家乡的夜色真奇妙作文400字-小学四年级作文
家乡的夜色真奇怪!你可能会问:不是晚上吗?黑暗,不透明,有什么奇怪的?如果你真的这么想,那就大错特错了!我的家乡晚上比白天更美!
晚上有无数的“街灯”飞来飞去!可能有人会问:路灯怎么会飞!再说一条路上的路灯不超过十几个,怎么会有无数个?这是我家乡最奇怪的夜晚!现在,我来逐一回答大家!
那些“路灯”指的是萤火虫。到了晚上,萤火虫的“灯泡”就变亮了!邓仲夏有句话说得好:五人合一虎,十人合一龙,百人合一泰山!一只萤火虫根本算不了什么,但是有成千上万只萤火虫在夜晚自由游动,那是一种壮观的景象!那些萤火虫也很有人情味!他们听到外人的赞叹,就会把自己的“灯泡”点亮!
夏天,我喜欢躺在我家门前的草地上,看着萤火虫闪烁,看不清天上闪烁的星星!凉爽的夜风,加上如此美丽的夜景,让我很快就睡着了。
那个“萤火虫之乡”真的很美,就在浙江衢州开化县。欢迎来到《萤火虫之乡》!