我和王思成奶奶从江西省九江市都昌县实验小学四(8)班买了冰鞋。我和姐姐迫不及待地想带他们去玩。
到了楼下,匆匆穿上鞋子,就站起来摔了一跤。旁边的姐姐看到了,笑的肚子都疼了。我也没在意,就决定重新专注。我站了起来。我滑了几步,突然前面有个斜坡。没来的时候,我刹车猛踩地面。她眼里含着泪水。我心灰意冷的说:“不溜,我就摔死。”妹子为了让我学习。她用她独特的挑战技巧。姐姐抱着肚子说:“真傻。”我瞪着她不服气的说:“等着瞧吧。”
我站起来,向前滑了十米,把头转向妹妹,做了个鬼脸。我还没回头,就撞到了墙上。砰的一声,好像有几只鸟在我头上飞来飞去。我咬着牙,站起来,往前滑。这只鞋似乎对我不利。我滑向左边,但它滑向右边。我赶时间。重重地摔在地上。心想:滑冰不是应该掌握平比吗?慢点,别心急。
于是,我又站了起来,眼睛望着前方,双脚呈八字形。手摆脚,向前滑行20米。又溜了回来。比以前舒服多了。我大声说:“奏效了!”姐姐也举起了大手指。
滑冰之后,我明白了:做任何事情,都要有毅力,要动脑。就像一句经常挂在老师嘴边的话:世上无难事,只怕有心人。