发布时间:2022-01-13 13:24:26 查看人数:71
我厌倦了城市里的噪音。我偶尔去我祖母在农村的家乡享受天堂的生活。为什么不可以?
走在元爷的小路上,可以看到田里“梅金黄杏肥,麦白花菜稀”。小麦和黄澄澄的,这些金色像你的眼睛一样闪闪发光。此外,天空中金色的阳光斜射而下,小麦的“金皮”披上全身的“金大衣”,更富有诗意,一大片金黄色,一片接着一片,层层叠叠,呈现出一幅美丽的画面。风,一阵狂风,齐刷刷地吹来,另一幅杰作出现了——小麦在风中漂浮,有的像波浪,后面的波浪推着前面的波浪“冲过来”,就像一大片金色的海洋;有的飘走了,有的飘到了左边,有的“飞走”到了右边;最美的就是这一个,大面积的麦子“东摇西摇”,向左向右转了一会儿,就像成千上万条金色的丝带在风中飘荡,直冲远方,像婀娜多姿的舞者们的华丽舞蹈,又像辽阔的金色草原。
刮风,远处的微风吹过,有一种前所未有的舒服感。城市里的风,即使在稍微好一点的地方,也夹杂着刺鼻的味道,但这里完全不同。闭上眼睛,仿佛一双冰凉的手在从头到脚抚摸着我。微风中只有一些清香和凉意,就像一盆30度的水在身上奔腾,给六月炎热的夏天增添了凉意,让人神清气爽。
环顾四周,远处隐约矗立的群山点缀着一些树木,高俊而深邃,傲然屹立在群山之中,给群山增添了一点悠闲的绿色,从而显示出神秘和活力。“啊!树,树,树!灌木林似盖,灌木林似龙。茅野的风沙沙作响,月亮上布满了阴影。常为四季君子所执,五株已大夫封。”我忍不住唱这首永恒的绝句来赞美这棵树。
大面积的黄金和凉风无疑是精彩的,但必须有画龙点睛之笔,于是合欢悄然出动。
合欢树一棵接一棵的开了,风一吹,蓬松的一团团不知名的毛发飘走了,在空中跳了几下,摆了几个poss,然后就倒了下去,不偏不倚,正好落在我手里。我的嘴靠近它,当它用力吹的时候,它又飞了起来。乘着风,他在麦浪中若隐若现,像一只蜜蜂,在花丛中,肆意地突兀而温柔。
我走到河边,看见几个少男少女坐在船上,在满是荷花的水池里戏水,这让我不自觉地想起梁《采莲赋》里的那句话:“原来妖是小孩子,船是梦;先许惠,又递羽杯;巴?穷?姚谦?词诗?6?搜索?维吾尔族?快剑和霓虹是河流?赌酰基?最终瓷器新闻?拿伽玛?菲比?柴莎?rdquo我们可以看到在水上玩耍的乐趣。这真是一件有趣的事情。看着看着,我又想起了西洋戏里的那句话:“南塘秋采莲,莲必超头。低头取莲子,莲子清如水。“如果那三两个孩子摘的是荷花,这里的荷花也可以算‘过头顶’。
漫步在远野,欣赏着自然风光,田园风光让人流连忘返。