美丽的秋夜月景500字
明亮的星空下,似乎秋天的悲凉气氛变得欢快有趣。这是我的家乡,宜人的夜都长春。秋天来了,昏黄的路灯和枯黄的树叶相映成趣。月光不迷人,却有一种说不出的梦幻感。它就像一层薄薄的面纱。缥缈的月仙嫦娥隔一天在月亮上面对你。有的人很迷人,有一张仙女般的脸,看起来像仙女。路灯,落叶,与月色形成对比,这些美丽的夜晚衬托出月夜的忧伤和忧伤。“吴彤正下着毛毛雨,而在黄昏时分,一点一点地,这一次,你怎么能说出一句悲伤的话呢?”秋夜月夜美,就像李清照的惆怅,就像李煜的“伐不断,理乱”的惆怅。花败人亡。小静能知道吗?粉色的花和绿色的叶子是春天最好的。花碎了,人憔悴了,岁月苍老了。秋梦的爱情,忆诗忆书,望君惜秋……秋之美,月之美,才是真正的秋月。如果天空一片漆黑,没有月亮微弱的光,描写月亮的诗句岂不是白费?杜甫《烟笼冷水月笼沙》,白居易《穷九月初三夜,露如珠月如弓》。苏轼的曾云说:“每个人都有自己的命运,每个月都有自己的起伏。”。而月的特征就是这样,他就像一个精灵,让人猜不出他的心思,有时圆,有时弯,有时只露出半张脸。这是月夜秋景,这是美。“希望人活得长久,在一起千里”可以让最美的梦开始…