小学四年级作文:劳动最光荣
今天是4月25日,马上就要五一了。4月24日晚上,我躺在床上想:虽然明天不是劳动节,但我不能提前自己的劳动节吗?我下定决心,把闹钟调到6点,就睡着了.
今天一大早,闹钟一响,我就接到一个鲤鱼打挺,坐了起来。然后我迅速穿好衣服,蹑手蹑脚地走进父母的卧室。看到他们还在睡觉,我轻轻打开门,左右看了看,发现地上很脏。我想:我先帮爸妈扫地。我从厨房拿了扫帚和簸箕,小心翼翼地打扫客厅,哪怕是小角落。“我终于扫了。”我擦了擦头上的汗说。
然后,我拿起一块抹布,小心翼翼地拧开水龙头,生怕惊动父母。我拧干湿抹布,在桌子上使劲擦了三遍,才放回原处。
最后我打开鞋柜,发现里面的鞋子一只一只的堆着,可以做一个“鞋山”。我把鞋子拿出来,分门别类,一件件摆放。看着整齐的鞋柜,说不出的开心。
打扫完后,我开始看书。看完,我妈就起床了。我妈指着家里问我:“怎么,家里怎么变得这么干净了?”老鼠和老鼠昨晚打扫了吗?”我“扑哧”笑了笑:“我打扫了这个。”“哈哈!“我和妈妈一起笑。
劳动最光荣!