登泰山作文500字-小学四年级作文
泰山
王庭
我爬了金昌山,这是建宁东南的第一座山。今年夏天,妈妈带我回山东老家看望奶奶,顺便爬了泰山,这是我向往已久的五岳之尊。
今天一早,我们从奶奶家出发,坐公交车从泰安到泰山。一路开到泰山脚下,车内有人突然惊呼:“看,前面有泰山!”我迅速扑到窗户上。啊,我看到齐鲁大地上矗立着一座雾蒙蒙的山,那就是泰山,五岳的独山!
爬到半山腰,我们下了车,坐缆车到了泰山顶。缆车在雾蒙蒙的山谷中缓缓行驶。一路上,看着脚下,是一个陡峭的深渊。在头顶上,有精致的山峰,有的像雕刻的香炉,有的像层层的绸缎,有的像含苞待放的莲花层出不穷的品种和瑰丽之美让人怀疑那些山水不是自然产生的,而是匠人精心制作的盆景。
过了一会儿,我们到了泰山顶,下了缆车,抬头一看,只见一个巨大的石碑,上面有八个石刻,上面画着红色的大字:只有五岳。
站在泰山之巅,云海漫溢。太壮观了。当你看着它时,它看起来像一团浓雾,毫无痕迹地掩盖了那些奇迹。风一吹,雾气飘散,一幕幕慢慢展开。远远望去,太阳漂浮在云海中,像少女脸上的红晕,但看到它渐渐把云海变成红色,那么云朵就像五颜六色的蝴蝶,在群山周围翩翩起舞。
啊,那座山,那场景,那朵云一切都是如此美丽,让人流连忘返。