四季的田野400字
每个人的家乡都有美好的一面。我爱家乡庆阳的田野。虽然不是最好的,但却是我心里最亮的。
春天的田野是农民的希望。他们在田里播种,同时也播种了希望。种子一天天长大,就像父母养育孩子一样。农民们看着这种种子茁壮成长,脸上带着幸福的微笑,心里默默地祝愿它会带来丰收。
夏天的田野是农民的期望。他们给田地浇水施肥,把辛勤的汗水留在田里,种子不负众望,破土而出,播撒绿叶。农民们也在等待秋天出汗时的收获。
秋天的田野是农民的快乐。金米笑弯了腰,一阵风吹来,米从一层到另一层沙沙作响。高粱是红色的,问候人。油菜花金黄色,像金子一样。农民们煞费苦心地收割丰收,脸上挂满了幸福的笑容。
冬天田野茂密,根本不怕风雪。在任何恶劣的天气里,它们都会在风雪中孕育新的希望。
我家乡的田野是农民居住的家园。我爱我家乡的田野!