体验建筑师400字
xx年7月3日星期二天气:晴朗
小时候,每次去外婆家,最开心的事就是在脑子里造城堡。
刚会搬砖的时候,我和弟弟盖了一个小房子。那时候的小房子小到连狗都进不去,一点也不结实。因为没有绝招,房子一建到膝盖那么高就塌了。
怎样才能让房子变得更坚固?有一次看到很多建筑工人交错盖房子。房子又高又大,不容易塌。从此我们也学会了建筑工人盖小房子的方法,效果真的很好。现在,我们已经能够为三个孩子建造一所房子了!
在我看来,盖房子最重要的是“实”,实用,美观。有大别墅的话,漂亮实用,但不强。有一天,台风来了,他松了一口气。人们还没来得及逃跑,房子就倒塌了。真是一场灾难!
建筑师这个职业并没有想象中那么简单!你不仅需要智慧,还需要责任感,你不觉得吗?