暑假家庭趣事作文800字-小学四年级作文
暑假家庭乐趣
暑假期间,我家很热闹,因为我姑姑的表姐们和我姐姐的表姐们都来过我家,发生了很多开心有趣的事,我就讲其中的一个给你们听。
我记得那是一个下雨的星期一。爸爸妈妈都在工作,不在家。我们几个人不能出去逛街,我表哥就出发去玩一个有趣的游戏叫“数码游戏”,我表哥刘淑玉是裁判。
游戏规则如下:每个人说一组数字,之后还说它的用途。谁说的多谁就是赢家。大家都明白了之后,在表哥的命令下,激烈的比赛开始了。
我那学识渊博的表弟早早就停下来了。他首先说,“110,它的用处真大。如果遇到小偷或者坏人,尽快拨打110,警察叔叔很快就到。你说魔法不神奇!”表哥说完了,高兴极了。第二次机会被她表姐抢走了。她高兴地说,“119,它的用处不小。如果有人着火了,尽快拨打119,火叔会从天上掉下来,损失马上减少!”表哥说:“114查询,112交通事故报警……”他一下子说了好几件事。
表姐和表姐说的,我没说什么。表姐和表姐得意洋洋地看着我,以为我是最后一个。这时,我不慌不忙地说:“你不告诉我,我就告诉你。999感冒灵颗粒;1号公交;12315投诉电话号码……”我一口气说了好几个组,但是表姐和表姐都惊呆了,我开心的做了个鬼脸!
比赛如此激烈,连裁判的表弟都忍不住加入了比赛。表姐说:“前几天夏令营,姐姐嘴破了。还好我及时拨打了120,没来得及包扎就送到医院了!”
这时候大家都不说话了,很安静,都在努力思考。刚才可能说多了,停了将近2分钟。这时,表哥说:“我们暂时改变游戏规则。谁给另一组起名字谁就是冠军!”表哥的话音刚落,电话响了,我脱口而出:“697*****,有事可以电话联系别人,方便省事!”这是我们家的电话号码。我真的没想到最后还是拿了冠军。
我们的兄弟姐妹不仅通过一起玩轻松、快乐、有趣的游戏来增进感情;让我知道知识源于生活,离不开生活。要仔细观察身边的事物,注意处处学习!