游蒙山600字
蒙山可以说是“绝活”。去年,我参观了美丽的蒙山。
当我们乘公共汽车到达蒙山时,已经是早上了。这座山笼罩在雾中,像一个仙境。我们在雾中摸索,到达半山腰。
在半山腰上,你可以看到笑星。我走到“笑星”跟前,看到他的胡子像瀑布一样长。岁月的痕迹在他脸上刻下了皱纹。白发显示了世界的沧桑,但他还是嘲笑这个世界,仿佛他能包容世界上所有的坏事。
我们行进到山顶。在去山顶的路上,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨。虽然雨水打湿了游客的衣服,但并没有影响大家的兴趣。相反,大家都更开心了,在雨中蹦蹦跳跳,欢呼雀跃,有的甚至在雨中为大家唱了一首歌,赢得了大家的掌声。
一个山泉引起了人们的注意。我跑过去,倒影分明是从水里画出来的,溪底的沙石五颜六色。我拿了些水泼在脸上,马上就觉得一阵凉意。当我拿起一些水,我把它放在我的嘴里,喝了一口。哇!多甜蜜啊!太棒了!太酷了!
终于到达了山顶。
站在山顶上,我依偎在一棵挺拔的树上,向下看。我没抖——。从山顶到山脚足足有一公里!从这里往下看,怎么可能没有恐惧?
突然,有几只鸟在唱歌。我回头一看,他们正蹲在树枝上开心地喊着。优美的鸟鸣让我陶醉其中,突然想起诗中的一句诗:“绿荫不减来时,加四五只黄鹂。”
蒙山,你就像人间天堂。我不夸你,还能夸谁?