保护动物 从我做起作文800字
人们都认为老虎只是一种动物,没有感情。然而这个暑假,我看了一本书,名字叫《虎娃金叶子》。动物小说之王沈——,用拟人化的手法向我们展示了人与虎的温情。
在老挝、缅甸和泰国的交界处,有一个叫浪雀的艾尼村,在那里出生了一个叫六枝的婴儿。大多数人每只手只有五个手指,但他有六个手指。也是因为这个原因,他不得不逃亡隐居山林。从此他靠打猎独居,成了“野人”。他捡起一只小老虎,把它当成自己的女儿养了起来。她的名字叫金叶子。六指和金叶子整天形影不离,就像一对好朋友。金叶子小时候,六指每天用鲜肉煮粥喂饭;金叶长大了,就出去帮六指抓活兽报答六指的恩情。每当六个手指锁定猎物时,只要他们吹口哨,金叶子就会“迅速逃命”,去抓猎物。转眼间,金叶子满载而归,回到了《六指》。多么默契!六指遇险时,女儿金叶子及时“舍命救命”救了六指一命,但却被击落在地,并在发出惊天动地的哨声后死亡。
在明亮宁静的夜空上,明月已渐渐爬高,震耳欲聋的虎啸早已远去。
“金叶子”这个响亮的名字在我心中留下了深刻的印象。慈爱的父女向我们解释了亲情的力量有多大,也告诉我们人类要和动物和平相处。
现在,许多动物受到了人类的伤害。它们经常被我们猎杀,很多珍稀物种濒临灭绝。动物一旦灭绝,人类就离死亡不远了。因此,我们的命运与动物息息相关。让我们停止屠杀动物,保护自己。
我的梦想是做一个有爱心的人,保护动物,就像六个手指,阻止那些试图杀死小动物的人,让那些小动物能够安全快乐的生活。我呼吁“保护动物,从我做起!”从现在开始,让我们采取行动保护动物,再也不让它们受到伤害。我的梦,中国梦!我相信只要我努力,我的梦想就会实现!