小学生四年级作文:大自然的声音
大自然的声音是多么奇妙和神奇啊!
春雨妈妈“沙沙”地响着大地,呵护着她的宝宝——株茁壮的花草。雷公爷爷也“砰”的一声说:“春天来了,宝贝孩子,你该起床了。”小鸟们兴致勃勃地叽叽喳喳叫着:“春天来了,春天来了。”
夏姑娘大踏步匆匆回来了。孙爸爸把大地烤得很热。可爱的热狗喘息着“哈哈”。荷叶上有美丽明亮的花朵。小青蛙一起呱呱叫,一起练习唱歌,期待参加联欢晚会!禅一直在树上说“知道了,知道了”:“太热了,秋阿姨,请你快回来!”
秋阿姨一回来,果园里的水果就笑得脸红红的,一个个倒了下来。鹅整齐地排成一行,向这个地方告别。
冬天,雪花漫天飞舞,只听见雪地上“沙沙”的声音。刺骨的寒风吹得“呼呼”作响。梅花在雪地里欢快地炫耀:“你看我开得多漂亮多精致,我有顽强的生命力。”
我喜欢大自然的语言。走进大自然,你就知道什么是纯粹,什么是美好,什么是智慧,什么是情感!