家乡的桥——南门吊桥作文400字-小学四年级作文
每个城市都有一座美丽的桥,包括北京的卢沟桥,南京的长江大桥,杭州的断桥,赵县的赵州桥在我的家乡xi,不仅有宏伟的立交桥,还有宏伟的高架桥、小巧玲珑的拱桥、颤动的吊桥和竹藤桥它们像纽带一样连接着城市,方便我们的生活,装饰我们的环境。
去过xi的人一定要去古城墙,爬城墙一定要过南门吊桥。吊桥由榆树或刺槐木制成,桥面和桥栏杆为猩红色,桥头有铁圈,铁索穿过铁圈,辅以麻绳,直达北面的水闸。桥后的银柱上安装有铁滑轮,利用滑轮可以使吊桥自由升降。白天吊桥降落在护城河两侧,供人们进出。当吊桥在夜间升到空中时,通往城市的道路就被切断了。站在雄伟的吊桥前,我的心惊呆了。这是真的,一个人守着它,一万个人也不能强迫它。它似乎在保护这座神秘而古老的城市。
以前这是进城的唯一途径。现在,它不仅是游客参观的地方,也是友谊的桥梁。每次有重要的国际友人和客人,都要放下吊桥,隆重仪式入城。美国前总统比尔克林顿从南门跨过吊桥,进入我们的历史名城。
记得你来xi安的时候,别忘了走南门的吊桥。