四年级作文节日中秋节
发布时间:2022-01-11 20:08:22 查看人数:71
记忆中所有的中秋节都是快乐的。我对自己小时候对灯笼的迷恋,对自己青葱岁月里的浪漫举动,对自己一家老少的忙碌生活,都感觉很好。盼望着,中秋节又来了,我开始了忙碌的一天。
一大早,孩子们还在睡觉的时候,我们就开始忙这个。主角不是我,也不是这个油光水滑的鸡屁股,而是专家奶奶,我只是个有点跑龙套的。
接下来带孩子去公园玩,然后去外婆家吃午饭,赶回家安顿孩子睡午觉。我的工作才刚刚开始。我要把所有的食物和饮料一点一点搬到阳台上!晚上小姑和我妈来了,以为我在伺候那么多亲戚,我就变得精力充沛,像骆驼一样把什么都往上挪!
大人谈笑风生,小孩打架,不知不觉天色已晚,于是平凡庸俗的中秋节过去了……也许是我越来越老了,发现自己越来越享受这个节日:希望人长寿,千里共庆!
小时候不懂节日。年纪大了,越觉得传统节日越有味道其实习俗是人类情感的载体,是一种掺杂着生活经验的习俗。.