农民天堂游记
11月9日上午,牛同社组织我们去农民公园参加“爸爸去哪儿?农夫公园父子同乐”是一项大型亲子活动。
一大早,我和父母坐公交车去了良渚的农民公园。我们到的时候,已经有几个孩子,家长等等。不一会儿,牛同涉的妹妹文汶也到了,她由一个拿着相机的叔叔陪着。
共有19人参加了这次活动。在文汶姐姐的组织下,我们做了一圈自我介绍,然后排队听文汶姐姐和农园的工作人员给我们介绍今天活动的主要任务——采摘蔬菜、种植蔬菜和学习如何踢足球。
走进农民公园的大门,首先映入我们眼帘的是一个巨大的石磨。我们的孩子围在一起,轮流用手推一块木头。一个固定在木头另一端的圆形石头蛋糕迅速转动。爸爸告诉我,古人把小麦、玉米等农作物放在石饼下加工面粉。
再往里走,过了小桥,来到一片菜地。迎接我们的是一位心地善良、和蔼可亲的祖父,他的姐姐温温告诉我们,他是这里的农业专家。
爷爷给我们介绍了一些农业常识,然后领着我们进了菜地,指导我们拔萝卜。我摘了大的,很快就累得满头大汗,但也收获了一大袋塑料萝卜。再看看其他同学,手里提着满满一包萝卜,满意而幸福的笑着。
农民公园的工作人员平整了菜地后,我们的孩子和父亲一起工作,很快地里就长满了绿芥末。爷爷还教了我们一种绿叶子紫茎紫脉红心的蔬菜。这种蔬菜的可食部分是菜苔,营养价值高,对血管有很好的保健作用。
在采摘和种植蔬菜后,我们来到一片开阔的草坪上,和教练曹一起学习踢足球。曹首先向我们解释了摸足球这个名字的由来和一些基本规则,然后把我们的孩子和爸爸分成两个队玩,这让我们真正体会到了摸足球的魅力,每个人都很喜欢它。
完成了预定的两项任务,时间接近中午。他们与温温的姐姐和其他工作人员告别后,就回家了。
通过这次亲子活动,我学到了很多关于农业的知识,学会了踢足球。多么有意义的活动啊!