如果我是一片雪花,我会在空中自由飞翔,然后落入一簇同样洁白的花中,与它们嬉戏,与它们分享我最深沉的声音,给它们最纯净的心。
如果我是一片雪花,我会从最纯粹、最高的地方掉下来,把所有的陋习、丑恶、虚伪掩盖起来,用自己的身体把它们全部融化。
即便如此,我也是最纯粹最轻的,永远不会肮脏玷污。如果有人玷污我,我只流一滴泪,然后匆匆离去……但我依然无怨无悔,因为我把我想带给世界的东西带给了人,把它带给了人,把它给了出去。我的身体又瘦又冷。但是在这个冰冷单薄的身体里,有一颗火热的心,因为在我的心里,只有奉献、爱和将一切埋藏在心底的意志。
有人说雪花的生命如此短暂而脆弱,是因为我的爱如此沉重,以至于我不得不把一切都埋在心里,最后只能化为一滴水。其实水是我欢笑的泪水,真诚的泪水,爱的结晶,对美好世界的希望。
雪花的生活就是这么简单,只需要付出,也很精彩,能给人无限的快乐。
如果我是一片雪花,我会快乐地飘着。我要山,要土,要房,要整个地球变成一个洁白无瑕的世界。
我也想飘到西北干旱地区,尽我所能滋润大地。冬天来了,我飘啊飘啊飘,飘向大地,用白色的被子覆盖大地、房屋、树木、花朵;我也想去田里、麦田里冻死那些可恶的害虫,让农民伯伯们明年秋天有个好收成,让人们吃到香甜可口的白面和大米;为了不让孩子们生病,我不得不跑到空气中去消除那些有害的细菌。这样,孩子们就可以安心学习了。一边消毒,空气被我净化了。
人就不用一直呼吸污染的空气了,身体也会比以前强壮。我得漂到那些社区,那里有很多孩子在等我。因为太想玩雪了,有的打雪仗,有的堆雪人,有的在雪地上画巨幅。看着他们那么开心,我也很开心。因为我给他们带来了欢乐,他们也热情地迎接我。
如果我是一片雪花,我可以在天空自由飞翔,忘记所有的烦恼和不安。我可以在空中尽情歌唱,唱出美丽的世界和快乐的时光。我多么想成为一片快乐的雪花,在世界各地飞舞。