秋登朝阳亭作文600字-小学四年级作文
浙江新昌南明小学四班张琦,当时是凌晨。我和父亲来到大佛寺。这里的草和树仿佛刚刚醒来,它们开心地睁开了眼睛。草的头上凝结着晶莹的露珠,像闪亮的珍珠。金色的草混合了一点颜色,让它们看起来很好。附近的枫树像火把一样,在秋风中摇晃,湖面蒙上了一层雾。
我们沿着一条弯弯曲曲的石头路走,经过四个驴孔大厅,爬上楼梯。两边都是竹林。挺拔的竹青微黄,浓密的竹叶向中间延伸。走过千佛寺,一片片落叶像地毯一样铺在地上。走在陡峭的山路上,黄色的野菊花星罗棋布,秋天的美丽似乎让我们忘记了疲劳。不知不觉,我们登上了朝阳亭。抬头一看,到处都是美丽的秋色。
向东望去,群山环抱,红墙黄瓦的大雄宝殿巍然屹立,不时传来阵阵钟声,显得格外庄严雄伟。
向南望去,是一个碧波荡漾的放生池,附近有水和雾气缠绕;远处的山层层叠叠,隐隐约约;被云包围的风景就像人间仙境。
向西望去,有一排排整齐的外国小建筑,是人们放松和度假的好地方。
向北望去,美丽的新昌城尽收眼底,高楼林立,一排排工厂井然有序,桥横跨新昌河。
站在朝阳亭,看着眼前的美景,思绪被秋风带走…