做好事作文400字-小学四年级作文
一个阳光明媚的早晨,森林真的很热闹!哦,原来森林里会有动物赞美会。这次表彰大会是由著名的山羊叔叔主持的。来参加的小动物(成员)有松鼠、兔子、乌龟……
山羊叔叔问:“哪些动物专门做好事?”小动物们先讨论,松鼠抢着领先说:“小狗能帮人看门,是守门员。”乌龟说:“大象可以用鼻子给小树浇水,让它们茁壮成长。”兔子夸口说:“青蛙是地里的勇士,可以帮助庄稼清除害虫。”公鸡每天早上叫个不停,催人起床上班;每天早上,蜜蜂飞到花丛中采集蜂蜜,让人们可以喝到香甜可口的蜂蜜;啄木鸟是森林医生。他每天都带着“药箱”,到处行医。只要啄木鸟看到老树或小树生病,它就会飞过去帮助它们治病。小动物也说很多小动物都能做好事。
“我们应该做更多的好事,帮助人们或保护森林!”大象叔叔说。
称赞会议结束,但小动物(成员)不停地说。