小学四年级作文:美丽的金水桥
不久前,我参观了北京。站在天安门广场前,首先映入我眼帘的是白玉桥,我父亲告诉我它叫金水桥。
金水桥历史悠久!建于明朝永乐年间。内金水桥位于故宫太和门广场金水河畔,是五座平行的单孔拱形汉白玉桥,天安门广场前横跨外金水河的三孔拱形汉白玉桥是外金水桥。
金水桥看起来很特别。这座桥雕刻精美,形如玉带,与古色古香的中国手表和雄伟的石狮一起,在天安门广场前形成了壮丽的景色。形状极其美丽迷人。
如果仔细观察金水桥,会发现七桥上的玉柱都不一样。中间的桥是一根盘龙雕刻的柱子,桥面最宽。皇权统治中国时,这座桥被称为“皇家路桥”,只允许皇帝行走。两边都叫“龚宇桥”,只有皇室才能走。围绕“龚宇桥”的“平济桥”允许三级以上的文武大臣行走。至于“众生桥”,允许四品官员行走。
走到金水桥的时候,我有了很多遐想,我为现在拥有一个和平富足的生活而骄傲!