童年的过去就像一串闪闪发光的珍珠项链,用美丽的梦想串起我的记忆。童年的梦太美了,太耐人寻味了,我有再回去的冲动。
我还记得那个梦。想想,总能明白一些事。我梦见自己变成了一只名叫妙妙的小猫,但妙妙这些天有点不开心,因为她发现她的主人不喜欢小猫妙妙,而是喜欢狗叫。妙妙很难过,所以她寻找造物主,说:“哦!是的,我希望你能把我变成一只小狗。”“为什么?当猫不好吗?”“不好,因为主人不喜欢我,喜欢狗叫。最伤我的是主人说狗是忠臣,老实听话,猫是奸滑狡猾,晚上总喜欢出来。他们总觉得很不舒服,觉得自己在做什么。”“哦!我明白了,好吧!我答应你。”
第二天,妙妙变成了一只小狗,但他一点也不高兴,因为他发现他的主人从来没有带他出去,让他看房子。最糟糕的是,每当他遇到老鼠,他的主人总是说:“狗要管老鼠。”妙妙开始后悔自己变成了一只狗。更让人意想不到的是,有一天这个男人说:“老婆,我们养只金丝雀吧!那小东西好可爱。”
妙妙叹了口气,再次走向造物主。造物主说:“哦!妙妙,你最近怎么样?”妙妙哭着说:“不好,一点也不好,造物主,你能把我变成一只美丽的鸟吗?”“好吧!但希望你幸福。”妙妙变成了一只美丽的鸟,他的主人非常喜欢它,但是有一天另一只鸟对他说:“看看你被关在笼子里有多自由。我们鸟类是一个自由的民族,在广阔的天空中寻找自己的栖身之处,可是你现在怎么能做到呢!”
妙妙开始动摇了。他又错了吗?当它身心疲惫的时候,它想起了以前的自己,它哭了,造物主来找它。这一次妙妙什么也没说,造物主把它变回了一只猫。
妙妙非常高兴。他说:“我就是我,我就是猫妙妙!”
每当想起这个梦,就会觉得受益匪浅。它让我明白了一个道理:“做真实的自己,挖掘自己的潜力,对自己有信心,永远相信自己是最好的。”