蒙山之行作文700字-小学四年级作文
一次去蒙山的旅行山东省青岛市重庆南路二小学四年级一班徐亚伦国庆期间,我和妈妈去了蒙山。
去蒙山的路上,导游阿姨说蒙山是山东省除泰山之外的第二座山,是古代军事家孙膑的老师王禅的修炼之地。听到阿姨的介绍,我迫不及待地飞往蒙山。来到蒙山脚下,只见松柏青山,雄壮如波涛起伏的大海,满山的树木郁郁葱葱,仿佛披上了一件绿色的衣裳。我们怀着极大的兴趣开始爬山。
蒙山的石头很奇怪。站在战佛阁向前望去,远处两座大山之间,隐约可见山的轮廓,像一尊大佛睡在它的身边!它的头朝西,凸起的高点是耳朵。它的颈肩顺势而下,身体大部分藏在山后。
水很清很冲,好像小溪急着回家吃饭。小溪旁有一棵特别的松树。它是蒙山唯一一棵树根长在岩石下的松树。它的枝叶又长又多,像一把绿色的伞。在松树旁边,有一个形状像中国地图的瀑布。在山北峡谷的谷口,巨大的岩石从两侧地面升起,像两只巨大的石兽相互倚靠,以至于谷口只有一条黑暗的缝隙通向远方的天空,成为惊天动地的“一线天空”奇观。蒙山真美!但是它的山路很窄,越走越累,腿上好像灌满了铅。但是我想爬到山顶,看到蒙山的全景,于是我挣扎着爬到山顶,一会儿攀链,一会儿手脚并用,像小猴子一样往上爬……过了两个小时,我终于爬到了蒙山的山顶。往下看,真的有一种“一旦爬到山顶,就会看到,从而吸引许多山和小的山”的感觉。我深吸了一口气。空气很新鲜。蒙山不愧为“天然氧吧”。夕阳西下,我舍不得下去。
有人说,蒙山有泰山之傲,华山之险,黄山之美,雁荡山之奇。我觉得蒙山值得这个评价。