西湖有几千年的历史,空气清新,环境优美,景色宜人。与浩瀚无边的大海相比,虽然小了很多,但比大海安静多了。
我5岁的时候,父母带我去了这个像镜子一样的西湖。来到西湖北门,抬头一看,石门上刻着“杭州西湖”四个大字。刚走进门,一股清新的气息扑面而来。湖水清澈见底,湖里有许多金鱼在游来游去。岸边的垂柳摇着枝条,轻轻地刷着水。我父母带我去了断桥,在白蛇传说中,徐贤和白蛇女在那里相遇。断桥下,大量荷花盛开,荷花开遍了大半个西湖。真的是“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花不同”!
我们又来到了雷峰塔。这座古老的雷峰塔是用泥土建造的。经过数百年的风雨,老雷峰塔倒塌了,人们用砖造了一座新的雷峰塔。塔内有老塔的塔基,上层铺着佛像和彩灯。现在它的面积很大,只有天安门广场的一半大,有14层,是西湖中最大的塔。
过了很多年,我来过杭州很多次,每次逛西湖,我都很享受西湖的美,慢慢的就喜欢上了…