辛苦的建筑工人500字
每天早上,我家隔壁楼的声音“轰隆隆”,吵得我睡不着觉。我想:你怎么这么吵?你讨厌它。
放学后,路过的时候,忍不住停下来看看。我看到那里有很多灰尘。黑雾中隐约可见许多红砖。一些工人在奋力推车,车上全是淤泥。我抬头看着建筑工人的手脚。他们大汗淋漓。虽然他们戴着安全帽,穿着灰色衬衫,但他们无法遮住他们黝黑的皮肤。
这些建筑工人真的很辛苦!其实他们一年到头都在努力!
春天,雨一直下,工人们努力工作,一点也不懈怠。天气非常潮湿,地上滴着水。一个工人差点摔倒,但没有人停下来休息。夏天,天气非常热。他们还在忙。有些人捡砖,有些人运水泥,有些人建墙一个工人仍然中暑,但他们仍然工作。秋天,天气凉爽,工人们被凉风吹得应该很舒服,但还是汗流浃背。冬天,工人的手冻红了,裂了,但他们仍然不顾一切地工作。在刺骨的寒风中,他们热情地工作着。
这些勤劳的建筑工人,在我心里是很可敬的。我喜欢他们。因为他们用双手和汗水建造了我们美丽的家园。