学溜冰作文700字-小学四年级作文
去年寒假,我和爸妈回老家,去表姐家拜年。表妹11岁,比我大两个月,但我还是尊重她,把她当成自己的亲妹妹。
在表哥家,我一眼就看到沙发旁边有一双粉色的溜冰鞋。很抢眼,两边流苏,白色蝴蝶结。太美了!于是我专注地盯着它,生怕它会逃走。我心想:要是我有一双这样的冰鞋,会滑冰就好了。表哥可能看穿了我的心思,二话没说就把鞋递给了我。我疑惑地看着她:我表哥会读心术吗?表哥又笑了:我不会读心术!我更惊讶地闭上嘴:我表哥真的会读心术吗?真神!表姐又笑了,让我穿上鞋子跟着她到院子里。我赶紧穿上鞋子,刚走了一步,就滑倒了。
我妈走过来,我让我妈抱着我慢慢往院子里走。我让妈妈抱着我一步一步走,但是鞋子好像根本不听我的。我走了一步,他们就分开了。总是让我摔成狗脸,或者和鞋子一起摔在空中。练了一天半,摔了几十下,没学会。
这个寒假,我如愿回到了老家,先去表姐家拜年。没想到,表哥还买了一双新的溜冰鞋,是深粉色的,真是想不到。看到的时候记忆犹新,就像久别重逢,多年不见的两个老朋友。得到表哥的允许后,我拿起鞋子放在院子里,然后就完事了,可以开始溜了。我扶着墙,一步一步走。让我难以相信的是冰鞋有多听话。原来我掌握了妈妈告诉我的一个秘密:八步,稳重心,不慌,走起路来不动声色。果然,努力有回报,我学会了滑冰。我不提我有多开心多激动。
在生活中,只要你愿意做任何事情,努力,坚持,认真去做,不要半途而废,坚持不懈,你就会成功。遇到什么困难,有勇气去面对,去克服,就能解决,学习也一定会一样。