暑假的时候,我跟着父母去溜冰场,看着大家在冰上自由滑行。我心里很羡慕,觉得如果能像其他人一样就好了,就求爸爸让我试试。
第一次穿上冰鞋的时候,我连站都站不起来,一个个摔倒,感觉脚根本不听我的话。妈妈看我摔了那么多次,就对我说:“孩子,我们回家吧。”
我说:“妈妈,我知道你的意思,但是我对滑冰很感兴趣。俗话说万事开头难,开头难免有点艰难曲折。但一定要把事情从头到尾做好,不要半途而废。”妈妈一脸坚定的看着我,勉强答应了。
在父亲的带领下,我终于找到了诀窍。首先,慢慢来。第二,保持平衡。仅此而已。大家看完这篇文章一定要完成自己的工作。