假如我有一面宝镜_小学生想象作文800字
如果我真的有一面宝镜,什么都能做,那该多好啊!
一天深夜,我正熟睡时,突然听到敲门声。我在想:这么晚了,谁来敲门?是小偷,孙悟空,孙悟空,还是卖火柴的小女孩?突然,一座白胡子爷爷的房子出现在我眼前。他二话没说,把一面宝镜塞到我手里。镜子发出明亮的光,照亮了整个房间,就像一座宫殿。我正在四处张望,这时白胡子大师开口了:“记住,这面宝镜只能用来做好事。”之后,白胡子老人消失了,只有一句话从远处传来:“记住,不要让它做坏事……”我拿着这面珍贵的镜子摆弄了一下,挺好玩的。
这时,我听到一声巨响。我往里看,看到对面的滑坡坍塌了,一股巨大的洪水冲了下来。不,山下有一个村庄。说时迟那时快,我立刻拿出我的宝镜,大声说:“快给我一个袋子,我把洪水放进去。”忽然,镜子里闪过一道耀眼的金光,一个大包朝洪水飞去。奇怪的是,洪水就像一只被驯服的野兽,乖乖地钻进了袋子里。好险啊!我心里暗暗叹了口气。这时,我又看到包往西北方向飞,因为好久没下雨了。我看着远处的包包,默默祈祷:我希望我能帮上忙…
突然,我闻到一股刺鼻的烧焦味。我不认为某处发生了火灾。正想着,只见东边邻居家房顶冒出滚滚浓烟。我立刻拿出宝镜,说:“去把火灭了!”突然,天空中出现了一片乌云。然后,开始下雨,避免了火灾。
从此,保靖成了我的好朋友。我走到哪里,宝静就跟到哪里。当我遇到麻烦时,它站了起来。我真想风得风,雨得雨,神通广大,无所不能。人家还给我起了个响亮的外号,——小神仙。
这件事很快就传到了天上,引起了王母娘娘的嫉妒,下令没收了我珍贵的镜子。太后领着天兵下来取宝镜。她径直来到我家,看到了我手里的宝镜。她的眼睛是绿色的,她上前抓住它。我一着急,镜子就掉在地上摔碎了。“没有!”我哭了出来。
这个电话,你猜怎么着?我醒了。这是一个多么美丽的梦啊!