2009年1月11日星期天,我和爷爷、叔叔、阿姨一起去参观美丽的西湖。
西湖多美啊!美丽的西湖不仅美丽,而且非常宜人。湖边有许多独具特色的亭台楼阁,映衬着湖区广阔的树木花草,真的感觉像是“人间天堂”。难怪苏东坡感叹“西湖比西湖,轻言和好总是合适的”。可惜现在是冬天,苏堤上看不到桃花的美景。我可以想象这里的桃花在春天的三月会特别美丽壮观。
美丽的西湖不仅有美丽的白娘子和徐贤的爱情传说,还有清朝康熙和乾隆皇帝写的皇家纪念碑。还有很多英雄和历史名人的纪念馆,让人深思。为推翻腐败的满清王朝而牺牲的民国女英雄秋瑾;忠诚报国的民族英雄岳飞和他的儿子岳云。水浒人物宋武和张顺,一代才女苏小小.
西湖真热闹!虽然是旅游淡季,但因为今天是星期天,天气很好,仍然有很多人来湖边游玩,包括很多各种颜色的外国人。湖上大小不一的游船来来去去,一会儿就有很多水鸟飞来飞去,然后聚集在湖上玩耍。看到他们无忧无虑的场景,我真的为杭州的生态文明鼓掌。看到这么多游客,树上的小松鼠也跑下来凑热闹。看到它们可爱的跳跃样子,游客们忍不住停下来逗它们开心。
西湖真大!我们一行四人从西湖东边的永金门往南走到雷峰塔,然后从雷峰塔跨过苏堤,来到西湖西边的王月寺拜谒,并拜谒岳飞和岳云的陵墓。当我们到达白蒂的“断桥”时,已经是下午五点多了。虽然我们参观了7个多小时,但大致只参观了西湖的一小部分。
西湖,我忘不了你!暑假一定会再来。