在古黄河公园散步700字
寒假最开心的事就是在夕阳西下的古黄河公园散步,左手牵着爸爸,右手牵着妈妈。
这个公园建在古老的黄河岸边。我喜欢走在花坛旁边,这样我就比我妈妈高了。每当我走到花坛的尽头,我就跳起来,用手触摸悬挂着的柳枝。虽然现在是冬天,不像春天那细细软软的柳枝,我们还是像老朋友一样握手。摔倒的时候,我九死一生。我父亲会张开双臂欢迎我。每次仔细观察柳枝上的小包,我妈都说,那些小包一长出绿芽,春天就来了。就这样,一路笑啊笑,我们来到了一个小岛上。该岛位于古黄河的中部,有一座石桥与海岸相连。岛上有雕梁画栋的仿古分水岭,河边有亲水平台和木制栈道。我妈跟我说是仙红岛。传说苏东坡有一个美丽的女儿,名叫苏小妹。当他来到徐州做徐州总督时,黄河暴涨,整个徐州城面临灾难。龙王站在潮水边说:“如果你想让洪水退去,给我苏小妹。”为了拯救整个城市,苏小妹穿上红色的衣服,毅然跳进了洪水中。洪水退去后,人们发现苏小妹的红鞋子和红衣服被河中央的沙洲挡住了。人们称这个沙洲为红色岛屿,以纪念苏小妹。
爸爸说,其实宋朝以后,古黄河不平静,改道泛滥过几次。新中国成立后,河道整治,爷爷奶奶也参加了疏通古黄河的义务劳动。近年来,政府清理了河道,种植水生植物以改善水质,并沿河岸修建了公园。这条给徐州人带来巨大灾难的古黄河,成了市民休闲娱乐的好去处。
到家的时候,已经是开灯了,河两岸五颜六色的霓虹灯慢慢映出来,像散金碎玉。在这如画的风景中,我情不自禁地唱道:“我问你亲爱的伴侣,是谁为我们安排了幸福的生活……”。