我家门前的桃树500字
我家门前有棵桃树,很漂亮!
它一年到头都很勇敢。永远不会被狂风暴雨碾压。
有一次,我顶着大风下楼去玩,匆匆走到附近一条走廊的门口。强风把地上的一些小垃圾吹到了天上,我忍不住把衣领合上。我心想,风一定会吹掉桃树的花蕾。过了一会儿,风停了。我走出楼道门,看到桃树的芽还没有被刮掉,但是桃树上的芽已经开了!我走过去一看,有的桃花有三瓣,有的桃花有四瓣,有的桃花有五瓣。花瓣里面是雄蕊!雄蕊黄,香,桃花淡。
我刚想摘花,就看到树坑里立着一块牌子:别摘我,我怕疼。我摸着树叶和桃花说:“我不摘你!”一阵风吹来,桃树的枝干抖动起来,就像桃树友好地向我招手。
我看见一些孩子在那棵树下玩耍。其他孩子吵着要妈妈摘一朵桃花。阿姨没有摘桃花,而是耐心的告诉孩子:“宝贝,摘桃花会疼,就像掐胳膊一样,会疼吧?”小朋友说:“好吧,我不脱,你就不捏我了,嘻嘻!”
这一阵风真管用!我真的很喜欢这棵桃树!