小学四年级作文:西湖
杭州的西湖真的很美。湖面上,大面积的荷花和荷叶慢慢映入我的眼帘。湖边,一排排柳树立在湖边,仿佛美丽的女孩在湖前欣赏自己的美丽。不,这个比其他的短。发生了什么事?哦,我明白了。一定是帅哥向心爱的姑娘求婚!看他挺拔的身材,一定是别人追求的偶像!
把眼睛转向湖面,荷花静静地盛开着,但在微风中看起来如此美丽,它们沉默着,但它们无法摆脱人们羡慕的目光!突然,我看到一朵莲花,高高耸立,与众不同。它的莲花气质顿时让人震惊。我觉得一定是哪吒练化身用的那个!
西湖的天气也很神秘,有雨有阳光。晴天的时候,太阳大到让人睁不开眼睛。下雨时,雨滴使湖面微波。下雨时,有风。荷花和柳树在风中翩翩起舞,令人陶醉。你真的不说,让人心里没个滋味!
西湖有一副对联:“秀秀在山河各处皆清,晴天雨天总是妙不可言”。西湖还有一首很有名的诗,叫《饮湖上初晴后雨》 ——。风景美,山美,雨迹美,就好。比较西湖和西湖总是合适的。这是一面童话般的西湖。有多少诗人由衷地赞美她,又有多少人赞美她?为什么?因为她漂亮,因为她的长相!