农村里的婚礼600字
今天阳光明媚,我们去海宁参加了一个农村的婚礼。
我们跟随新娘和新郎的车队。我发现所有的车把上都装饰着五颜六色的纱线,最特别的是敞篷车上的装饰最喜庆,新郎新娘坐在上面。往前走,发现了一个巨大的充气拱门,上面写着双喜临门和大爱。远处传来阵阵响亮的鞭炮声。我们跟着鞭炮声来到一栋小楼,从楼顶扯下彩带,在阳光下玩耍。在门前的空地上,停着这辆漂亮的敞篷车,周围还有很多漂亮的盆景。周围人很多,有的在准备餐具,有的在烧柴,有的在洗菜,有的在开心地聊着天。在建筑的侧面,有四五个用油桶改造的大火炉,上面的大锅在冒着热气。那个锅太大了,我可以把它当浴缸用。有一大锅红烧肉,有小脸盆那么大!门口有一个用花做成的拱门。进入拱门,到处都是结婚的味道。对面墙上有大大的红色双喜和金色对联。楼梯的把手用彩色气球包裹着,所有的窗户上都覆盖着双喜窗花。来来往往的客人都在微笑,愉快地交谈。
婚宴开始了,新郎新娘坐在房间中央的大桌子上。新娘穿着喜庆的红色旗袍,戴着水晶皇冠。新郎穿着整齐,跌宕起伏,看起来很有整体感。一盘菜接一盘菜上来,桌子堆得满满的。我吃了很多食物,很好吃。
农村的婚礼不同于城市的婚礼,比城市的婚礼更喜庆、更热闹。