小学四年级作文:白洋淀游记
前不久,爸爸带我去白洋淀玩。一路上很兴奋,想马上看看白洋淀的风景。
终于,我一登上大堤,就看到了一艘写着几个大字的大帆船:“白洋淀,华北明珠。”旁边有一大片芦苇,好像是绿色的海洋。里面的小鸭子在大海里游泳。我下了船,走进芦苇丛。身边高大的芦苇像绿色的屏障,把我和外界隔开,让我独自享受梦幻般的风景。
我和父母来到“荷花大观园”,我被这种清新淡雅的荷花迷住了。荷叶和粉红色的莲花想要慈爱的母亲和胖乎乎的小娃娃依偎在一起。我闻到了。哇!清新的空气中弥漫着淡淡的花香。绿色的荷叶上结着晶莹的露珠。我用杯子接了半杯露水。我尝过了。感觉很爽很爽,像纯净无辜的圣水。荷叶和荷花就像杨万里写的:“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红得不一样”!
走过“荷花大观园”,来到炎陵队纪念馆,里面有很多枪、机枪、步枪、冲锋枪,还有很多栩栩如生的雕像,有的坐着看小纸条,有的在楼顶奔跑,有的和鬼子扭打。当我看到雕像时,我仿佛看到了蝙蝠侠张嘎和炎陵队与日本鬼子的战斗。
终于,我们开始回归。我们上了一艘小船。船开得很快。当我们来到一个拐角时,船就要被风掀翻了。“啊!”“啊——!”我们很害怕,但船夫很平静,放慢了速度,我们终于在恐惧中过去了。
我舍不得离开,我不会忘记粉莲,我不会忘记浩浩荡荡的雁翎队…