一个周六的下午,我对着老师笑着走进教室,对我们说:“同学们,今天我们来个写作比赛。”学生们听后高兴地跳了起来。
游戏规则是:大家一起写“飞”字,谁写对了,谁写得又快又好,谁就赢。老师把我们分成两组。
游戏开始了。老师大声喊道:“准备出发!”学生们很快写下了“飞”字。第一局我们比他们快,得分比他们高,赢了一局。我们为此欢欣鼓舞。
第二局,他们都很自信。因为我们太粗心了,我们比他们慢,得分也比他们低,所以打了个平手。
第三局至关重要。在老师的命令下,第一个同学写了一个很漂亮的字“飞”;第二个学生马上跑上来拿起粉笔写了起来,也很工整很漂亮;然后是第三和第四个我们组又赢了。学生们欢呼起来。别看这个“非”字。很简单,但是很难写好。这时,我看到黑板上写着“飞”字。有些人喜欢天鹅在空中飞翔,有些人喜欢鸭子在水里游泳,有些人喜欢翅膀断了的鹅试图飞起来,有些人喜欢鱼钩钓鱼…
今天,学生们真的很开心。他们都玩写作游戏,写作文。