我和哥哥都最喜欢吃肉,一看到就流口水。
有一天,我妈做了两碗丸子,一碗在我哥身边,一碗在我身边。刚开始,我和我哥都是边吃边抢。过了一会儿,我旁边的大碗里只剩下一块肉了。我们还没吃饱。我和我哥抢了。哥哥一把抓住,看了看大家,又放下了。我赶紧捡起来,试着送到嘴边。我想起《三字经》里的一句话“四岁就可以做梨。”想想:孔融四岁的时候,就知道给哥哥送大梨。我年纪大了,应该给别人。如果我哥哥不吃它们,他必须把它们给我。我也放下了。我妈让我哥吃,我哥说:“我不会吃离我很远的东西。”我妈让我吃:“我说,”我不会吃任何靠近我的东西。”母亲看着我们,脸上露出满意的笑容。