家乡的板栗树400字
我的家乡在郴州,那里种了几棵栗树,我很喜欢。
春天,一些小黄花在栗树上盛开,散发出香味。如果你路过这里,你会被它的香气迷住。不一会儿,你会发现勤劳的蜜蜂在采集蜂蜜。摘下一朵栗花后,它飞到另一朵花上采摘。看到这里,我非常感谢蜜蜂的辛勤劳动。它是为人民服务的!
夏天来了。花儿枯萎了,一些绿色的、小的、像刺一样的栗子长了出来。看一看,就像小刺猬一样,希望小刺猬快点成熟,然后就能饱餐一顿了!
秋天,“小刺猬”长大了,变成了真正的“大刺猬”。看着成熟的栗子,心里很开心。每当遇到这种情况,爷爷奶奶就会用竹竿敲出栗子。我连忙跑到一边,怕刺伤我。板栗可以生吃,也可以油炸。甜栗子让人吃不厌。
栗树的花不仅醉人,还能结出香甜可口的栗子。我真的很喜欢家乡的栗树!