现在我们国家大力提倡保护野生动物,但是在珍稀餐厅的菜单上还是能看到珍稀动物的名字!我们人类不丢人吗?
由于人类的无知和贪婪,今天的野生动物正在迅速消失。我记得读过一篇关于我非常喜欢的动物的文章。它有狼的头和狗的身体。这种奇怪的动物被称为袋狼。由于牧民的羊群经常受到攻击,人类就大力捕杀,导致袋狼迅速灭绝。同样,许多稀有动物由于各种原因正在迅速灭绝。保护野生动物不是很迫切吗?野生动物灭绝最严重的原因是人类的食欲。人类有一个“治愈伤疤,忘记痛苦”的坏习惯。事实上,当人们吃野生动物时,他们总是忘记野生动物含有致命的病毒。艾滋病是一种可怕的病毒,起源于非洲。这种不可治愈的病毒是由喜欢吃野生动物的当地人感染的。现在艾滋病已经蔓延到全世界。是人类最可怕的敌人。要是非洲人不乱吃就好了
很多时候,人类固执地认为野生动物对人体有独特的营养和食疗作用。然而,科学家已经证明,人类食用野生动物时容易患的疾病有100多种。如炭疽、乙肝、狂犬病、鼠疫、甲型肝炎等。这些是致命的病毒。其实野生动物和家养动物家禽的营养均衡并没有什么特别的。为了保护野生动物和人类,请停止食用野生动物。