小学四年级作文:我家的“福尔摩斯”
我家的“福尔摩斯”
我爱我家的“福尔摩斯”,我的父亲,一张吓人的脸。他朋友的朋友曾经说过他是安全局的。同学想到我家玩,说怕见我爸不敢来。父亲笑了。其实父亲心地善良,有责任感。我妈经常说他是工作狂,不管怎么样都很关心朋友。我非常钦佩我的父亲。虽然他不高,但他很棒。
我的“福尔摩斯”是我父亲的。我父亲很了不起。我做的坏事好事他都知道。就像我父亲有“千里眼耳朵”
我爸每天早上上班到晚上才回来,我就有机会干坏事了,因为我不省人事,不怕我妈。一个放假的日子,家里的“福尔摩斯”刚出公司上班,我就放下作业偷偷打开电视机的开关欣赏电视节目,真是赏心悦目。看完之后,我小心翼翼的关掉了电视机,把电源插头插回老地方,把电视机的“幕布”拉了下来,就这样……直到场景被伪装,我才松了口气。但是我家的“福尔摩斯”回到家,他摸了摸电视的“屁股”,然后问我:你又看电视了?”我一本正经地说:“没有哇!”“哦,电视机怎么这么热?“听他这么一说,我吓得不得不老老实实的解释自己。我不知不觉被家里的“福尔摩斯”挪开了多少次?父亲经常跟我说,儿子做事要认真,要有责任感,才能把事情做好。你不必撒谎。我知道你什么时候拉屎撒尿。
我家的“福尔摩斯”头脑聪明。唉,我真的很服从家里的“福尔摩斯”。