奇特的自然景观——九寨沟
说到自然景观,我想到了举世闻名的九寨沟。
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县。九寨沟位于海拔两公里以上,分布着108个湖泊。九寨沟水深1000多公里,总面积6万多公顷。三条主沟呈锯齿形,总长60多公里。由于交通不便,人们很难起床。这里保留了原有的自然景观,有自己独特的风景。
九寨沟有美丽的四季。
随着春天的到来,九寨沟的冰雪消融,泉水暴涨,山花盛开,远山的雪衬托出童话世界,温柔而美丽。
夏天,九寨沟藏在青翠的树荫下,风吹着树梢,像流水一样吹着你自由的心灵。
九寨沟的秋天是最灿烂的季节。五颜六色的红叶就像天使手中的一幅画。
九寨沟冬天特别安静。瀑布湖泊清澈纯净。就像是在做一首暖心的曲子。
九寨沟神奇而美丽,是真正的“人间仙境”。