我们最亲近的朋友——桌椅的哭诉作文500字-小学四年级作文
开学第一天,我走进了我们的新教室。教室宽敞明亮,布置得很好。然而,当我看到这位老师的桌椅时,我对这个教室的印象发生了180度的转变。桌椅上刻有刀痕、圆圈和墨水。尤其是我和孟的书桌上,还有一个需要修补的洞。我敢说,如果我的表参加全国,不,世界最差表评选,冠军一定属于我!但是渐渐地,渐渐地,我听到桌椅的哭声:
桌子上写着:“我的小主人总是挠我的身体。美术课画画的时候,他没有画绘本,而是在我身上划。如果他没有我在地上写字,他应该在地上画画吗?他也一个个的挠我,看着我就像远处的山水画。他总是用刀割我的“肉”,让我伤痕累累。如果我原来的小主人去四川呆一段时间,我想他还是愿意欺负我的!”
椅子说:“表,我受的苦不比你少。我的椅子生来就是用来坐的,但是他们把我当成了障碍!可以踏出一个刘翔!刘翔,你没有走出去,但你走出去了。把我们推来推去。太可笑了!”
听了课桌椅的哭声,我们都明白教室里的一切都是为了我们所有人学习吗?他们默默的默默的为大家服务。没有他们的贡献,我们就没有这么好的学习环境。所以,桌椅——是我们最亲密的朋友。