放学路上作文600字-小学四年级作文
一天下午放学,小明在回家的路上走得很开心,他很开心。因为阿姨来的时间不长,今天肯定会给我买好吃的有意思的,小明就加快脚步回家了。我走路的时候踩了个西瓜皮,摔了一身。一看,啊!我手上有血,头上有个大包。
淘气的男孩萧蔷碰巧经过这里。他看到小明狼狈的样子,捂着肚子,笑了起来,闷闷不乐地说:“喂,你怎么摔的?”大白天的,没看到这么大的西瓜皮。我的眼睛长在背后吗?就像一头大笨猪。哈哈小明听了更难过。他双手放在地上,双脚分开,脸仰着,眼泪像碎珠子一样掉下来。正在这时,小刚从远处走来,看到这一幕,以为孩子好像坐在地上哭了!旁边的大个子好像是个调皮的男生!他又欺负同学了吗?不,我得去看看。”想着,他像离弦之箭一样向他们跑去。
小刚轻轻把小明扶起来,拍了拍小明身上的土,擦了擦眼泪,问:“小哥哥,你没事吧?疼吗?”然后,小刚转过身,指着萧蔷的鼻子,用严厉的目光盯着萧蔷,说:“又是你。老师跟你说过多少遍了?照顾年轻人,团结同学。你为什么不继续教书?你,你,嘿!我帮不了你!”说完,帮小明回家。
萧蔷的脸又红又白,心里很不爽:“我做不到,因为小刚太好了。我一定要向小刚学习。对了,我应该把西瓜皮扔进垃圾箱,避免更多人受伤。”
想到这,萧蔷弯下腰,捡起西瓜皮,飞快地跑向垃圾箱,轻轻地扔了西瓜皮,然后回家了。