《福尔摩斯探案集》读书笔记_四年级读书笔记400字
看了《福尔摩斯探案集》这本书,我的感觉是:福尔摩斯是一个非常聪明的人,他可以从一些看似无用的东西中获取一些信息,或者从一件小事中找到重要的线索。就是因为他机智过人,能解决一些别人解决不了的案子。不仅如此,他还关注周围的事物,经常从人或人的衣服中获取大量信息。他关注周围事物,仔细观察物体的习惯值得学习。
他还有一种执着的精神。他遇到困难时很冷静。有时候找不到线索的时候,他会很冷静,头脑清醒。他会不断寻找新的线索。他的精神对我们来说是个好目标。我们做事要像他一样冷静。福尔摩斯真是我们的好榜样!
他破案的时候,和别人的思路不一样。一般人只靠显而易见的线索破案,但即使福尔摩斯破案时只有一条有用的线索,其他线索也没有用,他会靠行动或猜测引出不被揭露的线索。如果他没有这个特长,就不会有这么强的破案能力。
我们要学习福尔摩斯的各种精神和习惯,培养他的思维能力。他还敢大胆猜测,自己解决的荣誉大部分都给了警察,可见福尔摩斯一点也不自私。福尔摩斯真是厉害!