中国骄傲作文四年级
发布时间:2021-12-06 13:06:25 查看人数:63
昨天,看了中央电视台录制的《中国人的骄傲》纪录片,我的心久久不能平静。我被电影中的新鲜生活所感动。
中国人的骄傲这部电影讲述了今年汶川地震中一些感人的故事。在这场灾难中,有些人冒着生命危险,放弃了自己的生命;有的人顽强地与死亡抗争;有的人听从祖国的召唤,为了大家放弃小家庭;每个人都只想要一个信念,一个共同的目标,就是尽自己最大的努力,多救一条命。我不怕牺牲自己的生命。影片中最打动我的是母子俩。
影片中,姜的母亲得知汶川地震后,从遥远的贵州来到映秀镇。路上道路完全被跨越,余震不断,很多碎石不断从山上滚下来。但江的母亲坚信,儿子还在等她,没有死。因为这个信念,她走了一段路,爬了一段路,连脚都长满了水泡,流着血。
来到映秀镇后,江的母亲日夜对着废墟大喊:“雨,我的母亲来救你了。”也许是江妈妈的坚持感动了上帝,终于传来了《雨航》微弱的回声。声音仿佛来自遥远的天堂。经过三个多小时的紧张挖掘,余杭终于挣脱了死亡的纠缠。这时,江的母亲忘记了疼痛和饥饿,紧紧地拥抱着儿子。
我被江母亲不屈不挠的精神所感动。也许是母爱给了余杭再次生存的勇气和希望。