生命如花_小学抒情作文400字
人生就像一朵花,花开的时候那么美,凋谢的时候那么脆弱。
我家养了一株香水百合,在我和奶奶的精心培育下,很快就开花了。这朵花的花瓣是粉红色的,有白色的卷曲边缘,散发出许多香水般的气味。然而好景不长。进入四年级后,随着学习的增加和繁重,我照顾花的时间越来越少。奶奶很少去看香水百合,因为她要照顾全家的日常生活。突然有一天,一股寒流袭来,几朵百合因为没有顾及香水百合的防寒保护而枯萎。终于,在一个漆黑的雨夜,香水百合枝头的最后一片花瓣,随着雨水枯萎了。
看着香水百合一点一点走过最后的生命,心里很不爽。但这不就是生活的全部吗?就像花一样,它们也有自己的花期:“有盛开的,也有凋零的。花在自然界中是渺小的,人在浩瀚的宇宙中是渺小的,所以要认真看待自己的“花期”,人生如花。”
人生如花,花开花落,好好珍惜生命!让生命之树常青,生命之花长开。