第一次参加写字比赛
第一次参加写作比赛
星期五,我的老师让我和朱参加下午科技节的书法比赛。直到比赛我才准备好纸和墨水。我妈知道后很生气,但是给我准备了毛笔。
到了比赛现场,我先拿出带写字板的毯子,然后拿出笔和墨水,等着比赛。因为很久没练字了,心里忐忑不安,担心写不好。
比赛开始时,老师发了一张折叠好格子的白纸。然后老师发了两首关于科技节的诗。我仔细看了一下,发现第二个更好写。当我开始写第一个字的时候,我很紧张,但是我试着用我以前学过的写作方法来写。第一个字终于写出来了。它是方形的,笔画非常有力。这是一个相当小的书法家的风格。我心里暗喜。我偷偷看了一眼旁边朱写的字。她写得很大,还写了个格子。我突然有了信心,然后写了第二个,第三个……越写越好,很快就把全诗写好了。看着我写的字,我开心的笑了。然后认真写下签名。我的工作完成了。看着自己的杰作,我心想:还好,我妈送我去练字两年了。看来这真的不是白来的。
通过这次比赛,我懂得了一切都要有准备,要有自信。