春天的田野作文400字-小学四年级作文
春天的田野
当我们来到田野时,我们停下了车。走在山脊上,有阵阵春风风在我面前吹过,这让我觉得很舒服。因为春天没有冬天冷,只是微微有些冷。看,在我脚下沉睡了整整一个冬天的草现在成了苏醒,我的头倔强地伸出地面。虽然我只看到一点点淡绿色,但却充满了活力。一些不知名的花,这个那个,洒在田埂上。
我一抬头,眼前是一望无际的庄稼。金色的油菜花正在盛开,花瓣上有晶莹的露珠。勤劳的蜜蜂飞到这里窃窃私语,然后飞到那里亲吻。这个,那个,亮晶晶的绿草,自然绣了几朵紫色的小花,很漂亮。给节日拨电话的麦苗就像铺在田野里的绿色地毯。
看到这一幕,我想起一句谚语:春为年。啊,这是农民努力的希望。
我喜欢家乡的春田。它就像一个展开的画卷,充满了诗和画。于是我高兴地对妈妈说,‘可惜我不是画家,不然我就用彩色铅笔画出家乡迷人的田野,让它永远在我们眼前展开。
看着眼前的田野,我心想:人住的城市里有美丽的建筑,却比不上田野里清新的空气和美丽的风景。