四年级童话作文:狐狸开商店----没好货
从前,有一个富裕的地方叫东方镇,那里住着许多小动物。他们和睦相处,安居乐业。这里发生了一件不愉快的事情.
当时小狐狸准备开店,但是看到四周都是店铺,不花很多钱怎么吸引顾客呢?狐狸苦苦思索。几天后,绞尽脑汁的狐狸终于想出了一个好主意。
半个月后,狐狸的店装修完毕,新店开张。开业当天,狐狸站在门前,大声喊道:“新店开张了。今天店里东西都半价,只有一次,千万别错过!”小动物们被这个吸引住了。他们一个接一个地停下来,来到狐狸的商店。琳琅满目的商品让小动物眼花缭乱。贪婪的猪冲进了食物区。他看着橱柜里各种各样的面包,口水直流。他看到狐狸来了,不好意思地擦了擦嘴,急切地问:“老板,这个面包多少钱?”狐狸一见客人来了,就急忙上前,指着一条面包,大笑着说:“这才10个森林币,真好吃!”猪一听,非常吃惊,高兴地说:“给我30个面包。”“好了,这是你的面包。”小狐很开心。今天的第一单是一笔大生意。真的是一个好的开始!“老板,这胡萝卜奶粉怎么卖?”刚做完这里的生意,小白兔又问。小狐狸高兴极了,再次向小白兔打招呼。不到一天,狐狸店的货就卖完了。看着这些堆积在山丘上的森林硬币,狐狸贪婪地笑了笑,心想:“这下发了大财了,你还是要多想想一切。”。
第二天,许多小动物来到狐狸商店外面。狐狸以为生意来了,就兴冲冲的跑了出去,但是老虎到处打他的牙齿。狐狸疑惑地问:“虎哥,怎么了?”老虎很生气,吼道:“你这个良心不好的狐狸卖给我过期肉,弄得我一天肚子疼。你是在找死吗!”小羊也立了腔,生气地说:“你卖给我的草也过时了。”小猪舔了舔肚子,虚弱的说:“你给我买的面包里有虫子。我病了,病了。”小动物在说话,指责狐狸。狐狸已经失去理智了。这时黑猫警长走过来说:“狐狸,请跟我来。”
到了派出所,狐狸瞎了眼,吃了馄饨——他心里早就知道,他卖给大家的假货都是假的,但他故作镇定。这时黑猫警长走过来,对狐狸:说:“你卖给大家的都是假货,应该赔钱。”而狐狸还在争论:“我没有。”当黑猫警长拿出证据——食物测试单时,狐狸脸色变得苍白。最后,他们不得不给大家赔钱。从那以后,每个人都不会光顾福克斯的商店,因为他的商店里没有好货。
通过这个小故事,我们知道做任何事情都要有良心,不要像狐狸一样欺骗没有良心的人,所以有一句话叫狐狸开店没有好货。
(讲师:知望)