写同学的作文四年级
河北农业大学的一批毕业生,15年来一直默默支持已故同学的父母,给他们带来了深深的精神慰藉,而那位同学的父母则过着坚强的生活,坚持诚信的美德,靠打工还清了7万元外债。这个感人的故事体现了中华民族的美德,他们的精神和品格永远值得铭记。这么多年来,他们履行了不是承诺的承诺,承担了不是自己的责任。无论经历过什么困难,都一如既往,体现了学生之间无价的真情和无私的爱。我们应该学习他们的社会责任感,关心身边的人和社会上需要帮助的人,在享受社会和家庭真情的同时给予真爱。《人无信仰不立》——从李维河坚持历尽艰辛还债的行为我们可以理解,一切都是那么朴实无华却坚不可摧。所以让我们从自己做起,关心父母,关心别人,像学长学姐一样帮助别人坚持下去。