给过去的我的一封信作文1000字-小学四年级作文
我曾经是:你还好吗?曾经的你,在我的记忆里,就像一个傻傻的天真的时光。那时候你还不知道什么是爱,什么是感恩,怎么珍惜天地间最真挚的感情。所以,当时的人,当时的事,过去的我!你错过了多少?
以前你不知道,每天冲出家门的时候,总有一双慈祥的眼睛看着你离去,总有关心的提醒陪着你踏出家门。而你,你还记得这份受伤的爱吗?珍惜这段爱情?感激这份爱?答案是没有。我多么怀念今天!我想念眼睛、提醒和爱。可惜,她走了。
以前你知道那个离家多年到处乱跑的人不是你想的那样吗?他不爱钱,他不爱这个家。他只是想让自己的孩子在离开后健康成长。所以他拼命攒钱,拼命干活,就这样在有生之年不停地奔跑。他走了。就这样走了。在生命的最后一刻,他没有看到自己最爱的孩子。我想,他是舍不得的,舍不得他在人间的爱情。他放不下世界上的一对孩子。可惜以前,你不知道他的想法,只怪他站起来。今天,我好想。怀念他爽朗的笑声,怀念他和我在一起的时光。可惜,他走了。看我过去,你欠了多少债,欠了多少爱!长大后想感恩的人都没了!你用什么来感恩?你感谢的是什么样的人!
后悔?太迟了。有些人,错过了就是错过了。废你读了那么多书,废你受了那么多年的教育,你还忘了做人的“根”是什么,你有什么资格说它是龙的传人?中国人讲究礼仪道德,“孝”为先。什么是孝道?就是孝敬长辈,感谢亲人!你,以前的我,做了什么?
你明白以前的我吗?珍惜现在爱你的每一个人,感激他们,感激爱你的每一个人,用孝心尊重每一个亲人。记住,“孝”是做人的基础。
心愿:这封信会寄给过去不懂珍惜和爱的我。
为此,
永不再见!