我为社区做好事作文
通过这几天的亲身经历,我终于感受到了清洁工的辛苦和伟大。
我们小区以前有三个保安,最近走了两个,只剩下一个保安叔叔。保安的叔叔很辛苦,内外兼修,看门扫地。我妈怀着一颗坚强的心对我们兄弟说:“孩子,你看保安叔叔多辛苦,你怎么不下去帮叔叔扫地!”我们听着,仿佛找到了一份好工作,高兴得手舞足蹈,异口同声地说:“好!”他手拉手跳下楼梯。
我们向叔叔解释了我们的目的,我们每个人都拿了一把扫帚一起工作。哥哥一扫而空,我一扫而空,小心翼翼的打扫着每一个地方。不一会儿,我们扫了一堆垃圾,扔进了垃圾桶。就这样,我们来回跑着,一点垃圾也不放过。随着时间的推移,离中午越来越近了。烈日当头,越来越热,汗水一点一点滴下来。我很想上楼去,呆在空调房里,但是我可以看着地上的垃圾,想着每天都有清洁工在烈日下扫地。人家工作比较辛苦,我受不了。想到这里,我又觉得神清气爽,挥舞着扫帚把剩下的垃圾清理干净,才松了口气,把扫帚还给了保安的叔叔。大叔笑着对我们说:“小哥哥,谢谢你的辛苦!”听了叔叔的话,我们说:“没什么,以后我会为你做更多的事情。”
我很自豪能为社区做出贡献,我会继续发扬光大。