西湖游记作文800字-小学四年级作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州因其独特的西湖而美丽。西湖以其独特的魅力而闻名,每天都吸引着来自世界各地的游客。参观杭州西湖一直是我期待已久的愿望。
暑假期间,我和父母,凯文z叔叔,阿姨,韩寒一起去西湖游玩。我们租了两辆自行车供三个人游览西湖,看整个西湖的美景。
我们向右走了大约十分钟,到了一个小亭子。西湖里有许多鱼。鱼颜色美丽,种类繁多。当我们把零食放进水里时,我们看到一群鱼浮出水面。互相打架挺可爱的。我看到最多的是金鱼,包括红色、橙色、黑色和白色几个人坐在凳子上钓鱼,都很自在。整个湖很安静,好像连鱼都会游泳。看,这个湖是平的。调皮的鱼不时把头伸出水面,吹一点泡泡。阳光下,西湖的水波光粼粼,美不胜收!湖水清澈碧绿,像镶嵌在群山中的宝石,在阳光下闪闪发光。蓝湖很少被人看到。太蓝了,你分不清蓝天在哪里,湖在哪里。
走了一会儿,我们来到了西湖上一个长满荷花的小池塘。荷花的香味飘向我们,仿佛是一个荷花仙子在空中飞翔。荷花开了很多花。它明亮而滴落,有不同的形状和颜色。
荷塘旁边,有音乐喷泉。音乐喷泉呈圆形、心形、三角形和正方形。随着音乐旋律的变化,音乐喷泉有高有低。我心想,如果人们能躺在上面,那就太有趣了.
我们绕过西湖后,乘船游览了西湖。湖边有许多柳树,像小女孩梳着长长的辫子。微风随风轻轻摇摆,柳姑娘欢快地跳着舞,显得婀娜多姿。坐在船上,我可以清楚地看到矗立在山上的雷峰塔,在夕阳下闪着金光,非常神秘。爸爸说雷峰塔是铜做的!过了一会儿,我到了著名的三潭月印。据说农历八月十五晚上的三潭月印可以印三十三个月亮。
“如果要把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”我终于体会到了这首古诗的内涵。西湖真的是人间仙境,一个让人向往的地方。