毛笔字比赛
去年寒假,我的书法老师说这几天有全国书法比赛,让我们踊跃参加吧。我听着,渴望尝试,决心好好练习。
回到家,一有空就拿起毛笔认真练习。朋友来找我玩,我果断拒绝;我一做完作业,就拿起了毛笔。睡觉前,我也花一分钟练习。刚开始写的时候,我的心怦怦直跳,仿佛有一只鹿在撞击我的心脏,似乎下一秒我的心就会从肚子里跳出来。我拿着毛笔的手在微微颤抖。我让毛笔先吸起墨水,然后深吸一口气,让毛笔慢慢落在纸上。终于写了一句话,我松了一口气。慢慢地,我心中的鹿消失了,我的小心脏平静下来。一部作品终于完成了,但我想半个世纪已经过去了。我满意地看着自己的杰作,心里很高兴。
作品被送去参加比赛。“我希望获奖,”我心想。然而几个星期过去了,消息沉入大海,让我无比失望。突然,幸福从天而降。我赢得了金牌!看着自己的金牌,我笑了。笑得那么甜,那么灿烂,笑得满满的都是成功和喜悦,心里百花齐放。我合不拢嘴。我跳了三尺高,不敢相信眼前的一切。
这是我自己艰辛的胜利。从这场比赛中,我明白了有志者事竟成。