“看世界”作文500字-小学四年级作文
相信大家都很熟悉“地球仪”这个词。然而,我有一种对地球不清楚的感觉。
我爷爷从沙坪坝带回来这个小地球仪。我把它当掌上明珠,整天玩它。我禁止任何人碰它,所以我把地球仪放在书架上,现在没人能碰它了。
地球仪由球体、地轴和底座组成。它的球体像一个小球一样大。这个球标有世界各国在地球上的位置。虽然这个球很小,但它可以显示地球上的国家在哪里。比如在中国,只占不到1%。可见地球有多大,我们有多小。
地球仪有多种颜色,如红色、黄色和绿色。每种颜色代表一个国家,两国之间有国界。上面还标着什么意思。比如橙色圆圈代表大写,大写;黑线表示……通过这些标记,我知道了地球的经纬度。我经常用地球仪看它。看着看着,感觉自己像个旅行者,环游世界。我先是去埃及看金字塔,然后去伦敦看大本钟!最后,我回到了祖国,欣赏了布达拉宫壮观美丽的景色……小小的地球仪完全把我带到了另一个世界,让我思考和陶醉。
我爱地球,它不如汽车有吸引力;没有别墅贵;不如草和蜡烛值得称赞。它是那么普通,平凡,但我放不下,总喜欢它的——地球仪。