学校通知我们明天秋游,耶!可以玩的开心!
第二天早上,我们穿着整洁的校服,早早来到学校集合,前往象山公园。一路上,我们走过刘开渠纪念馆,一座脚下有树的小桥,穿过人工湖,进入一片森林,仿佛就是传说中的“圣骑森林”。树很多,很高,很密,很阴暗,我连大气都喘不过来。终于走出了“圣骑森林”,看到了阳光。我看到了一座山,是象山。山上到处都是成千上万棵树。山上有一条蜿蜒的小路。沿着小路向上看,它通向将军亭。仔细看,路上有很多“小”人在动,仿佛一大群蚂蚁在动。顺着小路往下看,有很多五颜六色的树,比如枫叶红、梨黄、青草绿、茄子紫、橘子……好像是“五色林”,真的是一幅神奇而美丽的图画。我们去了几个地方,然后就回学校了。
望着身后风景如画的香山。啊,这次秋游真的很有收获!