淮北的相山公园作文700字-小学四年级作文
淮北市象山公园是一个美丽的公园。
从公园的3号门进入,你会看到三个大平台,是人们打羽毛球、跑步和放松的好地方。这三个平台面积1000多平方米,可以容纳50多辆车。这些平台的东面种满了花草树木,树木种类数不胜数,让人应接不暇。
走上站台后,沿着台阶一直走,然后走到儿童游乐场,这是孩子们娱乐或玩耍的好地方。有的司机,有的飞行员,碰碰车,太空玩,独轮车,碟型怪物,钓鱼,蹦迪,太空双碟怪物……小朋友可以在这里尽情玩耍。
当你离开儿童公园时,你很快就会看到迷人的人工湖,它像一个大葫芦,占地约4000平方米。人工湖的奇妙之处在于湖的西侧有一个十平米左右的小岛。岛上有一棵高大的楸树,周围是低矮的松树和开着白花的白芙蓉树。人工湖里的水真的很清澈!清晰地反映出蓝天白云,也反映出电视塔的倒影。在湖里,你可以看到成群的小鱼在水中自由地来回游动。这个湖多绿啊!像一块巨大的玉石。湖很安静!像一面大镜子。微风徐徐吹来,宁静的湖面上会出现涟漪,水中的小鱼会欢快地跳出水面,溅起晶莹的白花。许多游客划着不同形状的彩船,在湖上荡来荡去,悠闲地说着、唱着、笑着。孩子们在岸上快乐地跳着舞,玩着各种游戏。
离开人工湖继续向北,来到香山寺。香山寺三面环山。寺内有宋元明清石碑。乾隆皇帝还亲自写了《惠一世李南》。高晋写的《渗流崖》。香山寺有1600多年的历史了。香山寺朝南,朝北。殿中有香炉,内有浓雾。院子里有四棵大树,三棵柏树和一棵杏树。他们像士兵一样站着。还有一个房子,里面有四个国王和佛像。西边是渗水崖,北边是大雄宝殿。它美丽而壮观。
象山公园风景优美,不能说。希望你有机会认真享受。