小学生四年级作文:我美丽的家乡——朝阳
我的家乡位于辽宁省朝阳市,在美丽的凤凰山脚下。这是一座历史名城,文化悠久。
这里不仅名胜古迹众多,还有红山文化;这里是中华文明的发祥地之一,中生代古生物化石丰富多样。到目前为止,最早的鸟类和开花植物化石发现于被称为“第一鸟飞,第一花开”的朝阳。
我来介绍一下以下名胜:三言古都遗址、朝阳古生物化石地质公园、南北双塔、凤凰山、牛河梁文化遗址、朝阳岩秦长城等。朝阳产品丰富:板栗、大枣、沙棘、苹果、梨、葡萄、李子、杏、桃、山楂等;朝阳还有许多古老的民俗文化,如古筝、二人转、东北秧歌、泥塑、石雕、木雕、刺绣等。
我最喜欢看古生物化石。朝阳市有很多展示这些化石的商店。我父亲一有时间就带我去看他们。有鸟类、鱼类、昆虫和植物的化石。
家乡有山有水,最有名的是凤凰山。凤凰山是传说中凤凰居住的地方,那里山峰陡峭,怪石嶙峋,树木繁茂;在山顶上,有一座高耸的古塔,有300多年的历史,但仍然屹立不倒。炎热的夏季,山上凉爽宜人,山下有一个很大的防空洞。许多人来这里欣赏风景,躲避酷热。这条著名的河流叫做大凌河。它的产地是辽宁省建昌县。清澈的河水流经朝阳市,朝阳市是朝阳的母亲河,朝阳文化的发源地。这条河一年到头都在流。清澈的水衬着蓝天,加上美丽的山景。朝阳不是我的家乡很美吗?