我家乡的樱桃树作文
我的家乡有许多果树,包括杏树、葡萄藤和李树……但我最喜欢家乡的樱桃树。
春天,绿叶从它的头上悄悄溜走。我来到院子里,看着绿叶。一种希望涌上心头。几天后,叶子变大了。这时,我看到雪白的花朵出来站岗。它的花瓣是白色的,白色的花瓣上点缀着黑点。它们非常漂亮,在微风中摇摆,有说有笑。
初夏,初生的樱桃出来探索世界,绿油油的,绿绿的,像一颗小绿豆点缀在枝头。这时候我就像一只“小馋猫”,咬着每一颗“绿豆”。突然,我说:“啊!”我大声尖叫,不停地喊着:“牙齿酸了……”我不得不痛苦地忍受我的口水,等它成熟了再吃。
夏天,樱桃成熟了,红色的樱桃被树枝覆盖着,像红宝石一样闪闪发光,像红衣少女一样用绿叶遮住脸。我小心翼翼地摘了一颗樱桃,尝了尝。太好吃了!
我喜欢美丽的樱桃树,因为它给我的童年增添了美好的回忆。