过去现在与未来(1)500字
看到这个话题,很多人可能会觉得有点神秘。其实我想说的只是一个简单的道理。
首先,什么是过去?对我们来说,昨天是过去,几年前是过去,也就是时间相对于我们现在已经过去了。而未来也是一样。那段时间没发生的就是未来。
但是过去真的过去了吗?或者说,未来还没有发生?
宇宙充满了奥秘,时间旅行将成为现实。在我看来,时空旅行确实可以做到,但是时空,以及它能否改变历史,已经成为一个问题。
我昨晚吃了饭,我现在在学习,明天要去上学。让我们假设这就是我们现在的感受。然后,和昨晚相比,明天读书和后天上学对未来的认知是不一样的。那么,说到这个,我就有这个疑问了。当我们学习的时候,我们明天去上学了吗?你昨天还在吃饭吗?
有些人可能会说,如果我明天不去上学,明天就不会发生。这就是我们通常所说的改变未来。但是我觉得我们没有改变未来。
现在还在学习,我决定明天不去上学。然后和明天相比,只有昨天选择了不去上学。换句话说,如果我们今天应该吃东西,我们明天就不会饿,但是如果我们现在不吃东西,我们明天就会饿。其中,未来有变化吗?