家庭趣闻作文900字-小学四年级作文
大家好,欢迎来到“家庭轶事”专栏。我是主持人张欣怡。今天,我要为你报道两件趣闻。希望你喜欢。好了,不多说,我们来关注第一个轶事:
我姐姐种了土豆
2006年4月1日,姐姐长了第一个水痘,然后麻烦来了,姐姐又痒又哭;不挠,哭;一提到水痘这个词,就哭;哭啊哭啊,这一家人整天都在哭。更可怕的是,舔妹妹这个“艰巨”的任务居然落到了我头上。“哎,别哭,别哭,勇敢点,没事。”我只是哄着妹妹。奶奶张开嘴说:“穗穗,生土豆不要怕。这土豆很快就要下去了。”亲爱的,我亲爱的奶奶叫水痘土豆,晕。不出我所料,姐姐又哭了。我急忙去扶她,妹妹却自己爬起来,跑到厨房捏了一个土豆炖鸡里的土豆,跑回来,把土豆塞到奶奶嘴里,得意地说:“土豆土豆,吃完土豆别说土豆……”
第一个轶事是广播,让我们来看看第二个轶事:
坏愚人节
今天愚人节,我在学校被骗了。什么“你迟到了,语文老师去教室了”“数学老师让你去办公室了”“你衣服脏了”“你脸灰了”等等放学后,我怒气冲冲地回到家,妹妹笑着跑过来说:“妹妹,你脸上有蓝印子。”一听就气得七窍生烟,这么小的孩子竟然糊弄人,都什么年代了?我一怒之下写完了作业,奶奶叫我吃饭。她看到我立刻笑了:“你脸上有个蓝色的印记!”啊,连奶奶都耍我。我只想洗手吃饭。我叔叔看到我后过来笑了。笑过之后,他说:“你你有蓝色的你脸上的蓝色印章。”我明白了。今天有三个人告诉我。忽悠人就不用这么有创意了。洗完手,我来到饭桌前吃饭。全家人都在偷偷笑。我哼了一声说:“你笑什么?”一家人异口同声地说:“你脸上有印!”“什么呀,不就是三三三五三吗,真是的,至于吗?"我一边说,一边快步走向浴室。我照镜子的时候傻傻的。我脸上真的有个印记。不知道是谁挠的。突然想起来姐姐不知道4月1号是愚人节!唉,都是脑神经短路的错,不然会丢那么多脸。唉,这愚人节真倒霉.
好了,今天的家庭轶事结束了。明天同一时间,再见!
(讲师:李颖)