保护动物作文700字-小学四年级作文
动物是人类的朋友。我们应该保护他们,而不是伤害他们。我们有这个世界。为什么动物不能和我们人类一起生活在这个世界上?
世界上很多动物都在人类手中灭绝了,其中的信鸽就是一种:它们常年无忧无虑的生活在北美大陆,每年迁徙季节都有数千只覆盖天空。当欧洲人第一次踏上北美大陆时,有50多亿只鸽子。然而,欧洲人来到这里后,因为鸽子肉的美味,开始大规模捕杀它们。从此,游鸽一步步灭绝。当时市场上很容易买到鸽子肉,一个季节在密歇根州就捕获了750万只旅行鸽。有一次,一个俱乐部一周杀5万只鸽子,有人一天杀500只鸽子。他们把这些恶一一记录下来,——,这就是他们在比赛中的结果。甚至有人想出了这样一个办法:——把一只旅行鸽子的眼睛缝起来,绑在一根树枝上,打开它的网。他的同伴听到消息,一个个被抓。有时候,一次能抓几千个。这种方法一定广为流传。就这样,在不到100年的时间里,信鸽从数十亿只急剧减少到灭绝。
流浪鸽:1900年野生灭绝;1914年,在美国华盛顿国家博物馆的展厅里,有一只旅行鸽子站在一根长着长嘴和尖尾的树枝上,展开翅膀飞翔。但它从未对蓝天说再见。它再也不能移动、吠叫或进食。这是世界上最后一只旅行鸽,是标本。那双木然的眼睛,看着这个世纪的人,怎么杀它的同类,怎么剥它的皮,抽它的筋,剜它的肉。
如果我们人类不阻止,生态就会不平衡,世界资源就会循环,我们人类就会灭绝。
虽然有些动物会伤害我们人类,但那是因为我们人类破坏了他们的生存环境和食物。只要我们保护环境和动物,让动物和我们一起生活在这个美丽的家园——地球,那么我们的生活就会更好。
让我们加入这个美丽家园里的动物吧!