游新都桂湖公园作文1600字-小学四年级作文
快乐充实的一天?参观新都桂湖公园
今天为了在桂湖看荷花,比平时早起了——。一大早,我们一家人就出发了。
天气很好。天气晴朗美丽。我的心里充满了喜悦,我真的很想马上飞往桂湖公园。“咚”的一声,门开了,我迫不及待地跳下车,向公园跑去。
走进公园,一股淡淡的夏日香气扑鼻而来。那碧如玉盘的荷塘,开着几朵莲花,使人豁然开朗。在荷叶之间,有几朵优雅可爱的荷花,有白色的,也有粉色的,还有黄色的。粉露,滴;白鹤多雨,无暇;黄莲盛开,嫩核摇黄。再加上绿叶绿球,多迷人的风景啊!近看,这朵莲花好像一下子就爆开了,那朵向外一升,仿佛有个小仙女要从里面跳出来。远处,荷花被绿色的荷叶托着,一阵微风吹过。荷花在碧海中翩翩起舞,宛如绿裙粉纱的美丽仙女。几只小船划破碧绿的湖水,像绿色的琴弦一样摆动着层层温柔的波浪,划船的当啷声像美丽的仙乐。摄影师手持“长枪短枪”,一个个按下快门。游客们也拿起手机、dvs和相机来拍摄这个永恒的时刻。
快看!一个小孩拿着手机,俯下身去拍照。他爷爷紧张地拉着他的衣服,他奶奶一直说:“小心,小心,别摔倒。”而我呢,拿着相机,面对着站在莲茎上的小鸟,正要给它们合影,小鸟们根本不配合,一声“呼”就飞到了花丛中。“唉!小鸟,你就不能乖一点吗?配合我。”
在桂湖公园的中心有一个岛,叫做胡鑫岛。我们来到了岛上,哈!我看到岛上树木花草盛开,让人心旷神怡。几只船沿着莲花漂流到湖边。远处停着各种各样的船,比如脚踏船、手划船."租船的地方"我激动的哭了,恨不得跑过去把爸爸妈妈奶奶都扔了。
我站在租来船的地方喘着气的时候,爸爸妈妈和奶奶慢慢走过来。我指着一只手,划得上气不接下气,说:“给租下这个这艘船。”出租人把船靠岸时,爸爸已经付了钱。我兴奋地跳上船,然后爸爸、妈妈和奶奶也上了船,坐了下来。我眼巴巴地拿起浆,划着,“咚”。不小心,船撞到了湖边的一艘船上。好不容易戒掉,又撞到湖里的石头上。我左划右划,汗流浃背,可是船就是不前进。爸爸笑着说:“把船浆给我,看我的。”爸爸左摇右摆,船终于慢慢划进了莲花丛。我叹了口气,心想:“这划船真是看花比绣花容易!”
我告诉父亲把船靠在莲花上,慢慢漂浮。我静静地观察荷叶上的水。奇怪的是,荷叶上的水聚集在一起形成小水滴,在阳光下五彩缤纷。我伸手摸着水滴,卷起,仿佛珍珠在玉盘上翩翩起舞。原来荷叶表面有一层又短又细又密的茸毛。我觉得很好玩,就把瓶子里的水倒在荷叶上,荷叶上立刻布满了水珠,看起来真像是把大大小小的珍珠倒进一盘玉石里。
我笑啊笑啊,不知不觉小船划到了一座小石桥下。这座小桥很像回音壁。如果你尖叫,它会回答。很有意思。船慢慢向湖边划去。我们把船靠在湖边的大树上。我妈拿着相机上岸了。我纳闷:“还早,为什么上岸?”原来我妈是要和船合影。我迅速摆好姿势,“咔嚓”,像一张照片。过了一会儿,我妈又上船了,我们拿起船浆去了睡莲师。到了睡莲区,看到绿色的湖面上像小星星一样散落着黄色、白色、粉色的睡莲,真好看。
看着这风景如画的美景,我大声唱歌,我的歌声在湖水中飘荡.
时光如流水般飞逝。是时候租条船了。我们把船划到岸边,我勉强上岸。我又开始了陆地旅行.
天黑了。该回家了。我们沿着通向公园大门的小路走。一路上,婀娜多姿的荷花在风中摇曳,仿佛在向我们招手,说:“再见,朋友们,欢迎下次再来!”