在这个黑暗、安静、热闹的夏夜,我和妈妈迈着欢快的步伐下楼。不用说,我们一定是去散步了。
“啊——北京现在越来越繁华,车也越来越多。废气污染了自然环境,真的是我们那个时代我无法比拟的!”我环顾四周,啊!大街小巷路边都是车。真是一个汽车的世界!“车”我愣住了。这么多车,车牌肯定很多,每个车牌号码都不一样。车那么多,数字那么多,为什么数字用之不竭?我问我妈,她不知道。哎,感觉好无聊,真的该玩点什么了。嘿,我的眼睛又回到了车牌上,有这么多不同的字母和数字,要记住它们并不容易。你为什么不数一下车号,然后参加比赛呢?于是,我和对方展开了激烈的竞争。
比赛开始了,我和妈妈成了场上的死敌。“北京p. uvyt12”“京g. qq321”“北京n756q3”“北京lhd007”你说一句我说一句我们俩都不会示弱。比赛继续进行。这一次,我说的是“静g”。fq879 .“疑惑,为什么这个数字听起来这么耳熟?哦,对了,这是邻居的车。我往里面看,里面有人。这个人是我的好朋友。大家一起说说笑笑吧。我们一起制造了很多噪音。是啊,我也没想到。一场游戏让我认识了邻居,一场意外让我和她一起散步。这个游戏真的很神奇,可以考察记忆力!
这件事虽然离我很远,但每当回忆起来,我都想和你,和他,和她,和所有人一起玩。说不定会有更大的惊喜等着你呢!