我家是一个幸福和谐的三口之家。我很尊重父母,父母也很爱我。
在我们家,我妈妈是最勤劳的人。她每天到处都很忙。家里什么都包了。现在我和蔼可亲的妈妈大了很多,脸上也有了几条皱纹。因为她工作很努力,我决定帮她做家务。父亲有点懒,每天10点起床,脾气有点暴躁,但是长得帅,心地善良,就是爱抽烟。我因为说服父亲被骂过很多次。我记得有一次,我爸爸得了阑尾炎。手术后,医生说他一周不能抽烟。我欣喜若狂。我相信他一定会戒烟的。但是过了一个星期,爸爸不但没有戒烟,反而更喜欢抽烟了。唉!我帮不了他。希望他能理解我的痛苦。
我们三个人在一起关心体贴,生活幸福甜蜜。