桂林在广西北海市银海区涪城镇中心小学4 (1)班张颖吃了晚饭。我父亲和我的朋友和导游一起去夜市散步。走在繁华的大街上,微风迎面吹来,我不禁暗暗叹息:桂林的夜真美!
各种灯光刺眼。街灯仿佛整齐排列的士兵,威严地守护着行人的安全;来往的车灯由远及近,像美丽的流星,转瞬即逝;商场和建筑里五颜六色的霓虹灯闪烁着,仿佛要把人带入神秘的童话世界。街上人来人往,挤来挤去,很热闹。我拉着父亲的手,加入了人群。
走出步行街,我们又来到了广场。这里人多。有些人在欣赏艺术节目,有些人在散步,有些人在聊天,有些人在锻炼身体。我最喜欢的是广场中心的音乐喷泉。看,中间的大泉在冲天;小泉周围环境多样,相得益彰。随着音乐的跌宕起伏,水柱也起起落落,时而高,时而低,时而缓,时而急,仿佛一群美丽的“水精灵”穿着五颜六色的纱衣,载歌载舞,向人们讲述着美丽动人的传说。喷泉旁边还有一支庞大的秧歌队。老年人,年轻人,儿童,各种年龄的人。看到这么开心热闹的场面,我忍不住拉着父亲的手冲进这支队伍,蹦蹦跳跳地学着扭。
不知不觉,夜渐渐黑了,导游催我们回酒店。走在回酒店的路上,我感到轻松愉快。看看爸爸和他的朋友,他们脸上都带着舒服的微笑。