田野秋色作文500字-小学四年级作文
早就听说秋天比春天繁华多彩。终于,在金色的秋天,一个美丽的秋日,我和父母去田野寻找秋天的足迹。
一路上,蓝天上没有白云。两边的枫树不时向我们招手,枫叶冲下来,仿佛地上有什么珍宝。雾娃娃拿着白布向我们走来,遮住了我的眼睛。眼前的秋色幽幽摇曳,仿佛置身于仙镜中。树叶上的露水像一串珍珠。在阳光的照耀下,变得五颜六色。路边的野花依旧笑得很灿烂,似乎很欢迎我们。
一路说笑,不知不觉来到了稻田。远处是一望无际的稻田,像棋盘一样,处处金黄。微风吹来,一层层美丽的金浪翻起。近代,稻子笑弯了腰,稻子的耳朵像狗尾巴一样垂下来,向人们报告收获的消息;玉米可高兴了,它特意换了一件新的金色连衣裙,张开嘴笑了;黄豆可能是太兴奋了,有的爆笑。这里太美了!在金色的稻田里,收割的镰刀在金浪中沙沙作响。一条蜿蜒的小路一直延伸到甘蔗田。
我们沿着小路来到甘蔗田,甘蔗块在秋风的吹拂下摇晃着它们小小的身体,像大海中奔腾的波浪,像守卫家园的卫兵。
秋天不仅甘蔗丰收,果园也丰收。柿子、橙子、露齿石榴、红枣让我看到太多的东西。
金色的季节,收获的季节,美丽的季节,也就是秋天,我爱秋天,我更爱秋天的田野!