3月5日下午,温暖的阳光照射在成勋大地上,老师带领我们打扫半月亭。
老师让我们准备一双筷子和一些塑料袋,这样我们就可以在半月亭的大草坪上捡一些瓜皮和烟头等垃圾。
我们怀着好奇来到半月阁,看到很多人在里面打牌,晒太阳,休息。老师把我们四个人分成一组。分组后,各组都很忙。我们有的在清理果皮,有的在草坪中间捡纸屑,有的在石子路上捡烟头;不一会儿半,月亭就被我们打扫得干干净净,干干净净。在打扫的过程中,我发现休闲的人看到我们的工作就不好意思再乱丢垃圾了。虽然我有点累,但是值得,因为要学习雷锋不怕累不怕苦的精神。
我认为老师组织这次活动不仅是为了让我们养成良好的健康习惯,也是为了学好雷锋精神。