散步作文400字-小学四年级作文
听大人说,散步对人的健康有好处。尤其是去年中国非典爆发后,散步突然成为人们最喜爱的户外活动。因为在户外散步可以呼吸新鲜空气,我和爸爸妈妈也在有空的时候出去散步。
虽然现在已经不是非典的特殊时期,但在我看来,还是有很多好处的:散步有益健康;其次,因为爸爸在办公室工作,活动少,很胖,缺乏锻炼。
我和爸爸妈妈一起散步的时候,有时候背课文,有时候问爸爸妈妈问题,或者互相猜谜语。在爸爸妈妈边走边聊,交流思想感情的同时,也能及时了解我的学习情况!我记得我期中考试数学成绩很差,不敢告诉父母。他们直到散步才知道。后来我走路的时候,让爸爸妈妈做一些数学题,帮我加深记忆。每次散步后你总能学到很多东西。
现在,我更喜欢走路。我总是希望晚饭后和爸爸妈妈一起去散步。边走边和爸爸妈妈交流,可以学到一些课本上没有的知识。