黄昏来了,夜已经散了。那时候的天空仿佛是用墨水渲染的,眼前的山就像一个巨人,把头插入夜空;在他有力的肩膀上,他扛着几颗明亮的星星。我们面前的湖水像黑色的绸缎,发出昏暗的光。偶尔,一个跳水的跳跃打破了夜晚的寂静。认真听;原告浅滩上的流水隐约可闻。
月亮从森林上方升起,散发出寒冷的银辉,使人越来越感到寒冷。夜晚,很安静,山峰的黑暗轮廓已经融化在黑色的夜幕里。
大地已经沉睡。除了微风和几只狂吠的狗,冷山一片寂静。
深夜,山路边的灯光像萤火虫一样飞得很远,整座山似乎都笼罩在梦里。