4月29日上午,我兴奋地来到学校。我们不是带着装满知识的书包来学校的。为什么会这样?说实话,我们四年级要搞一个社会实践活动。
到了学校,我们在二楼操场上举行了仪式,然后就出发了。我们队穿过大街小巷来到了北安小区。听小区主任说,北安小区是一个文明先进的小区。一楼是办公大厅。低保、城建、医保、计划生育、民生等项目很多分为两栋,二楼有很多办公室。我想在这里工作的人一定很努力吧!我们走出北安小区,去了一个小区。这里的社区主任让我们贴传单,擦楼梯扶手,铲广告。老师让我负责一个门口,我让几个同学一起合作。进楼的时候贴了一张传单,可惜我们没带胶水,只好插在门把手上。我们下楼时,忘了擦扶手。康秀灵机一动。她用抹布把扶手拿到楼下,这样扶手就干净了。做完一切后,我们回到学校。
通过这种实践,我知道如何为社会做贡献。多么快乐的一天!