人民路是我们城市最繁忙的街道,两旁绿树成荫。街上有三大商场:千百一、百货、国茂商城,还有无数的小店。走在这条街上,吆喝和喇叭声没完没了;彩旗和彩旗随风飘扬;天三莫娟,麦当劳和肯德基都挤满了人。
转人民路到我家。我家对面是青鹰公园。自从五一公园开放以来,公园一直很热闹:玩一种中国传统太极拳(太极拳)、练气功、舞剑和跳绳的人都很漂亮。
爸爸对我说:“人民路以前是一条小街道,道路崎岖不平,只能并排排两辆车,旁边只有几家小店,都是冷清清的。改革开放以来,阜阳市发生了翻天覆地的变化,这条路以后会更加繁荣!”
听了父亲的话,我想:“我们是祖国的未来,未来建设涪城的重任就落在我们的肩上。我一定要努力学习,掌握更多的知识,把阜阳建设得更加美好!”
(讲师:曹文红)