我是同学的好伙伴,——书包。我每天陪你上学,一起在知识的海洋里游泳,和你一起快乐的成长。
我的主人是一个聪明可爱的小女孩。她很喜欢我。她把我的书收拾得整整齐齐,每天都让我保持整洁。有时我会挂上一些小装饰品,让自己看起来很漂亮。我也很喜欢我的师父。有一次放学后突然下雨了。我师父没带防雨的东西,我和她都泡在水里,全身都是泥。主人回家给我洗澡,我觉得很舒服!第二天当我出现在朋友面前时,他们都惊讶而钦佩地看着我。我的主人对我很好。我觉得很幸福!
其他伙伴没有我幸运。他们有很多麻烦。它们的主人根本不关心它们。他们把书弄得乱七八糟,弄得脏兮兮的,还有人把废纸扔进肚子里。一些可恶的家伙在上面乱涂乱画,让他们很烦很难过。所以其他伙伴都羡慕我。
这是我的心。其他伙伴不应气馁。你师父看到这个,会像我师父一样爱你,让你干净漂亮的书包。