家庭700字
每个家庭的人都有不同的爱好和不同的性格。以我父亲为例。他是个音乐狂热者!他曾经一本正经地告诉我们:“我是音响,我是喇叭,我是拾音器,我是音乐食客。”不管他说什么,总是让我们捧腹大笑。
“老婆,不要,不要,你再这样,我耳朵就聋了!”用刺耳的声音看了一下,原来是我妈用80的高音叫我爸,我爸只是在音响上听了那首《青藏高原》。就在我唱《牙牙学语》的时候,我妈给它打了电话,反正我妈打也没用,我爸能听到最大分贝!我只能捂着耳朵听双女高音,一个是妈妈的,一个是爸爸音响里的“混双”。我怎么受得了?
“去拖地板,快点!”妈妈喊了一声,爸爸实在受不了“揪耳朵”的委屈。他赶紧关掉音响,去卫生间拿拖把,时不时说一句:我不能去吗?你需要拉我正在听音乐的耳朵吗?”妈咪听后暴跳如雷,突然像一匹脱缰的野马,举起飞毛腿,嗖的一声跑向爸爸,正要伸出“九阴骨爪”教训爸爸一顿。爸爸以闪电般的速度背诵了准备好的《饶命歌》,握着妈妈的手唱道:“老婆,老婆,我爱你,就像老鼠爱大米一样。如果我做的不好,请不要客气。如果你喜欢,我就服从你。我认得你。我会永远听你的。”妈咪的愤怒随着歌词突然消失了,她笑着说,“你可以想一想!“这次饶了你吧。如果还有下次,狠狠发球!”调皮的我,在这次“风暴”袭击后,神神秘秘的跑去找妈咪煽风点火,妈咪不领情,说下次轮到我了。我并不害怕,但我远离了,避开了一场“女单”。
说到这里,大家一定知道我的“快乐郎”是谁。是的,他是我快乐的父亲。他给我的家庭增添了许多快乐。