《刑场上的婚礼》读后感作文600字-小学四年级作文
最近看了一个感人的故事《刑场上的婚礼》。在故事中,陈铁军和周文雍的烈士们顽强地忍受着敌人的折磨和殴打,坚决拒绝向敌人投降,这深深地打动了我。要不是他们的牺牲,我怎么会有今天的幸福生活?我被一种精神感染了,那就是烈士们即使牺牲了自己的生命,也是宁死不屈的。这本书封面的几行字也让我思考了很久。“信仰不是夜空中转瞬即逝的流星,而是西西里岛一夜不灭的灯塔。信念让你努力摆脱饥寒。
这些话让我想起了自己。平时父母总是督促我好好学习,将来对社会有用,但我总是不同意。我总是做让父母和老师头疼的事情。我不主动写作业,总是让妈妈提醒;我也想要其他孩子拥有的玩具。就像我上次买的滑板,别人在网上买的(50块钱),我就缠着爸妈给我买。他们打不过我,就在世纪联华花了200块帮我买回来。我高兴得心花怒放,可是没几天,我就对滑板失去了兴趣,其他小朋友可以在操场上自由滑行了!这样的事情很多。看完这本书,我觉得我缺少的就是这种信念。心情不好就发脾气,不珍惜眼前美好的生活。真的很对不起那些失去理智为我们洒热血的烈士们!
从现在开始,我要向烈士学习,但不是牺牲,而是向烈士热爱祖国的伟大精神学习。我们的生活不应该奢侈,而应该简单。烈士们没有贪图荣华富贵,毅然踏上了救国之路。他们不怕死,还在行刑前骂日本人和国民党走狗。同样,一定要坚强,不要向困难低头。我们必须珍惜现在的生活,学习他们的信仰,永远热爱祖国和人民!好好学习,努力成长,为我亲爱的祖国贡献我的力量!