学溜冰作文450字-小学四年级作文
国庆假期,我和爸爸回了老家。姐姐邀请我说:“我们现在可以在这里滑冰了。你想滑冰吗?”我欣然同意。
我和姐姐一起走到溜冰场。
到了溜冰场,我和妹妹一起换了冰鞋,进了溜冰场。我昂首阔步地走进溜冰场,因为我认为滑冰很容易。
结果出乎我的意料。我一进去,就摔了一个又一个,屁股火辣辣地疼。姐姐溜过去跟我说:“新手要扶着栏杆,慢慢练走路!”我意识到初学者不能直接滑。
之后我按照姐姐的教学方法,一步一步慢慢走。可能因为学了轮滑,所以进步比较快。“喂!”我暗笑。后来滑的越来越好。
但是当我学会滑冰的时候,一个大哥一直在嘲笑我。我决定取笑他一次。我发现如果冰鞋在地上穿太多,会产生小冰块,于是我有了一个想法。我用力磨了磨,抓起小冰块扔向他。他别无选择,只能投降。
我也学会了同样的技巧,这不仅给我增加了很多快乐,也让我骄傲。我好开心!