爬蒙山作文300字-小学四年级作文
爬蒙山
今天天气很好,阳光明媚。我们打算去蒙阴山旅游。我太开心了!一路上我们又唱又笑,很快就来到了蒙山脚下。
我站在蒙山脚下,抬头望去。啊!山峰那么高,在云层之上!看那陡峭的石阶,我的腿有点抖。我赶紧问爸爸蒙山的海拔,他笑着回答:“蒙山是山东第二高的山,海拔1156米,仅次于泰山。”。
我们开始爬山,我们沿着石阶艰难地爬到山顶。有的人累得气喘吁吁,有的人累得像猴子一样爬上来,每个人的汗水都湿透了衣角。半路上看到了蒙山瀑布,好壮观,水在流。这让我想起李白的一句美丽的诗,“飞下三千尺,疑银河九天落”。道路两旁的花草树木郁郁葱葱,有些树长在石缝里。我们终于爬到了山顶。站在山顶向下看,我不禁想起了一句诗:“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”。
我带着喜悦结束了愉快的旅行。