美丽的田野作文500字-小学四年级作文
这所学校一年到头都被风景如画的田野包围着。没有人不被它的美丽所吸引。如果你不相信我,我就简单说两句。
小麦长在地里,大家一定都很熟悉。面包馒头都是用它做的,人民币也出现了。你看,成熟的麦穗把树枝弯了,像女孩子梳的小辫子。
小麦旁边是玉米。高大的玉米就像一个装满手榴弹的士兵,等待你的检查。金黄的玉米粒遇到秋风如金,玉米秆抖,真像扔手榴弹。
大米似乎是小麦的兄弟,是成熟的象征。我觉得米饭的音乐水平也很丰富。一株稻子站在最醒目的地方,摇着枝叶,好像在指挥,另一株开始摇晃,好像在演奏乐器,发出“沙沙”的声音,时而快时而慢,演奏《成熟之歌》,稻子情绪化地演奏,一点也不人性化。不用说,黄金装扮的“饭乐队”已经成了。
如果前面这些庄稼是花,那么高粱就是衬托它们的叶子。一排排高粱都戴着红色的珠帽。他们一定是来听音乐会的。阵容不小,每个人都整齐的戴着帽子。无边无际的田野延伸得又远又广,仿佛与天空相连。
说到高速公路,我想到了阅兵,卡车在高速公路上行驶。号角的声音听起来像是领导的讲话,庄稼晃动的声音像是士兵的回答。此外,每种作物的颜色都不同。
我还在享受。卡车开了很长一段路,变成了一个小黑点,渐渐消失在夕阳的柔光里.