徐琳江山小学小白帆文学社
从前,有一只小猴子。它有一艘漂亮的船。小猴子每天驾着船到河对岸的桃树下摘桃子。桃树也欢迎小猴子摘桃子。因此,他们成了一对非常要好的朋友。
一天,小猴子像往常一样去摘桃子。当他走到另一边时,他看到桃子的叶子是黄色的,一些树枝掉到了地上。桃子要么烂了,要么有个洞。小猴子问:“朋友,你怎么变成这样了?”桃树伤心地回答说:“几只雌虫钻进了我的身体,几只小虫子一只接一只地出来了,把我弄成这样。”小猴子说:“那我帮你找医生。”说完,小猴子救了船就走了。小猴子在路上遇到了小燕子。猴子对小燕子说:“小燕子,我的朋友桃树病了,快要死了。请帮他治疗。”燕子说:“我只能吃空中的小飞虫。啄木鸟专门从事这一行。去找吧。”小猴子向燕子道谢,然后去找啄木鸟。小猴子找到啄木鸟并向他解释了情况后,啄木鸟听了,开始拯救桃树。
啄木鸟每天飞来给桃树治病,经过治疗,桃树长出了又大又好吃的桃子。
当森林里的小动物知道这件事后,他们一个接一个地表扬猴子。小猴子说:“这是我应该做的。”
评论:多么可爱的小猴子,我仿佛看到爱穿过森林…