工作了一天,眼睛疲惫,打开电视,画面已经是德国和瑞典的首场比赛。
自从上次喜欢上了德国队的克洛泽,就喜欢准时等东道主德国队的比赛。
有信心,我相信德国队会给我胜利的快感。果然,我还没来得及想象这种幸福的感觉。然而,就像夏天提前享受的风暴一样,不到4分钟,德国队弗林斯在后场50米传球。我的偶像克洛泽在禁区前沿争顶头球。波多尔斯基掐着后卫的胸口挡球,做到了。巴拉克没有停下来,左脚径直向右。克洛泽在禁区边缘停球,转身擦梅尔博格。伊萨克进攻点球,将克洛泽的脚球甩开,但波多尔斯基右脚在门前13米处补射。球是卢西克射的。我忍不住骄傲地笑了。
德国的绿叶在球场上看到欢呼和尖叫,德国球迷鼓励它,德国队在球场上保持勇敢。第12分钟,波多尔斯基左路斜传,克洛斯禁区前沿带球吸引三名后卫左路。然后他巧妙地将左脚倒过来塞到禁区中央,波多尔斯基左脚在门前10米处推进球门,2-0领先。
瑞典可能难逃被淘汰的命运。虽然全面发动了反击,但是因为仓促,损失了一个玩家。瑞典球员鲁西奇被一名严厉的裁判出示了一张黄牌。因为前面有一个,被罚了两张黄牌,瑞典的情况就更严重了。
下半场几分钟后,德国队击中了瑞典球员,裁判判了点球。然而,瑞典队注定要离开德国赛场。瑞典球员拉森踢球,浪费了一次追分的机会。看台上瑞典球迷起哄摇头叹息!最后德国没能扩大比分,一直保持到最后2-0。
虽然我的偶像没有进球,但是他很好的发挥了传球的作用,当选了我心目中最好的球员!