我喜欢乡下的田野
任子昂
星期天,妈妈带我去乡下外婆家,我从远处看到了金色的田野。
“我们到了,我们到了!”我大叫。看望奶奶后,我立即跑到田野里。那些植物真的让我陶醉。对面有一座桥,金色的田野一望无际。在河里,鱼和虾真的很淘气。它们有时会跳出水面,就像突然变成了“美人鱼”,有时会潜入水中觅食,有时会浮在水面上“扑通”一声,就像和我打招呼一样。
我跑回家去拿鱼竿和鱼网,准备钓虾,但小鱼没有上当。我生气了,卷起裤腿,从小木河里拿了鱼,拿了网,在水里游来游去。许多鱼虾钻进了网里。我正要回家向妈妈报告好消息,却被金子迷住了。我直到晚上才到家。
农村人过着简朴的生活,但是那里的植物是绿色的,这真的是一个好地方。