长广溪湿地公园游记
今天,天气晴朗,是旅游的好日子。我们决定去参观无锡长光溪湿地公园。这个湿地公园是连接澧湖和太湖的生态廊道,全长10公里。西临张钧山,东临大学城,北临蠡湖,南临太湖,地理位置十分优越。
走进公园,一个荷塘吸引了我的目光。荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。荷花形状各异,有的只有两三片花瓣,有的已经全部张开,露出小黄花,有的是花骨,正在含苞待放。这些莲花就像一群美丽的水精灵在跳美丽的水上芭蕾。
继续沿着干净的水泥路走,空气中弥漫着桂花香,让我疯狂。路边的古树绿意盎然,绿树中亭台楼阁若隐若现,真的很古风。路两边的草像树荫,真的很美。连道路台阶两边的扶手都雕刻成莲花的形状,真是赞不绝口。
很快,我们来到了湿地公园标志性景点——石塘廊桥。就像长虹,隔着宽阔的长光河,坐在桥上眺望,远处青山在翻滚,山下清水在汩汩流淌,杨柳在流淌。在清澈的水中,有几只白色的水鸟在玩耍。他们在水里找鱼吃一会儿,躺在岸上晒一会儿太阳。这真是一幅高超的中国山水画。这时,一位老人拿着葫芦丝,用美妙的音乐弹奏出优美的旋律。这美妙的音乐回荡在小溪上空,让我久久不忍离去.
这次去湿地公园的参观让我很开心,希望下次能再去。