游南京长江大桥500字
国庆假期,父母带我去南京游玩,我终于见证了南京长江大桥的壮丽。
我们从桥的南边开车到桥的北边。桥的南面是南京市,桥的北面是南京高新区。公交车马上就要到桥了,我很兴奋。从远处看,桥上有一辆公共汽车,桥下有一辆火车。整座桥就像一条彩虹飞过河流,非常壮观。我开始上引桥。父亲告诉我,引桥采用的是有中国特色的双孔双曲拱桥形式。爸爸还说:“公路主桥两侧栏杆上嵌有200个铸铁浮雕,人行道旁有150对玉兰花形状的路灯。南北两端各有两座高70米的桥头,城堡内有电梯可以通过铁路桥、公路桥和桥头上的观察平台。堡垒前还有一座10米高的工农兵雕塑。南堡下是一个美丽的公园。”小车在主桥上,桥面很宽,可以并行容纳4辆大车。两侧有2米多宽的人行道,车来车往,川流不息;河水在桥下汹涌,远处有大型货船在行驶。
南京长江大桥建于1968年12月29日。我妈说那是当时科技的一座伟大桥梁。我的家人爬上天文台,和桥拍了一张照片,这将永远留在我的记忆中。