瘦西湖700字
“老人辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”这首诗是关于扬州的。今年10月,我家来到扬州。
《借瘦西湖一角夸瘦西湖》描绘瘦西湖。走过大门,看着风景如画的瘦西湖,我被迷住了。草坪绿油油的,生机勃勃;花五颜六色,格外美丽;柳树的嫩枝在微风中轻轻飘动,美如春女的长发,分外飘逸,使纤细的西湖变得妩媚动人。从湖里望出去,湖水清澈明亮。瘦西湖虽然没有西湖大气明亮,但也很美很雅。瘦西湖修长苗条,就像少女纤细的腰肢,这就是瘦西湖的名字。
我们在长滩上散步。长堤上种了三阶一桃,五阶一柳。太美了。柳树低低地垂向水面,仿佛在对鱼低语;湖水波光粼粼,阳光照耀下金光闪闪。
游完长堤,我们欣赏了精致的徐花园和小津山,然后来到了著名的大桥。吴婷桥由五个高大美丽的亭子组成,四角挂着风铃。微风一吹,就发出“叮当”的声音。仔细一看就像一朵美丽的莲花,所以吴婷桥也被称为“莲花桥”。吴婷大桥兼有北方的雄伟和南方的美丽,是南北的完美结合!我们爬上吴婷大桥,往下看,看到湖边盛开着数百朵鲜花。湖上有小游船,远方雾蒙蒙的,给人一种置身仙境的感觉。
在梦幻般的美景中,我们不知不觉来到了二十四桥。这时,父亲低声说了一句诗,“青山不在水,江南草不在秋。”。明月夜二十四桥,玉人何处教吹晓?“十月,十月的瘦西湖,依旧绿意盎然,春意盎然;依然生机勃勃,美不胜收。
走出瘦西湖的大门,我回头看了看“瘦西湖”三个大字,觉得它就像一幅自然而美丽的中国画的长卷,以单薄、优雅而美丽的风格吸引着我们。
瘦西湖真的是人间仙境!