我的家乡在邛崃,这是一个著名的旅游胜地,风景优美,产品丰富。这里最著名的桥是位于邛崃郊区西南部的巴荒桥。据我母亲说,巴荒大桥建于2003年,位于巴荒村,因此得名“巴荒大桥”。
从远处看,巴荒大桥像一条巨龙,横跨在西河两岸。巴荒大桥长约250米,宽约26米,六辆汽车可以并行通过。两边都是青石做的人行道。桥栏杆由大约220根半圆形白水泥杆和12根穿过水泥杆的钢丝组成。人行道上每隔18米有一个观景台。站在观景台上,可以俯瞰周围的美景。观景台的左右两侧刻有青石。还有“莱山捧秀”、“天台想象”、“琴台之夜”等等。这些图案各不相同,雕刻栩栩如生,仿佛在给游客讲述邛崃古城的美丽故事。桥墩由13根混凝土梁组成,每根梁由三根平行的大柱子支撑。
巴荒大桥是邛崃市城南经济开发区的主干道,桥头的滨江公园是人们放松身心的好去处。夜幕降临时,蓝色的路灯亮起。整个巴荒大桥灯火通明。站在人形道路两旁的路灯,就像一个个保卫大桥的勇士。巴荒桥夜市可热闹了!有人卖烧烤,有人卖小吃……这时,滨江公园的音乐已经响起,人们随着音乐起舞。小贩的吆喝声和轻柔的音乐汇成一曲交响乐,努力了一整天的人在这一刻放松了……
巴荒大桥不仅连接司马大道和城南经济开发区,使双方可以交流和交流,而且给人们带来便利,装饰邛崃市,给人一种美的享受。
我爱家乡的巴荒桥,更爱家乡的邛崃3354!