兔子上次被乌龟打败了,他很不服气,想再和乌龟一起跑。结果他跑了六次,兔子都输了。
第一次:兔子一开始把乌龟远远甩在后面,最后却让乌龟赢了。原来乌龟在比赛中途派了两个保镖去一个森林里把兔子打掉了。
第二次:比赛已经开始半个小时了,兔子还没来,裁判只好宣布兔子弃权,乌龟赢了。原来乌龟在兔子的早餐里放了泻药,让兔子在厕所里呆了三个小时。
第三次:兔子很变态,跟在乌龟后面慢慢跑,直到最后才追上。原来在游戏开始前,兔子在赌场压乌龟赢,而很多人压兔子赢。就这样,兔子赢得了大奖,发了大财。
第四次:兔子跑到乌龟前面跑了一会儿,然后不情愿地回到乌龟后面。最后乌龟赢了。原来,比赛前,乌龟给兔子发了一封恐吓信,说如果兔子赢了这场比赛,兔子的新生婴儿就会死去。
第五次:兔子状态极佳,但一走到最后就僵住了。原来比赛的终点在一条大河的对岸,要穿过一条大河才能到达终点。这次,乌龟带走了冠军。事后小道消息透露,海龟买了策划,让策划换场地。
第六次:兔子在乌龟到达终点之前一步都没动,让乌龟到达了终点。原来,乌龟的哥哥成了兔子工作的单位的总经理。兔子害怕如果他赢了,乌龟的哥哥会退出。无奈之下,兔子只好让乌龟成为冠军。
经过这六场比赛,动物中有一个理论:兔子比乌龟快;乌龟比兔子慢。