只为奉献的桃树作文500字-小学四年级作文
我最喜欢普通的桃树,因为她只懂得付出,不求回报。当你不理她时,她给了你一顿丰盛的“晚餐”。
我们小区前面有一大片桃花林。春天,桃花盛开。快看!从远处看,火红的日出吸引了许多人停下来欣赏。仔细一看,每一朵桃花都绽放着最美的笑脸。难怪路过的人都争着和她拍照!这时,一群蜜蜂飞了进来,后面跟着一群蝴蝶。他们飞到了桃花林。突然,蜜蜂在转圈,蝴蝶在跳草裙舞。原来,桃花招呼他们:“朋友们,我要用最好的花粉招待你们!”蜜蜂和蝴蝶在花丛中快乐地飞翔。
夏天来了,桃树枝叶繁茂,绿叶当中,桃树变成了小桃子。再过几天,小桃就会变成大红桃了。阳光下,桃子成熟了。我迫不及待地挑了一个,抹在衣服上,咬了一大口,甜汁从嘴里流了出来。我妈看着我笑着说:“小猫,我看到好吃的就忍不住。”我拉着妈妈的手一起数桃子:“1,2,3,4,5……”哇!很多!桃树听到了,在风中起舞,仿佛在说:“我把桃子都给你!”
桃树不仅花美,而且果实甜。如果在山区种植食用桃树,那么桃树可以为山区人民开辟一条致富之路。我好像在山上见过桃树,那里有一片桃海,很快山野就会开满桃花!
啊!真的是一棵不值得任何回报的桃树。我被他们的奉献感动了!