四年级诚实的可贵作文
那一刻,我感受到了诚实的价值
林山雨
在生活中,有许多有价值的东西,比如家庭和友谊只要你有一双善于发现的眼睛,你就会发现有很多值得珍惜的东西。比如那次,我被一个小姐姐的老实震惊了!
那天,我闲着无聊。我打算步行去书店看书,我快步向书店走去。
到了那里,一进门就冲到《动物小说》,拿起一本书仔细看。过了一会儿,我听到“咔嚓”一声。回头一看,我的两个姐姐正在读书。戴眼镜的妹子一手牵手,一手半页。我不自觉的低下头。只听一个略胖的妹子说:“快拼,反正没人看见,放下书,走吧!”
我正纳闷戴眼镜的妹子会怎么做,她摇摇头,去收银台买书,解释说不是故意的。
看到这一幕,心里不禁暗暗为戴眼镜的姐姐鼓掌。
其实在生活中,我们和“胖姐姐”一样,一般没有勇气承认和面对那些“突发事件”,只有一味的逃避。然而,这将使我们害怕面对错误,不得不逃避。那样的人脆弱,没有勇气,没有诚信。这些是所有成功的源泉。没有它,什么都不会失去。
这件事虽然是小事,但给了我很大的启示。姐妹俩对同一件事的不同做法足以看出她们不同的未来,我一定要像“眼镜妹”一样诚实勇敢。