我爱秋天的田野作文700字-小学四年级作文
我喜欢秋天的田野
10月2日,我跟着爸爸妈妈去连云港郊外游玩。我们离开了繁华的城市,来到了南郊——“孔王山”。到了那里,被农村的繁华景象和农民的欢乐感染了。秋天我们真正体会到了乡村的美丽。
我们的位置离崆峒山有一英里多。我站在路边,眺望地平线,滚滚的云台山被染成了深绿色。望着孔王山前,在美丽的稻田里,沉甸甸的稻穗把稻草压得笔直,稻穗在阳光下闪着金光。
我们走在田间的路上,路边放着黄色的野菊花。哦,那里的农民叔叔正在收割水稻!收割机发出“轰隆”的声音,一排排的大米倒在前面,后面的人把大米捆成捆。左边的稻田里,很多农民伯伯拿着镰刀收割,金色的稻子在农民伯伯镰刀的挥舞下整齐的落在田里。后面几个孩子一个个捡起掉在地上的稻穗。要获得大丰收,粮食要分仓,每一寸草要堆,不要浪费一粒。
我们走进田野的东南部,那里有许多蔬菜和胡萝卜,它们都很大,红色的,水一样的,在阳光下泛着红色。有叶子又宽又大的韭菜,韭菜苔顶上一簇簇小白花,还有青菜,嫩绿发亮,像是浇了一层油。
我们穿过菜园,走进果园,那里有果树和高大的柿子树,树冠大,叶子宽。注意点,呵!挂在树枝上,藏在树叶中间的大绿柿子,真的是硕果累累。还有梨树,树枝像小葫芦一样盖着。一排排葡萄架下,挂着一串串紫色的葡萄,香气随风飘散,让人垂涎欲滴。
进入果园的低洼部分,有一个芦苇塘。芦苇有多高,芦苇杆多直,芦苇叶随风指向一边,芦苇杆上长满了白色的芦苇。
看着眼前的一切,真的让我流连忘返。今年国庆假期,虽然没有去参观名胜古迹,但这次实地考察让我受益匪浅:我真的明白了“春花秋实”、“金地板、老老少少弯腰”这几个字的真谛。我爱秋天的田野,更爱勤劳的农民。