我家的“福尔摩斯”作文500字-小学四年级作文
我家有个“福尔摩斯”。哈哈,你一点都不信?她是我妈妈,她是个好侦探。
一个星期天下午,我在书房做作业。我妈像个主管一样盯着我。我一丝不苟地写作业,生怕一个小小的动作就引起妈妈的“狮吼”。突然,我妈冲我笑了笑,说:“晓云,我妈要出去买菜准备晚饭了。你就乖乖在这里做作业吧!”我连连点头,认真地回答:“好的,妈妈!”我心中充满了喜悦:这次我应该可以放松了!
我妈一走,我就以闪电般的速度飞到了客厅。我迫不及待地打开电视,津津有味地看着。大约过了半个小时,我迅速跑回书房。刚说完,我妈就开门回来了。我吁了口气,心想:“真幸运!”我妈妈一放下食物,就在房子里四处逛了逛。我暗暗沾沾自喜:“我的动作太完美了!”谁知道,突然像晴天霹雳,我妈大声骂我:“你看电视了!”我的心突然提到了嗓子眼,我的脸火辣辣的,我笑了笑,支支吾吾地说:“怎么回事?你没看到我在认真做作业吗?”“想否认,电视上的灯还亮着!出门前我明明拔了插头!”我妈喊。证据确凿,只好乖乖“提交”,被罚抄100个英文单词。那一刻,我真的很后悔!
《福尔摩斯》妈妈是不是很神奇?