她就是我身边的雷锋。
我的小朋友柏杨是一个开朗善良的女孩。我和她是同班同学,又是一栋楼的邻居。
暑假的某一天,我们约好一起去游泳。我们约定她一点来我家,我一点半才看到她,心里暗暗生气。突然,我听到敲门声,把门打开了。柏杨汗流浃背,上气不接下气地说:“对不起,我迟到了。”我很困惑。她平时不毁约。“我去买东西,正好赶上一个外国人问路。我怕他找不到巷子,就把他带走了。”我余怒已消,拉着柏杨向游泳池走去。
天气炎热,阳光明媚,人又多。走着走着,柏杨在路边发现了一封信,连忙走过去弯腰捡起来。信封上写着“天桥山洞口一号,陈行寿。”我催促她:“快点,少管闲事。”但她对自己说:“邮差叔叔一定是不小心掉了。这封信有急事怎么办?不行,我得把信送到这个房子里去。”我摇摇头,不放心,和柏杨一起跳上了公共汽车。我们问了很多人,甚至去派出所打听具体地址。警察叔叔很惊讶,担心我们找不到地址,用警车护送我们,最后找到了陈航叔叔。当他得知我们在帮助别人时,激动得嘴唇发抖,不知道说什么好。他热情地请我们进屋,问学校和名字。柏杨礼貌地说:“再见,陈叔叔,这是红领巾应该做的。”
我不后悔没有游成功。在柏杨,我发现了比游泳更重要的事情。