蒙山之行作文600字-小学四年级作文
国庆期间,我和妈妈去了蒙山。
去蒙山的路上,导游阿姨说蒙山是山东省除泰山之外的第二座山,是古代军事家孙膑的老师王禅的修炼之地。听到阿姨的介绍,我迫不及待地飞往蒙山。来到蒙山脚下,只见松柏青山,雄壮如波涛起伏的大海,满山的树木郁郁葱葱,仿佛披上了一件绿色的衣裳。我们怀着极大的兴趣开始爬山。
蒙山的石头很奇怪。站在战佛阁向前望去,远处两座大山之间,隐约可见山的轮廓,像一尊大佛睡在它的身边!它的头朝西,凸起的高点是耳朵。它的颈肩顺势而下,身体大部分藏在山后。
水很清很冲,好像小溪急着回家吃饭。小溪旁有一棵特别的松树。它是蒙山唯一一棵树根长在岩石下的松树。它的枝叶又长又多,像一把绿色的伞。在松树旁边,有一个形状像中国地图的瀑布。在山北峡谷的谷口,巨大的岩石从两侧地面升起,像两只巨大的石兽相互倚靠,以至于谷口只有一条黑暗的缝隙通向远方的天空,成为惊天动地的“一线天空”奇观。蒙山真美!但是它的山路很窄,越走越累,腿上好像灌满了铅。但我想爬到山顶,看到蒙山的全景,于是我挣扎着爬到山顶,一会儿攀着铁链,一会儿手脚并用地往上爬,像只小猴子两个小时后,我终于爬到了蒙山山顶。往下看,真的有一种“一旦爬到山顶,就会看到,从而吸引许多山和小的山”的感觉。我深吸了一口气。空气很新鲜。蒙山不愧为“天然氧吧”。夕阳西下,我舍不得下去。
有人说,蒙山有泰山之傲,华山之险,黄山之美,雁荡山之奇。我觉得蒙山值得这个评价。