我的家乡沂蒙山600字
我的家乡位于沂蒙山腹地。虽然她没有桂林的美丽,西藏的辽阔,海南的美丽,但她有着和大海一样的心灵,到处都是绿色的,充满活力.
家乡的山朴实无华,不高耸,也挺拔。我家乡的山并不陡峭,但它们也有不同的形状,像老虎、将军、元宝、馒头它们交织在一起,蜿蜒而连续。
春天,山上的果树,在春姑娘的呼唤下,你不让我,我也不让你争发展。在这个地方,就像进入了花海,进入了花的世界。夏天,红太阳,红桃子,红苹果,一个个铺满枝头,笑弯了枝头;秋风吹来,树叶纷纷落下,只有山上高耸的柿子树依然挺拔不屈,枝繁叶茂的柿子高高挂在树梢,像红灯笼,照亮了山野,鼓起了老百姓的钱袋。冬天也是嫉妒她的魅力,千里飘雪,千山裹银。雪后的群山有一种勇敢的精神,这种精神阻止了凛冽的西北风。
对于我们的孩子来说,家乡最美的季节是夏天,乌云来了,突然下起了大雨,水滴从树叶上滑落,落在桃子和苹果上,于是给他们穿上了新衣服。
哀鸣的蝉叫声从森林中消失了,绿树换上了金色的睡衣,呼啸的西风匆匆而至,告诉我们秋天来了。这座山是金色的,从远处看,它像一个巨大的金元宝。
我的家乡沂蒙山是一座勤劳的山,一座丰收山,一座英雄山。