这一天,夜深人静,教室里没有声音。这时,桌子上说:“你看,我的脸上被我的小主人刻上了左一个,右一个,很痛苦……”
“你什么都不是,我很惨。”桌子还没吃完,椅子就悲伤地说:“你看我,我以前是四条腿,现在只剩三条半了。而且小师傅经常推我,现在腰还疼。”
桌子接着说,“我也摔断了一条腿。他们把口香糖粘在我的脸上,然后涂上油漆。”
椅子又说:“我们跑吧。”
“不行,没有胳膊和腿我们跑不了。再说,就算他们能跑,也会发现的,”桌子说。
“你有什么好主意吗?”桌子和椅子一起问电灯的事。
电灯没有说话,用最后一点力气说:“我没有。男性课后放我打开了关闭,我没有实力……”说完,灯就进入了休眠状态。
“哎哟!”一声尖叫划破夜空。原来桌子上的伤口沾了灰尘,很疼。桌子,椅子都流下了眼泪。
这时,从来没说过话的粉笔说:“我有个好主意。你看看。”说完,粉笔在黑板上写下了桌子、椅子和电灯的故事。
第二天,学生们来到教室,看到黑板上的单词。大家脸都红了。从那以后,没有人损坏公共财产。
同学们,一定要爱护公物。