散步作文300字-小学四年级作文
出去散步
代卓
我一生中最喜欢的活动是散步。
每当我有空的时候,我经常会在路上留下我的脚印。春天,鲜花盛开,柳枝纤细柔软。走路的时候把柳条和野花编成花冠戴在头上。夏天,我走的路被树木遮蔽,挡住了炎热的阳光。有时候,一阵雨来了,厚厚的树叶就成了我的天然雨伞。夜里凉凉的,蝉和青蛙组成了一个合唱团,让人听得乐不可支。秋天,菊花盛开,树叶变成金色。走着走着就把路边飘落的各种树叶带回家,剪贴成叶画挂在墙上。冬天,树叶没了,小动物没了,小路静悄悄的,一片荒芜。但是下雪的时候会有很多人追逐嬉戏,我会和父母打雪仗,满身大汗的跑。
散步让我接触到了家和学校之外的自然,让我亲近自然,热爱自然。