小学四年级作文:我看世界杯
我看世界杯
这几天到处都能听到大家在说世界杯,我就是其中之一。就在昨晚,我还享受了一场巴西对德国的半决赛——。
当我打开电视时,传来了评论员热情的声音:“女士们,先生们,这是中央电视台体育频道,我们为你们直播本届世界杯的半决赛之一……”我顿时睁大了眼睛,心里窃喜——来得早,不如来得及时,因为“传说”才刚刚开始。
我默默为巴西队流汗,因为我知道巴西队的主力球员内马尔因为身体原因不会出现在赛场上。德国队显然很自信,好像能打10:0。毕竟巴西是东道主,不要得意忘形!
比赛正式开始。首先巴西开球,但是脚太高看不清距离。长期来看,德国得到一个头球,球飞到了下半场。巴西的席尔瓦不是吃素的,回了一个头球。可惜德国的防守太强,德国的穆勒又进了一球。我看到他远射,球进了,球进得很简单。解说员也很激动,大喊:“进去,进去,德国队这么快就要进球了!”我拍手,忍不住大喊:哇,进球了!
没想到会是“立春晴,立春晴”。德国队越打越有气势。我隐隐感觉巴西真的要输了。德国队一次一个边球,一次一个大脚,这是巴西门将完全无法抗拒的。
经过90分钟两个半场,德国队终于以7:1的大比分击败巴西队,德国队顿时欢呼雀跃。但是巴西球迷崩溃了,大卫路易斯只是抱着头哭了。心里为巴西惋惜。此时此刻,内马尔一定也感到同样的遗憾。
竞争是如此残酷,但有胜有败,有笑有泪。在祝贺德国队的同时,我也想对巴西队说:“虽然你们输了比赛,但是你们的风格是互相依赖的。这个赛季的世界杯你踢了很多精彩的东西,还有争夺第三名的比赛等着你。加油!”