一天,老虎很饿,所以他出去找东西吃。当他来到森林时,他一眼就看到了一只正在采蘑菇的白兔。老虎高兴地想,今天一出门就会有一顿美餐,真好!
老虎凶猛地向白兔跑去。小白兔听到了脚步声。回头一看,原来是老虎在向自己逼近。小白兔不敢犹豫,就跑了。
跑啊跑,一条湍急的河流挡住了去路。小白兔不会游泳,看到无路可逃,急得浑身是汗。正在这时,他听到一个声音在喊他:“小白兔,我来了。”原来是一头大象在河边喝水。小白兔大叫:“大象哥哥,快点,快点!”大象一来,小白兔就跳到大象背上。大象急忙跳进了深水中,当老虎到达时,小白兔已经过河了。
老虎也不会游泳。当他看到他的手时,小白兔溜走了。看了很久,他不得不沮丧地离开。
在另一边的森林里,小白兔真诚地对大象说:“大象哥哥,谢谢你救了我。要不是你,我今天就喂老虎了。”
大象说:“不客气。但是以后不要一个人到处乱跑,会遇到老虎的,老虎欺负你们这些弱小的动物。”
小白兔叹了口气,说:“我也想给她采点蘑菇,因为她妈妈病了。要是森林里没有这么凶残的动物就好了!”
大象看到四周都是蘑菇,就说:“小白兔,你放心,我帮你一起采蘑菇。完了我送你回家。”
小白兔又高兴地跳了起来。后来,他们成了森林里最好的朋友。