人类的老师——大自然作文400字-小学四年级作文
人类教师——自然
大自然是人类的老师,给了我们很多启示,比如蝙蝠和雷达,草和锯子,鱼和潜艇……
成熟的小麦低头,是在教我们谦逊;一群蚂蚁能把大骨头掀走,这是在教我们团结;温柔的水滴可以穿透岩石,教会我们坚持。
你见过一只燕子辛辛苦苦把土和草带进来,建造一个温暖舒适的家吗?虽然需要大量的汗水和努力,但是就是这么执着。
有一天,我放学回家,看见一些燕子几乎贴着地面飞。我想:“要下雨了吗?”燕子怎么飞那么低?"
果然,第二天早上,就开始下雨了。燕子真的是天气预报的“专家”。
你见过一只小蜜蜂,在花丛中辛勤劳作,有多辛苦,为花丛和我们做出了巨大的贡献吗?
你知道蜜蜂教会了我们什么吗?它告诉我们:勤劳,不断付出是最光荣的事情!
大自然给了我们许多灵感,我们必须仔细观察才能发现。自然是真的好老师!