第一次学溜冰作文900字-小学四年级作文
每个人都有第一次,第一次学画画,第一次做饭,第一次学骑自行车,第一次但是,每一次第一次都会学到一些对自己有益的原则,提升自己的感知,提高自己的认知。当我第一次学滑冰时,我学会了坚持。
记得那次,我和朋友去溜冰场玩。当时他们说的滑冰,我是不知道的。我们一起进去的时候,我看到会滑冰的人,划的快,聪明敏捷,感觉滑冰就像是在飞,很有意思。于是我怀着极大的兴趣加入了这个团队。刚穿上冰鞋的时候,我很自信的站了起来。结果我刚要倒地,还没站稳。幸运的是,我的朋友紧紧地抱着我。
我呼出一口气,慢慢站了起来。我的一个朋友留下来和我一起练习。我刚想迈出一步,但一摔倒就倒在了地上。还好没摔惨。我挣扎着爬起来,手因为摔倒被弹离地板,突然隐隐作痛。我朋友说服了我。她说:“别这么着急。刚学滑冰的时候要稳住身体,先学会走路!”听了她的话,我照她说的做了。听了她的话,我觉得滑冰真的很容易。我开始往前走,但还没等我稳住自己,就从后面摔了下去,然后就倒在了屁股上。那时候就像被妈妈打屁股一样痛苦,眼睛早就流泪了。
朋友觉得无语,又把我扶了起来。她坐我旁边说:“最好别让我帮你学滑冰。怕摔就永远学不会。还有,走路的时候一定要微微前倾,不然又会摔倒。”她说完后,我点点头开始走,但我不知道冰鞋下面的轮子滚动得很厉害,我吓得扶着旁边的栏杆。结果我走了几步,摔了几下。每次摔倒都引起我热泪盈眶。
我愤怒地看着冰鞋,坐在地上,眼里含着泪。我没打算再练了,怕再练会残废。朋友看了看我“恨铁不成钢”的样子,马上来找我。她的眼睛有点严肃。“你就这么放弃了?太没用了,坚持不下去了,还想学滑冰。我练滑冰的时候摔的不亚于你,我坚持!”她说完,我突然很生气,被她这么贬低,心情很差。为什么别人能学,我不能?我忍着痛,开始起床。练了很久,摔了很久。不知道怎么摔的。
但最终,经过努力,我终于像那些会的人一样,练起了滑板。我看着朋友,心存感激。要不是她激我坚持,估计我也学不会。从学会滑冰开始,什么都要坚持,不会再半途而废!