周日下午,爸爸会带我去文化宫学滑冰。我不提我有多开心。一路上,花儿对我微笑,小草向我招手,仿佛在对我说:“玩得开心!”
到了溜冰场,看到有的人像蝴蝶一样展翅,有的人像跳舞的星星一样跳芭蕾,有的人像燕子一样路过。他们的姿势很美。如果我学会了滑冰,我就会获得另一项技能。我迫不及待地想穿上沉重的冰鞋。它们应该有两三磅重。我心情很好,高高兴兴地走了上来。没走两步,我的手就忍不住往后一摆,往后一靠。啊——我忍不住哭了出来。真的好痛!原本开心的心情立刻变成了后悔,我心想:早知道我不会来,我就省了摔跤!
爸爸在的时候好像看到了我的想法。他对我说:“女儿,你一定要把一件事学到底,不能半途而废。学滑冰摔跤是家长的事,摔几下就摔了。”听了父亲的话,我好像明白了什么。于是我站在一边,看溜冰的人是怎么滑冰的。我发现他们都是略向下,脚叉成八字形,重心在滑脚上。我像他们一样滑,摔了又摔,但我没有灰心,我想:我一定能学会。经过坚持不懈的努力,我终于学会了滑冰。
经过这件事,我学会了对一切都有毅力和信心。你听过这句话:世上无难事,只怕有心人。