小桃树作文600字-小学四年级作文
小桃树
在我奶奶的院子里,有一棵可爱的桃树。桃树不高,我可以用手触摸它们的顶部。不要瞧不起他们。今年生产了许多桃子!
那是两年前的春天。一场春雨过后,一棵小树苗从院子的角落里出现了。在春风,它伸展它娇嫩的身体,摇动它纤细的叶子。它看起来很精致,但生命力却是那么顽强。
随着时间的推移,小桃树长高了。一个阳光明媚的春天,小桃树们欢声笑语地绽开满枝头的蓓蕾,一棵树五颜六色,一棵树非常漂亮,给我奶奶孤独的院子带来了无限生机。
我靠得很近,仔细地看着花。每朵花由五片浅红色花瓣组成,中间点缀着一点黄光。远远望去,微风吹过,树枝轻轻摇动,像一个活泼美丽的粉红色小女孩在跳舞。空气中飘着缕缕花香。蜜蜂在嗡嗡叫,蝴蝶在它们周围飞来飞去。多美的画面啊!
桃花枯了,树枝上留下绿色的疙瘩,长满了白色的茸毛。这时,一簇簇绿叶铺开,慢慢覆盖莫莫,仿佛怕被雨淋日晒。
桃子一天比一天胖。你看它,肚子鼓鼓的,白里透红,就像小女孩脸红的脸。
有人赞美杨树,有人赞美松树,有人讴歌梅花,有人赞美牡丹,但我更喜欢桃树,它们给春天增添了绚丽的色彩,给夏天带来了甜美的果实。他们在秋天适度收获,冬天不争夺阳光。他们平时老实,单纯华丽。我赞美桃树。