儿,他生气地撅着嘴说:“妈的,他弄坏了我的钢笔。”过了一会儿,他难过地说:“我这次数学只考了80分!”这让我的父亲和祖母笑得合不拢嘴。
月亮挂在树梢,我们一家人的笑声飘向天空…