一天,当学生们高兴地离开教室时,教室里响起了嗡嗡声。这是谁?原来门和桌椅在说话!
门口大声说:“班里的同学真坏。他们关门的时候,关的不好。他们必须用脚踢它。疼死我了。”桌子说:“是啊,我师父对我也不好。他总是用铅笔在我身上乱涂乱画,画完也不擦掉,弄得我一脸的大。”椅子也生气地说:“对,对,我师父上课坐不好。老师讲课的时候,在我身上扭来扭去,我的脚都快断了。现在还疼。”门说:“五六年级打架的时候,都拿我当挡箭牌。我被他们弄得伤痕累累!”桌子哭着说:“我师父有时候用刀在我身上刻字画画,我的脸完全被他毁了。”椅子说:“唉,老师不是教他们管公物吗?他们什么时候才能对我们好?”
深夜,门和桌椅还在小声说话。他们多么希望能听到自己的声音!