福尔摩斯400字
一天,沃森博士和福尔摩斯正在他们的房间里喝茶。华生相信自己也有很强的观察分析能力,决定用难题来试试福尔摩斯,于是笑着说:“福尔摩斯先生,我这里有个难题想问你,好吗?”福尔摩斯转过头说道;“好吧,说说吧。”
沃森开始给出一个题目:坎布里亚山脉有两座著名的山峰,相距约500米。有一天,两个残疾人在一个正常人的带领下爬山。两个残疾人,一个是瞎子,一个是聋子。晚上三个人爬上了山顶。然后,面对对面的山,停下来休息。正常人因为太累很快就睡着了,而两个残疾人则精神饱满地坐着。已经是深夜了。突然,对面山上有人放枪,瞎子立刻听到砰的一声。聋哑人也看到枪口上的火,而熟睡的人发现子弹擦过他的耳朵。警察来了,三个人都说第一个发现有人开枪。福尔摩斯先生,你知道他们三人中有谁发现有人在开枪吗?
话没说完,福尔摩斯立即说出了准确的答案。
是个侦探,所以,你知道是谁先发现有人开枪的吗?