最后一个鸡蛋作文350字-小学四年级作文
早餐时,桌子上的盘子里只有一个鸡蛋。通常,盘子里总是有两个鸡蛋。我和妈妈各有一个。我心里纳闷:今天怎么了?我莫名其妙地问:“妈妈,为什么只有一个鸡蛋?”我妈淡淡的说:“我忘了买,只剩一个了。这是给你的!”我妈妈总是留给我最好的东西。我真的不忍心一个人享受这个“最后”蛋。我坚持让我妈吃,我妈拒绝了。最后,我妈用近乎命令的语气说:“快吃饭,上课!”我含着眼泪吃下了“最后一个”鸡蛋,尝到了鸡蛋的浓浓味道。
也许是妈妈觉得自己说话语气有点重,用亲切的语气解释道:“宝宝在长大,需要补充营养,一定要吃这个蛋;妈妈是大人了,没关系……”我没有说话,仔细咀嚼着鸡蛋的味道。
虽然这只是我们每天都在享用的一个普通的彩蛋,却饱含着母亲的深情和厚望。