今天,我和妈妈和爸爸一起跑步。跑了一段时间,爸爸突然说要跑去奶奶家,让我做好心理准备。“什么,你不是早说了吗,那么远,你要你宝贝儿子的命?”“啪”、“啪”、“啪”,等身体一击,我差点瘫了。但是没办法。我已经离家很远了。骑虎难下,只好愤然而逃。
当我跑到奶奶家时,我筋疲力尽了。然而父亲跑得越来越起劲,不得不从奶奶家跑回我们自己家。“我的腿像铅一样,真的不想逃跑。怎么办?我该怎么办?”玉帝似乎听到了我的苦恼,立刻召唤风神和雨神。“啊,下雨了!”母亲看着天空,焦急地说:“我们打车吧。”太好了,终于不用跑了,我不禁沾沾自喜。
坐进出租车后,我总是有一种不祥的预感。不出所料,过了一会儿,妈妈摸了摸口袋,难过地对我说:“我身上没钱。”“不可能?”我的心突然像十五个桶一样跳动。没钱打车不尴尬吗?
到了我家门口,我妈只好把我“扣留”在车里,拿了“赎金”,从家里“赎回”了我。呵呵,没想到就这样被扣过一次人质。