李朝阳受伤了作文500字-小学四年级作文
李朝阳是我们班一个安静诚实的同学,但是一件不幸的事情打破了他生活的平静,给他蒙上了阴影。
前不久我们班是体育课,是大家最喜欢的课。全班同学在操场上愉快地玩着自己的游戏。也许是因为没有人和李朝阳一起玩。他觉得大家都在玩。站在这里很无聊,所以他想回去工作,即使他害怕读书。李朝阳走进走廊,只想上楼。当时保洁阿姨刚拖完地,地板有点滑。李朝阳滑倒了,头撞到了台阶上,头破了。当胡先生听说李朝阳发生了什么事时,他赶紧跑了过去。我们都无意玩游戏。我们一起跑到事故现场,看到地上一滩血。血仍然沿着李朝阳的脸往下流。我们都被这种情况吓坏了。胆小的学生用恐惧蒙住眼睛,胆大的学生用焦虑的眼神看着老师。胡先生为李朝阳包扎了伤口,并把他带到了医务室,但医务室只止住了流血,他不得不去一家大医院接受治疗。胡先生又把他送到大医院。那天,我们都惊呆了,每个人的心里都仿佛装了一块大石头。
几天后,我们惊讶地发现李朝阳回到了学校,他恢复得很快。看着他憔悴的样子,我们都松了一口气,心中的大石头终于落地了。
李朝阳的受伤也为我们每个人敲响了警钟。无论我们在哪里,都应该注意安全。这是血的教训。