2012年3月5日星期一是一个特殊的日子,纪念爷爷题词“向雷锋同志学习”46周年。突然想到楼下负责帮大家整理垃圾的老奶奶好辛苦。我也想帮奶奶整理垃圾,可以帮奶奶减轻一些劳动负担。
我下楼了。我跑向奶奶,大声对她说:“奶奶,我来帮你吧!”奶奶笑着说:“好孩子,你真懂事。”说完,我开始帮奶奶指挥。过了一会儿,一个老人走过来,正要把报纸扔进垃圾箱。我大声说:“爷爷,你不能扔!”我说:“因为报纸是可回收的垃圾,那么瑕疵就会回归颤抖而造纸!”爷爷点点头,笑着走开了。
通过这段时间,我很开心,因为我学会了垃圾分类。今后一定要保护周边环境,注意垃圾分类,向雷锋同志学习,做文明礼貌,尊师重道,团结同学的好学生!