我为社区做好事作文300字-小学四年级作文
每个星期天,洗完衣服后,妈妈总是用洗涤水洗拖把,然后给我们擦地板。
今天又是星期天。我妈像往常一样用洗水冲洗拖把,然后来到走廊。我立刻叫住我妈,然后赶紧跑过去说,‘妈,你每周打扫走廊,今天让我代替你给我们楼做点贡献吧!’说完,我抓起妈妈手里的拖把,开始认真擦拭。
我先打扫了走廊表面的灰尘,然后小心翼翼地擦洗地板的每个角落。但是当我擦洗每一扇门的时候,我发现每一扇门上都有一个脚垫。于是我弯下腰,拆下坐垫,继续打扫。就这样,我擦洗了我们地板的每个角落。我看着自己的劳动成果,觉得好幸福。
我想,我应该和妈妈一样,多为社区做点好事,让我们的社区变得更加美好。