三爱三节观后感作文400字-小学四年级作文
今天下午最后两节课,老师让大家听“中国梦——三恋三节”演讲比赛。
其中我觉得胡润欣在我们班的演讲不太好,因为她卡在几个地方。一班的同学,背的不是很熟练,中间看了三遍稿子,真的不可思议!演讲者在讲话中告诉大家,要从节约每一滴水、每一粒粮食、每千瓦时等小事做起,杜绝各种浪费行为,养成举手之劳的好习惯。努力让全体师生形成“存荣废耻”的共识,带动和影响身边的人。在我们学校,我们通过国旗下演讲、学校公告栏、教室报纸和班会等多种方式,引导大家勤俭节约。学校向学生发出了“三爱三节”的倡议,引导他们成为“光盘家庭”,让学生深刻理解“粒粒皆辛苦”的内涵。一个同学做了一个题为《水,生命之源》的演讲。她说:不要让最后一滴水成为我们的眼泪!
听完同学们的发言,我终于知道了“三爱三节”的含义:“三爱”就是爱学习、爱劳动、爱祖国,“三节”就是节水、节电、节粮。同学们说要以实际行动向雷锋叔叔学习,继承传统,发扬雷锋精神,做三爱三节的好少年!