小学四年级作文:家庭成员——“豆豆”
看到题目上醒目的两个字——“豆豆”,你会很惊讶。豆豆,豆豆是谁?我可以告诉你,你这个问题问得对。“豆豆”是我家成员——的可爱小狗。
豆豆有一根又黑又亮的羽毛,在阳光下越来越闪亮光滑。再加上头上那簇“白发”,更增添了几分可爱。
豆豆很调皮。不,我看见它大踏步地向我的房间走来。突然,他好像发现了什么似的,猛地往后一缩,然后盯着对面的“怪物”——,一个橡皮鸭玩具。它一直盯着它的“敌人”,在小心翼翼地走向“敌人”之前,确保它没有任何危险。但它显然没有勇气。它只是仔细看了看橡皮鸭,然后跳过去看了看这边,然后轻轻地盯着它。我觉得应该是先找到敌人的弱点再开始。果然,我看到它好像找到了什么。它慢慢绕到橡皮鸭后面,然后退了几步,又盯着一个漏洞,最后用尽全力向前一甩,一!只听到轻微的落地声后,橡皮鸭就倒在了地上,一动不动,眼神呆滞。胜利!看到豆豆看到橡皮鸭掉在地上后先是一愣。似乎很惊讶,似乎在想:这么“厉害”的对手被它消灭了?他狐疑地走上前去,用脚撑起身子,发现敌人一动不动,一点反应也没有。他立刻得意起来,拿着橡皮鸭旁边的小玩具跑来跑去,发泄着自己的兴奋,非常开心。还在咬着,顶着黄牙,好像在说:“我看你多得意啊,嗯!”
这是我的家庭成员——豆豆,一只调皮可爱的小狗。我很喜欢!你们呢?