游西湖作文500字-小学四年级作文
开学前两天的一个晚上,我和妈妈兴奋地来到断桥边。我们穿过断桥,来到白蒂路。秋风吹来,两岸杨柳飞舞,不远处岸上有手划船。我妈问我:“你想去划船吗?”我说:“想想!”听到妈妈这么说,我很激动。我们往前走,去划船。
师父一直在划船。我们环顾四周,灯光闪烁。红、蓝、绿等不同颜色的灯光像星星一样闪闪发光,映在湖面上。周围的群山环绕着我们。往远处看,雾很大。再看西湖,很静很静。看前面,船似乎划得很吃力。从侧面看,船似乎划得很快,游得很轻。我坐在船的中间。当小船缓缓划到西湖中央时,我觉得自己就像是画中人。我用手触摸湖水。又是清凉,好陶醉!不知不觉就上岸了,音乐喷泉就在眼前。让我们向前看音乐喷泉。
音乐喷泉真的很美,很好,很美。喷泉随着音乐的节奏不断喷发,就像一群女孩在水里跳舞;有时它像含苞待放的花朵一样开合;有时像许多丝带在水中飞舞;有时像许多海鸥的翅膀一样飞翔;有时它就像一张渔网,交错着;有时像波浪一样不停地左右摇摆,有时喷得很高,像水柱一样,又惊喜地陶醉了。
看完之后,我们沿着西湖慢慢走了很久。西湖岸极凉,有曲桥。在桥上四处看看,找把椅子坐下,感觉风景如画。真的很酷!我太高兴了,这是地球上的天堂!