学溜冰作文600字-小学四年级作文
学滑冰
东江苑小学
第4类(3)
陈灵芝
童年有很多回忆,但最难忘的是学滑冰。
初三的时候,路过滨江广场的时候,看到很多穿着溜冰鞋的大哥哥大姐姐在滨江广场中心跳舞。我心里一直有个想法。如果我会滑冰,那就太好了!
最后,在一个周六的下午,哥哥邀请我一起去滑冰。我激动的说:“我去!”然后就迫不及待的和哥哥一起跑到滨江广场。
当我到达滨江广场时,我和哥哥穿上了冰鞋。刚开始还能站起来,但是滑了一跤,哎哟!我摔倒了,真的好痛!我哥哥很快扶我起来。演示的时候他对我说:“重心要平衡。滑动时,要形成八步才能滑动。刚学的人速度应该慢一点。”然后,哥哥一手拉着我,慢慢向前滑去。过了一会儿,我有点滑,哥哥就慢慢放开我的手,我稍微加速。突然,我看见一个人从远处向我走来。我心里慌了,又摔倒了。但是那个人在离我一两米远的地方急转弯。我当时真的又气又急,心想:“我总有一天会滑得越来越好的!什么了不起!”于是他迅速爬起来,再次滑倒。时间过得真快。不知不觉,太阳要落山了。我和哥哥不得不脱下冰鞋,不情愿地回家。
不久,我妈妈给我买了一双新冰鞋。从那以后,我更喜欢滑冰。因为经常滑冰,所以滑得越来越稳,越来越熟练,动作也比以前好了。
世上无难事,只怕有心人!只要我们努力,我们就会成功。