我学溜冰作文400字-小学四年级作文
中午,我的好朋友来了,邀请我去学滑冰。我既高兴又紧张。
有好几次,我看见孩子们在溜冰场上向前、向后、单腿、双腿和多人行走.
我还会玩各种各样的把戏,尤其是“开火车”,我很羡慕。今天能试一试真是太激动人心了,想不到很快我也能做到。
当我穿上冰鞋的时候,我正要站起来。这只鞋根本不听人的话。当我等待有人站稳时,我在光滑的地板上自由滑动。当我试图定左脚时,我失去了平衡,向前滑了一下,向后靠了靠。即使我的手在使劲摆动稳定,我还是重重地摔倒了。
“还不错,郭瑄瑄的第一次同学,没人扶,只是轻轻一摔,很好。”
“第一次屁股肿了。”
“是的,我第一次有两三个人保护我。”
“勇敢一点,站起来,不要被人扶,摔十次,站稳八次。”
十次八次?
……
今天回想起来,我学滑冰的时候真的很坚强。不是十次摔跤,而是很多次。虽然当时很想退,但是看看同学们鼓励的眼神。想着我的承诺,我坚持了下来。
现在,我是一个优秀的溜冰者。前天在球场上表演了几个高难度动作,引得同学们一阵阵欢呼。
坚持就是胜利。学滑冰,我有亲身经历。