小学四年级作文:匆匆过去 收获多多
匆匆过了一个学期。这学期的四个月你收获了什么?
这学期,我学到了很多知识。语文课上,《中彩那天》让我明白了诚实守信是做人最起码的道德品质。如果你做到了,你会赢得别人的尊重和信任,所以交真正的朋友;同时,你配得上你的心,你的心是快乐的,幸福的。这种精神上的丰富和充实也是一笔财富。《人类的老师》说:要合理开发利用自然,让自然更好地为人类服务。我掌握了200个可以写的生词和200个可以认的生词。还背了很多好看的文章。
经过不懈的努力和每周的练习,我也学会了骑自行车。现在,我的骑行水平已经很高了。6,7号假期,和朋友一起骑车玩,看风景,开心极了!在我的生活中,我也明白我们应该诚实待人,团结合作,履行承诺,热爱生活,对生活负责…
还有,“仿生学”是一大收获。人们通过青蛙发明了电子蛙眼,通过蝴蝶发明了迷彩服,通过蚊子发明了驱蚊器,通过蝙蝠发明了雷达……人们从各种生物的构造中获得灵感和模仿。新的仪器和机器被开发出来,方便了人类。
看,这学期我收获了很多。