早上好,游客们。我的名字叫杨。可以叫我杨导。我们这次旅行要去泰山,我会带你参观整个旅程。有问题可以问我,我会尽力帮你解决。同时,请爱护景区的环境卫生。我已经预留了足够的时间给大家参观拍照。请自觉遵守时间,以免影响后续的一些探视。
在到达泰山景区之前,我先给大家介绍一下泰山。泰山位于山东省泰安市,是中国“五岳之首”,是中华民族的伟大象征,东方文化世界的缩影,是“天人合一”的寄托。1987年,被列入世界自然和文化双重遗产目录。泰山自古以来就被视为国家稳定和民族团结的象征。纵观历代,无论谁成了黄帝,第一件事就是拜泰山。十二黄皇帝来泰山封禅。因此,泰山成为中国唯一被黄帝命名的名山。不管是谁,他都仰慕泰山。孔子和杜甫先后登泰山,留下了一些绝句。
现在,我们已经到了泰山脚下。我们看山顶,红色的建筑是南天门,位于泰山十八盘末端,又名三天门,海拔1460米,故称天门关。等一下,我们会在那里见面,无论是坐缆车还是徒步旅行。泰山的主要景点有百丈崖、望人松、乔云瀑布、十八盘等。其中十八个是爬坡路上最危险的部分。你能想象吗?它有1600多个石阶。当你看向我手指的方向时,它看起来像山之间的灰色龙吗?
好吧,不用多说,让我们一起爬上去看看谁先到达山顶,体验一下“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都显得矮在天空之下”的感觉。
现在,我们已经登上了泰山之巅,玉帝之巅。玉皇顶原名太平峰,又名天柱峰,海拔1545米。我们旁边的这座红色寺庙叫玉皇顶寺,所以叫太清宫。寺庙的主要建筑包括玉皇堂和徐颖亭等。建于一个未知的年代。在玉帝顶上看日出是个完美的地方。有兴趣的话可以在山顶住一晚,明天一早在玉帝山顶看日出。
现在是大家自由活动的时候了。请欣赏泰山的美景。有空请注意安全。祝大家玩得开心!