糊涂的建筑师500字
从前,在一个城市里住着一个困惑的建筑师。他有一支魔笔。只要建筑师画了什么,马上就会出现什么。
有一天,建筑师画了一栋房子。当笔停了,一栋漂亮的房子突然出现在他面前。他很开心。第二天早上,他邀请他的朋友去看他刚刚粉刷的新房子。朋友一点都没夸他,只是不满意地对他说:“朋友,你太糊涂了。你看到你画的房子没有屋顶或窗户和梯子。”朋友说完就沮丧的回家了,建筑师很失望。
晚上,一个仙女给他做了一个梦。梦里的仙女对迷茫的建筑师说:“你再也不能犯这样低级的错误了。如果你再来一次,你将是第一个受苦的人。”当他醒来时,建筑师看到床边有一张纸,和他的梦一模一样。他又惊又喜,又悔又恨。
过了一会儿,他用一只普通的钢笔画了一下,然后反复检查,直到没有错误,他才放心地把笔放下。然后一座完美精致的房子出现在他面前。
所以他邀请他的朋友再来看他。这一次,他的朋友非常满意地对他说:“只要你认真,什么事都可以做好。”说完,他们相视一笑。
从此,这个城市越来越多的人开始寻找这个“迷茫的建筑师”来设计房屋。