家乡的变迁四年级作文
发布时间:2021-11-08 13:36:14 查看人数:73
家乡的变化
早上,阳光明媚。我妈让我跟她回老家。我不开心。妈妈对我说:“家乡变了好多,路也不再是以前那条泥泞的小路了。”我不信,就勉强答应了妈妈。
我们在离家乡不远的地方下了车,我的脚触到了地面,生怕再踩进泥里。我站着不动的时候,它真的在发光!鸟儿歌唱,鲜花盛开,绿色的书籍黯然失色。“多美的景色啊!”我不禁赞叹。“肮脏的池塘在哪里?我默默的想。啊!脏兮兮的池塘现在干净多了,水很清澈,甚至可以看到里面的鱼在游来游去。也是人们洗衣服的好地方。我被眼前的景象迷住了,以至于忘了去外婆家。踏进家门,看到彩电冰箱齐全,破旧的沙发换成了新的。过了一会儿,我突然想起我奶奶要做饭。我赶紧去问奶奶柴火在哪里,奶奶笑着说;孙女,去厨房。我跑去看一看;电饭锅在台子上,打浆机在那里。我走出来,笑着说;奶奶,我们家已经赶上新时代了,”奶奶笑着说;“你在来这里的路上没有看到水泥坑,是吗,”原来是这样的。来的时候只想欣赏风景,连自己踩的新修的水泥路都不在乎。
我的家乡发生了巨大的变化。我越来越爱我的家乡。