八月中旬,我和妈妈来到了泰山脚下的——代宗方拱门。
站在泰山脚下,仰望泰山,发现她是那么的雄伟壮丽!大大小小的山峰一个接一个相连,密密麻麻,像一个奶同胞的兄弟姐妹,满山遍野的花草树木郁郁葱葱,生机勃勃。
刚开始的时候,我高兴得三步并作两步爬得比泰山还高。沿着一条古老的林荫道,我踏上了攀登的道路。我一步一步往上爬,蓝色的台阶时而陡峭,时而宽阔。泰街两旁怪石嶙峋,密枝纵横,绿草覆山,草地上长着五颜六色的花朵,地上披着美丽的衣裳,流水声和林中鸟鸣声时不时传来。
一路爬到半山腰,我第一次听到瀑布“隆隆”的声音,像层层海浪冲击着沙滩,像阵阵狂风吹过松林。突然,我转过身,看到了瀑布的全景,它像一条银白色的龙一样飞下来,势不可挡。四周溅起的水花非常清澈,像闪亮的珍珠。站在瀑布下看着,他好壮观!
爬啊爬,终于爬到了泰山的最高峰——玉皇顶。站在山顶往下看,发现泰山真的太高了,看到远处的楼房,山峦起伏。场中一切尽收眼底。
最后带着对泰山的无限眷恋,依依不舍地离开了。我爱泰山的每一棵树和每一棵草,我期待着体验其他山都在天空下显得矮小的感觉。下次我爬泰山时再来一次。