《外公是棵樱桃树》读后感600字
我看了《外公是棵樱桃树》。书中的托尼诺是一个普通的男孩。他天真、调皮、体贴,但不像我们,他有一个特立独行的爷爷。
托尼诺祖父的院子里有一棵樱桃树,是他母亲童年的玩伴。爷爷一有时间就带托尼诺去爬树。托尼诺想象力丰富,善于观察和思考。在祖父耐心的指导下,他学会了倾听大自然的声音。这些声音在他闭上眼睛仔细听的时候是那么清晰动人。他的祖父也教他如何与动物相处。托尼诺隐藏着一颗坚强的心。当樱桃树因修路而被砍倒时,他成了保护这棵树的小英雄。这棵树代表了爷爷的精神。我爷爷也住在乡下。我不经常回去,只在假期。爷爷上班没时间陪我玩,但是他总是给我买很多好吃的,很爱我。我也很喜欢爷爷。爷爷在下班时间种了一块菜地。每次回去第一件事就是去地里摘蔬菜,尝尝爷爷自己种的各种蔬菜,新鲜又环保。他回家时可以带一大袋蔬菜。我也想有一个像托尼诺爷爷那样的爷爷,能和我一起爬树,教我听天籁,教我和小动物相处,成为好朋友。但是我爷爷会给我买我喜欢的食物,我要什么他都会尽力满足我。虽然我喜欢托尼诺的爷爷,但我更喜欢我亲爱的爷爷。我要好好学习,不辜负爷爷的希望。以后我会更懂事,听父母的话。我要在温暖的家庭里快乐的成长!让我感受到爷爷带给我的快乐!