保护动物作文1100字-小学四年级作文
现在地球上的动物越来越少了。为什么?是因为人类捕食动物,射杀鸟类。
有报道说,1911年,也就是泰坦尼克号下水的那一年,大自然的杰作——纽芬兰白狼,被“聪明”的英国人用一种可怕的毒药注射到他们吃的死鹿身上,于是大灰狼、小灰狼和这条生物链上的动物就分批死亡了。导致纽芬兰白狼灭绝。
有许多动物因为人类没有保护它们而死亡。比如辛辛那提动物园最后一只鸽子死了。夏季,信鸽生活在北美东部的落基山脉,冬季向南迁徙到美国南部。
信鸽是极其群居的动物。一棵树上可以找到一百多个鸟巢,生活区长达数百平方英里。
它被捕获作为食物和猪饲料,用棚车装载,运到美国东部的城市;1805年,纽约一只鸽子的价格是两美分。在18世纪和19世纪的美国,信鸽被视为奴隶和仆人的食物。职业猎人捕获了大量的信鸽,这些食材大部分最终被送到了美国东部城市,成为餐馆的一个菜品。
19世纪中叶,公众开始关注信鸽的状况,信鸽的数量迅速下降。由于鸽子一次只生一个蛋,一旦数量开始减少,就需要一段时间才能恢复群体的大小。1896年的一天,全国各地练习射击的猎人杀死了几乎数百万只剩余的33,354只鸽子。同时,人们知道他们正在拍摄野鸽种群的倒计时。1900年,最后一只野鸽在俄亥俄州被一个14岁的男孩射杀。
除了人类的大规模杀戮,砍伐森林也加速了信鸽的灭绝。
1914年,在美国华盛顿国家博物馆的展厅里,有一只旅行鸽子站在一根长着长嘴和尖尾的树枝上,展开翅膀飞翔。但它从未对蓝天说再见。它再也不能移动、吠叫或进食。这是世界上最后一只旅行鸽,是标本。那双木然的眼睛,看着这个世纪的人,怎么杀它的同类,怎么剥它的皮,抽它的筋,剜它的肉。
这只鸽子标本的标签上写着五行英语,这意味着玛莎是他们比赛的最后一名,于1914年9月11日中央标准时间1点在辛辛那提动物园去世。
去哪里找信鸽,就在100多年前,一大群信鸽在北美大地上空飞舞,估计总数达50亿只。就因为旅鸽的肉细腻鲜美,又因为成群飞行的性快感容易捕捉,所以在人的无情压制下,旅鸽很快灭绝。
人们简直不敢相信,因为满天飞到处飞的鸽子真的这么快就灭绝了。美国政府提供了奖励,任何人发现一只信鸽都可以获得1500美元的奖励。然而,直到今天,还没有人收到这笔小费。人们再也看不到活鸽子了。这只鸟从不闭眼的眼睛瞪着四周,它从不宽恕的眼睛提醒人们记住痛苦的教训。
我们应该保护动物,拯救幸存的动物免受灾难,让世界变得更美好。我们应该记住下面的话:
拯救地球,从动物中寻找答案。
为了拯救人类,我们需要与动物携手建设地球。