期待已久的暑假终于到了。为了让学生们有一个健康快乐的暑假,学校专门举办了“六个一”活动,我在做其中的一个:做一项运动。
回到家,我想:我应该做什么运动?突然眼睛一亮,看到了去年刚买的冰鞋,心想:就这样!于是,我拿出冰鞋擦干净,已经是深夜了。
我等啊等,终于到了晚上,我迫不及待的穿上冰鞋,走到广场。到了广场后,我开始练习,但因为刚学,感觉像踩在香蕉皮上,走了几步就滑倒了。但是,我没有放弃,鼓足勇气重新站起来走了。不同的是,这次我吸取了最后一课,没有摔倒。于是,我开始得意起来,心想:滑冰真容易!突然,一个穿着冰鞋的大哥哥从这里滑了过来,吓得我瑟瑟发抖,跌坐在地上。当时真的很痛苦,有点气馁。这时,我妈走过来说:“别灰心,去跟老师学!”我点了点头。找到教练后,我妈抢先说:“蔻驰!教他。”教练在“热轮”上滑了一跤,说:“你会走路吗?”我说:“我在学!”教练又问:“那你可以替我走一会儿!”于是,我跟教练走了一段时间。但是教练说:“不行!把脚伸直,背驼一点,再走。”我按照教练的要求又走了一遍,教练点点头说:“自己练!”他溜走了。两天后,我又来学滑冰了,但是现在只需要花样滑冰和刹车,因为这两天一直在家练习,所以现在已经熟悉了往前冲,转身,慢慢走这些东西。这时,教练溜过来说:“你要学什么?”我回答:“刹车!”教练说:“来,我给你示范一下。”然后溜到他练滑冰的地方,然后就上场了。我只是想让教练停下来,但另一个想法:我是不是没学刹车?教练还说给我示范!所以过一会教练就停了。果然,教练突然急转弯,把冰鞋停了下来。姿势真的很酷。这时候教练溜过去说:“你也试试!”我说“嗯”,于是从教练的样子得知,冲到台上。但是因为我滑的太快,不能刹车,直接摔倒在地上。教练溜过去对我说:“别滑那么快,放轻松,别慌,急转弯就好,再试一次。”我按照教练说的做了一遍,很成功。
通过这次滑冰,我明白了我们应该坚持下去。不坚持,大家都做不了大事。以后在生活学习上要坚持。