暑假的时候,我去外婆家玩。我奶奶养了一只小狗。它总是在热的时候伸出舌头,洗刷了我的好奇心,于是我查了一下资料。
原来狗是非常耐热的动物,因为狗不出汗,不会因为热而停止活动;狗的身体自己调节不了温度,狗也不会照顾好自己及时补水;狗狗的汗腺都在舌头上,所以看到狗狗吐舌头喘气说明狗狗很热,需要喝水降温或者静下心来不动;鼻子短的狗比鼻子长的狗更怕热。所以,我以为我可以发明一辆车。
因为现在的车停的时候都是晒太阳的,晒完太阳进去会非常非常热。所以可以利用舌头散热的原理,发明一种汽车散热器,让我们再也不用担心车内太热了。
但是如果车里的东西丢了呢?没关系,我们可以根据狗的嗅觉特点发明一种细胞记忆,放入车内的东西都会被细胞记忆储存起来。其实它就像汽车的“大脑”。当你扔东西的时候,给他指示,他就会收到。这时,细胞记忆中的成千上万个嗅觉细胞就会发挥作用!他会用他敏锐的嗅觉带领你找到丢失的物品。
万一路上没有加油站呢?放心,我们会根据狗腿的骨骼结构得到一条隐藏的“机器人腿”。没有汽油的时候,汽车的轮子会自行收缩,不耗油的“机器人腿”会出来,带你快速到达目的地。
现在科学越来越发达了。在现代科技社会,相信人会创造奇迹!