珍爱生命·保护动物
如果你看到用生命建造的桥梁,你会放下你的猎枪吗?如果你看到蚁族国家的英雄因为同胞而牺牲,你会放下手中杀蚂蚁的工具吗?
是的,有时候人生就是这么渺茫,像大海里的细沙一样渺茫。夏天,你在草地上跑,用脚跳,你知道这个世界会死多少生物吗?我可以负责任地告诉你,你的脚对昆虫来说等于八磅c4炸药!八磅c4炸药可以一口气炸掉一座摩天大楼!你能想象吗?
全球平均每5分钟就有0.002个物种灭绝!地球正在变暖,冰川正在融化,我们美丽的地球将不再是一个家动物的种类在逐渐减少,人类也会逐渐变得孤独;如果我们没有意识到,未来动物园会用机器制造动物吗?
所有少先队员,请和我一起呼吁:关爱生命是少先队员的责任,我们要珍惜生命,保护动物!