参加婚礼作文600字-小学四年级作文
我相信你在暑假期间一定做了很多事情。我也不例外!暑假去参加了大姐姐的婚礼!天哪,我起得真早!一大早就坐车赶到浦东了!我给你讲讲吧!
我刚到浦东,菲菲姐姐就迎面来了。在姐姐家玩了一会儿,已经中午了。我焦急地等着婚车,不时朝车来的路线来回张望。当时真的有点神往。在人们眼里,婚车终于引起了大家的注意。我高兴得跳了三英尺高,鼓掌。哦,没想到,等待也是一种幸福!
两串鞭炮在响亮的“汽车汽笛”中爆炸,震耳欲聋。年纪小一点的孩子早已把耳朵捂得紧紧的,我却指着那些天真的孩子笑了。
婚礼在大家的欢呼声中隆重举行。主持人笑着宣布:“拜天!”突然,我看到丝带飞舞。红色、黄色、蓝色、紫色带着人们的祝愿和祝福,编织着,相遇着,轻轻的,温柔的,覆盖着。我看到舅舅舅妈脸上洋溢着喜悦,高兴得说不出话来。
“二拜堂?夫妻崇拜!”在主人圆润的声音中,每个人都拥抱并挤进了新房.
过了一会儿,大家坐下来谈笑风生。几杯茶下肚,满满的瓜子和甜甜的糖球端上来了。一个大叔就把盘子拿过来放在桌子上。另一个爷爷正要把瓜子和糖球倒在我面前。我感激一次又一次的拒绝,拒绝接受。我想:“我不能不吃就喝一片吐司。”所以,我礼貌的接受了。
不一会儿,热气腾腾的饭菜陆续上来。当大家都在喊着吃着菜的时候,一切都是那么安静美好,一切都沉浸在生活的芬芳和光彩中。
时间流逝后,每次参加记忆中的婚礼,欢呼的场面都让我激动不已。一句话:“桃花潭深千尺,不如参加婚礼。”