;游西湖;作文600字-小学四年级作文
前几天,爸爸挑了个风和日丽的日子,带着我和表哥去西湖划船。第一次去湖边,不远处出现了一片浓雾,覆盖了整个西湖。我分不清哪是水哪是天。它仿佛进入了一个神秘的世界,只隐约看见几面船帆。我们划到湖中央,然后隐约看到断桥。雾中的桥是灰色的,白色的堤像一条黑色的丝带,随着波浪起伏。桥上的人不多,但有几个人靠在栅栏上钓鱼。整个湖很安静,甚至可以听到鱼游泳的声音。雾中柔柳如云青烟飘飘。
我弯下腰,手里拿着一些水。西湖的水真的很清澈!放进嘴里,还是感觉到一股甜甜的味道。爸爸说这几年由于环境污染,西湖变得很脏,水质很差。荷花不再生长,水鸟也不见了。近年来,西湖和钱塘江相连,水质有了很大改善。同时,我们重视环境保护。西湖比以前更美了。父亲说话的时候,我偶尔看到湖面上有三四斤重的鱼的波纹。黑色的野鸭也栖息在湖里。
一阵凉风带来了香味。我们顺着香气划船,看到一片绿色的荷叶在微风中摇曳,上面滚动着珍珠般的露水。婀娜多姿的荷花散发出一股浓浓的清香,充满了我的心肺,我忍不住沉醉了…
当我们回来时,雾已经逐渐散去。远近的人清晰可见,断桥也热闹。虽然已经过了立秋,但太阳一出来,天气还是热的。只有河水平静。偶尔一只蜻蜓落水,小光环就一圈圈地荡漾。
我们直到中午才上岸。在家里,我仍然怀念西湖的美丽。
[简要评论]
文章以西湖游览为线索,描写了雾天前后西湖的美景,条理清晰,重点突出,语句流畅,用词准确。