我的生命1000字
众所周知,在世界上所有的事物中,只有生命是最宝贵的。没有生命,什么都没有。失去了生命,就失去了自己,失去了生存的权利。我们应该热爱生命,珍惜生命!
一粒种子和一只蚂蚁都和一个小生命联系在一起。在中国五千年的文明史中,人类以热爱生命的毅力,编出了文明的生命之河。不断自强不息的海伦?凯勒终身残疾;刘侠没有浪费;双耳失聪却创作了世界名曲的贝多芬,在告诉我们生命的真谛。是什么力量让他们伟大?什么力量能让他们自强不息?是生命,生命的炽热力量,让他们不公平的命运闪闪发光。
生命是一种神秘的力量。说它脆弱,说它脆弱如薄冰,说它坚强,说它坚韧如高山。海伦?凯勒是个不幸的残疾人,双耳失聪,双眼失明。然而,凭借她坚强的毅力和信念,以及对生活的热爱,她掌握了四门外语,成为哈佛大学的一名残疾学生。你能不说这是生命的奇迹吗?
我以前从未见过新生儿。周末和阿姨去了一个刚生完孩子的阿姨家,有机会看到了宝宝的天真。
可能是脱节了。她闻起来像牛奶。我去的时候,她正在妈妈怀里吮吸甜奶。这位母亲平静地看着她的孩子,享受着成为新母亲的快乐。喂完奶,妈妈把她放在小床上,孩子的眼睛一直闭着,小睫毛微微动着,小嘴轻轻呼吸。可能是醒了,她四肢相触,双手时而蜷曲,时而张开,两只小脚左右摆动,张开嘴,默默打着哈欠。那双小眼睛终于睁开了,好奇地看着我们,好天真。
看到她,突然觉得朱自清先生的比喻太形象了:“春天就像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。”,轻轻拉了拉她的手,摸了摸她头上的黑缎子胎发,很柔软。她看着我,咿呀学语,仿佛在唱一首生命的颂歌。是的,新生儿有着巨大的生命力,她在不断成长。再过几个月,她就能像牙牙学语一样说话了。
追求自己的梦想,去自己想去的地方,做自己想成为的人,因为只有一次生命,只有一次机会去做自己想做的事。
感受生命,珍爱生命,生命之花绽放永不凋谢的花朵。