最近真的很忙!圣诞节哥哥和元旦哥哥碰巧相遇,他们是两个最喜欢的节日。一个是东方老大,一个是西方老大。谁这么厉害?
大年初一,哥哥自信地说:“我能比你混的久,比你经验更丰富,资历更高。你以为我比你强?”
圣诞哥不屑地说:“你老了,你现在不红了,但现在是流行时代,大家都向往潮流,年轻人在圣诞节去聚会。在这一点上,我比你这种老顽童厉害多了。”
元旦和圣诞节吵得不可开交,吵醒了正在做美梦的天使姐姐。为了让他们和好,天使姐姐想了一个公平的办法,就是问人们更喜欢哪个节日。
20~30岁的年轻人都喜欢圣诞节,因为他们觉得可以和朋友去ktv唱歌,去主题派对,把自己的愿望挂在圣诞树上。但是30~40岁的中年人更喜欢过年,因为过年代表团圆,象征着一年吉祥的开始。大年初一,一家人团团圆圆的吃着饺子,别提多开心了。考虑到我们孩子的观点,他们既喜欢元旦,也喜欢圣诞节。这是为什么?因为他们最喜欢的圣诞老人会在圣诞节给他们礼物和玩具。元旦可以吃饺子。元旦也意味着你长大了一岁,变得更懂事了。能不开心吗?
最后我哥圣诞节和我哥过年终于和好了,因为他们知道自己是平等的,有自己的优势,所以应该虚心向别人学习。