成长过程中的故事就像珍珠,串起五颜六色的童年。无数颗珍珠中,有一颗是最亮最亮的。它不时在我脑海中闪现,让我记忆犹新,开怀大笑。那年我学滑冰的时候就是这样。
那是一个周末。我的同学张子租了两双冰鞋。我们匆忙去了旱冰场。脱下鞋子,迅速穿上冰鞋。我虽然颤抖着站了起来,但说什么也不敢动一步。在朋友的鼓励下,我设法小心翼翼地移动。没走多远,扑通一声摔了个大跟头。张子笑着把我扶了起来,说道:“不要惊慌,向前看,身体前倾,然后迈步。”说完,她拉着我的手,一步一步慢慢向前滑去。我想了想她说的话,真的滑了一跤,心想,滑冰不难。我一高兴,一加速,心里就慌了,脚一歪,身子向后一仰,一屁股坐在了“冰面”上。我痛得大叫,把抱着我的张子扔得远远的,她也被扔在地上。过了很久,我们俩都起床了。
我环顾四周,我的眼睛再也看不见了。一个穿着白色衬衫和蓝色牛仔裤的姐姐吸引了我。一脚在前一脚在后,她和谐地摆动双臂,由慢到快,由快到飞,突然自由旋转,轻盈而优美,像一只美丽的小天鹅在空中飞翔。周围的人也被深深吸引,很多人停下来发出赞叹的wwe。我好羡慕,心想,什么时候才能达到这种超人的水平?
激动之下,我从地上爬起来,下定决心要尝试一个人滑冰。我小心翼翼的滑过,一边想着淡淡的感觉,为什么总是找不到?我还是一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起来,心想,是啊,像个孩子,不摔无数个跟头怎么学走路?不管是什么,你扔你的,我练我的,不管有多重多惨,我都一心一意练!
渐渐远去,突然一个“程”在我面前走了出来,还有一个小哥哥从等了一会儿冲了过来。我突然失去了理智,以为“刹车”停不下来了。只听见砰的一声,我整个身体被摔在地上。一只手疼得我动弹不得,冰鞋也掉了。我眼中的眼冒金星,想爬都爬不起来。好乱!我的好朋友张子站在旁边嘲笑我,说我是个大傻瓜。我很不服气,挣扎着追上她给她讲课。奇怪,这种不顾一切的追逐,我滑得又快又稳,身体很放松,心很甜————我会滑冰!
一开心一漂亮,我就忘记了身上的痛,眼睛知道向前看,身体知道微微倾斜。好像脚下有风,头发飘着。我解开红马夹,飞了起来,所有的肌肉都放松了,每个细胞都自由了,很多作业烦恼都没有了,考试的压力也没有了;我感受到的是阳光的灿烂,大地的温柔,生命的美好,花草的风情…
这一次,我明白了一个道理:我不可能一蹴而就,只要坚持,就一定会成功。