随着老师点评试卷的坚定声音,我隐约听到了古铜钟敲响的声音“咚、咚、咚”。看表的时候听到老师和蔼的说:“现在放学了!”我看到教室,安静到可以听到一根针落地的声音,突然变得像菜市场一样。
同学们都走了,我想起了今天的训练,于是我拿起工具箱,快步走进劳动技术教室,拿出焊枪,插上电源,坐在自己的座位上等着它热起来。教室里很吵,但我听不见。焊枪是热的。我拿出通用电路板,开始练板。插上0电阻后,我拿出焊枪和焊丝。我把焊丝放在插头上,用焊枪摸了摸。我看见一缕烟从焊枪的排气孔里冒出来。这个重复了很多次。我一个接一个焊接电路板,只听老师说:“今天的训练时间差不多。”我拔掉插头,扔进工具箱,把书包背在背上。这时,我打掉了旁边人的焊枪。我把它捡起来,发现它坏了。我立刻把它拆开,按照我的焊枪重新整理。“幸好我修好了,”我心想。
你做事不能粗心。如果不小心,后果可能不堪设想。