那天晚上,我做完周末作业后,打开电视,坐在沙发上兴致勃勃地看着—— 《机器猫》。没想到,半路上一个程被杀了。爸爸按下摇床,把频道换成了nba篮球赛。我正要换台到《机器猫》,我妈又来了。她把频道换成了《综艺大观》。爸爸看到情况发生了变化,很快就把频道换成了nba篮球赛。妈妈一点也不示弱。她抓起遥控器,把它变成了《综艺大观》。我马上换成了《机器猫》。
我妈见她不努力,就劝人说:“《综艺大观》每两周发生一次。怎么能不看呢?”爸爸又说:“篮球赛一场接一场就像数学,缺一场就像丢一枚戒指。”妈妈说:“明天报纸上会有一场篮球赛。”至于我,一周只能看一次。
大众说没错,老婆婆说没错。吵了半天,大家都烦了。查看各个频道:《综艺大观》,nba篮球赛,《机器猫》,全部结束。大家你看看我,我看看你,都异口同声地笑了。