又闻桂花香作文400字-小学四年级作文
再闻桂花香
秋天来了,桂花又开了。
我们学校教学楼旁边种了一排桂花树,我们经常在教室里闻到桂花的香味。妈妈说,世界上最简单最优雅的花是桂花。它的小花瓣散发出迷人而悠长的香味,让人心旷神怡。而当桂花以最迷人的方式绽放时,香气真的难以忘怀。桂花成了我妈最喜欢的花。
来到校园,很远的地方,我闻到了芬芳的香气,我们跟着花来到了桂花树旁。桂花挺拔,树干粗壮,枝叶茂密。树上开满了金色的桂花,这里一簇,那里一簇,星星就像天上密密麻麻的星星。一阵风吹过。看,摇曳的桂花树在风中摇曳。啧啧!那是什么?像一只金色的蝴蝶,像一条银色的丝带,挥之不去地飘着,飘落下来,飘到地上,一片片黄色的小花瓣,带着浓浓的香味,飘到妈妈的头发、身体和鞋子上。我抬起头,桂花落在我的脸上,轻轻的,细细的,带着花,抚摸着我的脸,告诉我。我看见一棵树上长满了桂花,金黄而美丽。
月圆,桂花开。今年的桂花特别香,特别美!