2010年世博会将在上海举行,其“城市,让生活更美好”的命题表明,上海和其他城市将利用和改造自然环境,创造一个高度人工化的生活环境,造福所有城市居民。
21世纪是绿色的世纪。日本爱知世博会的主题是“大自然的智慧”。由此可见,人们对自然和生态的关注越来越多。
21世纪的主导住宅是绿色家园,21世纪的主导食品是绿色食品,21世纪的主导环境是绿色环境。绿色也是人类永恒的主题。绿化是体现绿色的重要环节。
绿化对我们来说并不陌生。众所周知,绿化可以美化环境,释放氧气,降低噪音,降低温度,阻挡风沙,改善环境。此外,绿化还可以减少人类的恐惧和愤怒,促进积极的心理反应。可以说,绿化是生活中不可缺少的一部分。
2010年上海世博会将绿化作为城市规划的亮点。随着申博倒计时,表盘上不安分的指针拨动着所有关心世博会的人的心弦,尤其是与世博会工程息息相关的上海绿化管理局的工作人员。毕竟,400公顷的投标场地有60%-80%将是绿地。绿化对于2010年上海世博会的城市建设和提高人们的生活质量非常重要,也可以带动经济增长。首先,绿化可以促进上海的城市建设。据了解,2010年世博会将有一批垂直于黄浦江的绿色植物走廊,将绿化带从滨江区延伸到城市腹地,就像现代城市与自然的纽带;在绿色的背景下,一座400-500米长的游客专用花桥将穿越浦江两岸,成为连接过去、现在和未来的标志性建筑。世博会后,世博会的空间将根据该地区城市的原型进行改造,并融入上海市区。绿色走廊和运河将得到保护。穿越黄浦江的花桥也将被保留下来,可以带领游客步行到新城公园。展览结束后,作为上海城市面貌的一部分,它将成为上海的又一个地标。
其次,绿化可以提高人们的生活质量。2004年2月2日,上海正式被授予“国家园林城市”称号,上海也提出了建设森林城市的目标。1990年,上海还处于还债阶段;但2004年上海新建绿地1800公顷,绿化覆盖率36%,市区人均公共绿地10平方米。内环路内,服务半径500米的盲区基本消除,大量大型公共绿地建成;因为2010年世博会将建设更多的城市绿地。在绿地建设中,不仅强调生态功能,而且更加注重绿地的综合服务功能和城市景观功能。以这样的发展势头,到2010年,上海将指日可待。不仅如此,绿化还带来经济增长。由于2010年世博会,上海的房价将会上涨。在房地产投资方面,数据显示,绿地最直接的受益者是房地产开发商:政府投资的公园绿地总是在泽北附近——公园附近的房价几乎总是很高。近年来,公园附近的房价每平方米至少上涨了1000元,绿地附近的建筑平均销售单位数量将远远高于远离绿地的建筑。没有绿色的家园,就缺乏宁静和安详。这里没有绿草,只有一片片苍白的道路,在强烈的阳光下刺眼的苍白.
水是生命的源泉,绿色是生命的颜色。只有充满绿色的城市才充满活力.
绿色是人类永恒的理念
绿色是文明的象征。
绿色,它显示了大自然的灵感和魅力。
让我们从现在开始行动起来,让这座城市更加绿色和充满活力。