关于过去的作文四年级
我第一次认识余虞丘的时候,我才上一年级,偶尔在《语文新天地》上看到他的名字。现在,我已经仔细品味了他在《行者无疆》和《文化苦旅》的文章.
《文化苦旅》讲述了中国古代文化、盛兴和外国文明衰落的故事。余虞丘生动地告诉了他们。他周游世界,写下他所有的感受,他有了这本书。书中的“苦”不是肉体上的苦难,而是不朽文明经历过的风霜雨雪,经历过的未知秘密.
这本书的主题是依靠事物来寻求文化的灵魂和生命的真谛。作者用艺术家的笔法,勾勒出一幅惨不忍睹、波澜壮阔、惨不忍睹的画面:王道士——王元?他是湖北麻城的农民,逃到甘肃当道士。几经波折,不巧的是,他成了莫高窟的所在地,统治了中国古代最灿烂的文化。他从外国冒险家那里拿了一小笔钱,让他们用箱子运输无数敦煌文物。“飞翔”的古代壁画是由王元完成的?白加石灰:“这个干净。”阳关古遗址是荒凉的,看着到处都是苍茫白骨的古战场.
我深深地感觉到,中国五千年的历史真的很耀眼,只是过去很多人没有重视,所有伟大的中国作品都白白浪费了。我很想回去告诉那些人:“求求你们,别再这样了!这些都是艺术珍品!”但在他们眼里,这些东西一文不值,再大的通风口,也是一堆空气,换来的是他们一脸茫然.