泰山导游词作文500字-小学四年级作文
泰山导游词
东营灵芝教育培训学校
四年级的周仁杰
讲师:李嘉玲
大家好,我是周仁杰,泰山旅行社的导游。欢迎参观泰山。
今天天气很好,阳光明媚。让我们登上泰山,五岳之巅,领略祖国的大好河山。
泰山巍然屹立在齐鲁大地上,有着“拔地而起,登天捧日”的趋势。古人称赞泰山“万世山前胜日,峰顶写云无雨”。不知道历代有多少诗人作家写过诗词,留下好句,讴歌泰山之雄伟。
让我们从山脚爬上石阶,一路蜿蜒。看看松柏巷,绿油油,五颜六色。古朴典雅的古建筑纷纷映入你的眼帘。从戴宗芳牌坊看,有王牧塘、鸿门、万县楼,再看中天门、松亭。有无数的名胜古迹。
爬南门,逛天街。泰山就在你的脚下,让你看到世界的全景。你会骄傲地觉得,中国不愧为四大文明古国之一,有着如此悠久的历史,灿烂的文化,更有勤劳勇敢的黄帝子孙。让我们为祖国的大好河山大声欢呼!
如果泰山给你留下了深刻的印象,你可以告诉你的亲戚朋友,你有机会再去拜访他们。
谢谢,再见!