保护动物作文300字-小学四年级作文
孩子们,你们抓到蝌蚪了。你要知道蝌蚪长大后会变成小青蛙。青蛙会吃害虫,所以青蛙是我们的好朋友。我们应该保护它,而不是伤害它。但是有些餐馆也卖青蛙肉。有一次,爸爸和他的朋友带我去吃饭。一个服务员走过来说:“你看,这是我们店里新出的招牌菜,炒青蛙球。”。“青蛙是什么?”我好奇地问:“青蛙就是青蛙。”服务员笑着说。我很生气,因为他们伤害了我们的好朋友——青蛙!还有一点,他对我很有启发。有一天,我放学的时候,看见一个人在学校门口卖鸡。我为他们感到难过。因为鸡刚来到这个世界,离妈妈很远,离妈妈的爱,离妈妈温暖的怀抱很远,让它们面临饿死冻死的危险。当时我就想:我们人类多幸福啊!看到这里,你明白保护我们人类朋友——动物的必要性了吗?