劳动最光荣作文600字-小学四年级作文
劳动是最光荣的
做事情,人家不只是要求你去做,而是在不要求你去做的情况下努力去做。这样,既有趣又有收获。-铭文
李大钊曾说:“我认为人生寻求幸福的最好方式就是尊重劳动。一切幸福都可以通过劳动获得,一切苦难都可以通过劳动解脱。”的确,劳动是世间一切欢乐和美好事物的源泉,是最可靠的财富。因为劳动,人类社会不断发展进步。
在我们的生活中,一定会有一些最普通的工人,他们可能从事着最不起眼的工作,拿着普通的工资,但他们是城市发展中不可缺少的重要一环。
以搬砖的工人为例。为了养家糊口,他们每天早出晚归。当太阳升起和落下时,他们会随时出去和回家。有时候,孙公公还没起床,他们就已经洗好了衣服,准备出去打工,想在这一刻多赚点钱。他们不想睡懒觉吗?当然,没有人愿意在床上休息一会儿,他们也是。但是,是因为他们要承担整个家庭的负担,他们要支撑整个家庭!全家都需要他们支持!扛砖的工人很普通很卑微,但也是最重要的。没有他们,世界将失去十分之二的辛勤工作。工人们整天从船头到岸边来来回回,不知道他们挑了多少货,走了多少步。他们努力工作,换来的是那些微薄的工资。虽然他们的月薪可能不如某些人一顿饭的钱,但那是他们用自己的劳动和汗水换来的钱。他们过着安稳的生活。
我坚信:劳动是辛苦的,但只要我们参与其中,一定会感受到劳动的喜悦!
庶人小学4班(2)