关于猫头鹰的作文:大自然才是猫头鹰的家
今天下午,我打算去我朋友家玩。去的时候去了一个拆了的地基,突然看到一个毛线团一样的东西,有点黑,有点白,还有一些浮着的绒毛。我仔细看的时候,它还有一张弯弯的、尖尖的像钩子一样的嘴,爪子像鹰的爪子,它的眼睛不时眨一下。它还有一对翅膀,应该是鸟,但是看起来真的很吓人。我正要离开的时候,突然,它发出了“咕咕咕”的叫声。也许它的家被人类摧毁了。现在它一定很想念它的家和妈妈。由于我害怕抓住它,我把它装在口袋里带回家。
回家后,我告诉爷爷我在路上找到那只鸟的经历。我还告诉了我爷爷这种鸟的特征。我爷爷跟我说那鸟应该是猫头鹰,国家二级保护动物,马上就要濒危了。我听了爷爷的话,准备把猫头鹰和爷爷一起放在山上。去之前,爷爷给了他一张支票。猫头鹰身体健康,羽毛丰满,叫声清晰,爪子有力,眼睛灵敏,反应迅速。检查一切正常后,放回山上应该能活下来。
于是我们出发了。来到山上,我心想:再远一点,再远一点,别让别人发现我们放的是珍贵的猫头鹰。我一路抱着猫头鹰上山,亲手把它放在草丛里。它一步一步慢慢向草丛深处走去,然后回头看了一眼,仿佛和我们有一种强烈的感觉。过了一会儿,它钻进了草丛。我向它挥手告别。最后,我们舍不得回家。