八月桂花香作文500字-小学四年级作文
走出家门,似乎隐约闻到一缕清香,断断续续舒展开来,若即若离.
我深吸了一口气,试图仔细闻闻,但不知何故香味消失了。轻轻吸了一口气,失望地转身要走,但香味又散了,让我贪婪地呼吸。不经意间,看到了不远处的桂花,娇小芬芳的桂花。
走近桂花树,不是一缕飘香,而是一股又一股浓浓的清香。香味扑面而来,把我罩在中间。微风把香味吹到我身边。好像我也生根了,长成了月桂树。
这么浓的香味是从小花朵里散发出来的,小得出奇,只有小拇指指甲的三分之一大小。但是,花儿很团结,一朵挨着一朵。每一个小簇都是由十几朵甚至几十朵小花组成,每一朵都散发出自己的香味,拧成结实的香绳,沁人心脾,引人入胜。花的颜色也很简单。金桂是橙色的,而印规是微黄的白色,非常漂亮。
美丽的花朵必须由绿叶衬托。荷叶是绿色的,栀子叶是深绿色的,桂花叶是深绿色的。绿色的小船,载着小花,驶向远方。叶子呈椭圆形,中间的脉络清晰地刻在叶子的脸上,深绿色把叶子变成了不再幼稚的少年。绿色既不是能滴水的绿色,也不是能溶墨的深绿色,而是安静的深绿色。它驱散你心中的杂念,净化你的思想,平静你烦躁的心。
多可爱的决明子啊!是秋天的孩子,我心中的花。