福尔摩斯“晨”探案记800字
夏洛克福尔摩斯的“早晨”侦探案件
国内新闻:妈妈手机丢了!据统计,我妈这次已经丢了两部手机(一天,2000块钱浪费在她手里,我能买多少汉堡……)!在我妈输三输四的“优秀”表现之间,我想给他一个输三输四的奖励。
说获奖的事很快就忘了,我却幸灾乐祸。我拼命逗我妈:“妈,手机丢了感觉真好!”“妈,多少钱n!”“妈妈……”我很开心,但是我妈妈几乎要哭了。看到妈妈没哭几声,我下定决心。“妈妈,我请客。我保证拿回来。”
我妈跟我说了事情经过:中午接电话,晚上想发短信,没了。焦急的妈妈一个接一个的出去了,以为手机在垃圾桶里,还在垃圾桶附近找!第二天早上打电话的时候,哎,换卡了(手机贼够惨的)。不过,有价值的线索是,我和妈妈下午去买芝麻酱,晚上去外婆家。
线索1:去买芝麻酱。
先说买芝麻酱。我遇到麻烦了:你带手机没?我像雕刻家罗丹雕塑的思想者一样一动不动:我看起来像在思考,但实际上我想睡觉。因为我知道我妈也会思考,所以我不用浪费脑细胞。
我真的睡着了,我妈出乎意料的想出来:“我没带。”
线索二:回姥姥家。
朋友们,把注意力转回到奶奶家,想想它可能会掉在哪里。你想的第一件事就是偷东西,可是一想起来,我妈的口袋就很紧。而且那天晚上我和我妈比赛跑步,小偷也没机会偷。不知道有没有可能跑路。想想,真的有可能。跑啊跑啊,手机因为震动一点一点往上走,然后就掉了。因为上面盖着橡胶皮套,落地的时候没有声音。
基本的东西我都懂,但还是解决不了在谁手里。我的朋友们,不是我无能,而是我是江郎。或许,手机落在谁的手上,永远是一个无法解开的谜。