《福尔摩斯探案全集》读书笔记400字
你听说过柯南道尔这个作家吗?他创造了一个史无前例的侦探,——福尔摩斯。
《福尔摩斯探案全集》内容复杂,情节曲折。讲述了很多人感人的故事。歇洛克福尔摩斯解决了很多案子,但有时也很困惑。他冷静,他沉默,他冷静,他机智当福尔摩斯探案时,他总是用鹰一样的眼睛和猎犬的嗅觉寻找他真正的猎物。每次集中注意力,都不受外界影响.
正是因为福尔摩斯的观察态度,他才能够轻而易举地破案。所以,只有通过细心的观察,认真的思考,务实的态度,才能从多方面解决问题。其实,打探一个案例,类似于思考一个话题。探索一个案例需要观察,思考一个话题需要把问题看清楚当然也有一些非常简单的话题,不能认为太复杂,更像是探案。这是我意识到的第一个方面。
第二个方面当然是要学习福尔摩斯的毅力和毅力。有了这种精神,我们才能把不可能变成可能;有了这种精神,我们就能实现我们的理想.
我从这套书中学到了很多。