一天,一只狮子想吃一只松鼠。然而,小松鼠跑得太快了,以至于狮子几次都没有抓住小松鼠。狮子想了几天,但想不出办法。它突然想起了狐狸。于是狮子去找狐狸。狮子对狐狸说:“你必须想办法让我吃掉这只小松鼠。”狐狸心想:“小松鼠是我的好朋友,我一定要救它。”。狐狸一翻白眼,就看着自己的心。他假装很自信,对狮子说:“别担心,明天我带你去松鼠家,确保你能吃掉松鼠。狮子听了狐狸的话,安全回家了。
狮子离开后,狐狸跑到松鼠家,把这个坏消息告诉了松鼠。小白兔听了,吓得哭了。他不停地握着狐狸的手说:“狐狸哥哥,救救我。”狐狸准备好了,从口袋里拿出一个大放大镜,然后放在小白兔家的窗户上。
第二天,狐狸带着狮子去了小松鼠的家。当老狮子从窗户看松鼠的房子时,他的眼睛几乎要跳出来了。狐狸问狮子发生了什么事。狮子说:“为什么小松鼠长得和老牛一样大?”狐狸听到狮子说了,就跑过去喊:“快跑,大王。小松鼠还是原来的样子。如果它跑得慢,它就会死。”狮子听到后,开始奔跑。从此,狮子再也不敢抓松鼠了。