我的同学_一个热心助人的同学作文400字
我的同学,——小飞,是一个细心又乐于助人的人。黑发,弯眉,葡萄眼,高鼻,樱桃嘴。
有一次,我忘了带尺子。这时我急得像热锅上的蚂蚁,心想:哦,不,下午有数学考试。我该怎么办?匆匆忙忙,上语文课的时候心不在焉。“铃铃贝尔……”下课后,肖飞看见了,向我走来。她关切地问:“小茜,你怎么皱着眉头?有什么难的吗?”"我忘记带我的尺子了。"我焦急地说。她毫不犹豫地把自己的尺子给了我。那是一把崭新的尺子,我的手重重地握住了尺子。看着天平,仿佛刻在心里。这时我在想她是不是没有尺子?“是你给我的,那你怎么办?”“快看!我的在这里!”她微笑着看着我。比例尺模糊的尺子在我眼前晃来晃去,心里很沉重。我不禁流下了眼泪,也许是幸福的眼泪!
下午,我比平时更认真地对待数学考试。仔细画出每一条线段,似乎线段都承载着强烈的同学感。