伴随着“河水流过我家,这是我生我养我的地方……江津,霓虹映夕阳,漫漫长路遇见彩云……”的美妙音乐,我和妈妈踏上了河边的夜游。
那天晚上,我和妈妈沿着滨江大道散步。滚滚长江水映入我的眼帘,向前流淌。然后我才知道,我出生长大的江津市,被长江包围着。站在岸边往下看,河水潺潺而发光。河里的红灯在水中明亮地闪烁,向过往的船只致意。原来是“灯塔灯”。水傲然映山,在几艘船上遇到五颜六色、形状各异的灯柱更是美不胜收。
耶!我被高低错落、错落有致的灯光所吸引,不信,你看:在远处,像无数颗小星星淘气地闪烁;附近的五颜六色,气势磅礴。“什么东西在我面前晃动?”原来是一只长着翅膀的可爱天使,“萤火虫”,春天的使者,“满天”,在枝叶间捉迷藏!
一路上,人们两人一组,三人一排,四人或五人一组,在银行里玩得很开心。
河边很美,夜晚更美。