金秋桂花香
秋天,风景宜人。秋天走进杭州,不时闻到桂花香。
桂花的花瓣有米粒那么大。他们成群结队地挤在一起。风一吹,可以看到桂花轻轻飘落到地上,就像星星飘落到地上一样。
前天去东河看朋友——桂花树。嗯?桂花的香味是怎么褪去的?不小心低下头,发现桂花树旁边湿漉漉的地上粘着黄色的桂花花瓣。哦!我恍然大悟。原来是昨天下的雨把他们撞倒在地。难怪香气淡。哦天哪!可惜错过了桂花雨。
昨天上学的路上,走在一条桂花小道上。为什么叫“桂花径”?因为小路两旁有桂花树,清晨秋雨桂花花瓣落地,整条小路都被黄色的桂花覆盖。就像金色的地毯。
希望明年东河沿岸的桂花树长得更密更香。