小学四年级作文:最后一个苹果
最后一个苹果。
一个晴朗的下午,一对父子在乡下悠闲地散步。
儿子边走边指着一棵没有叶子只剩下一个苹果的苹果树,对父亲说:“爸爸,我想吃那个苹果!”爸爸太爱他的宝贝儿子了,立刻站在他肥胖的肚子上说:“好吧,儿子,我把它摇下来。”爸爸一边说,一边用双手抓住树干,用尽全力摇晃。苹果树被父亲摇了摇,发出沙沙的声音。但是苹果好像在和他竞争,但是不会掉下去。
儿子见父亲筋疲力尽,放不下苹果,灵机一动,想出了一个好主意。儿子拿起父亲的拐杖,指向苹果,用力一扔。拐杖没有砸到苹果,而是掉下来砸到了父亲的头。父亲顿时惊呆了,头晕目眩,疼得张了张嘴,大叫:“哎呀,儿子,你打我了!”
后来父亲想了想说:“孩子,我爬上去给你脱下来。”他一边说着,一边用腿盖住了树干,仿佛从一个人变成了一只灵活的猴子。我看到他一只手抓着树枝,像是在粘一本书。他用另一只手抓住拐杖,想把苹果钩上,但是钩不上,差点从树上掉下来。
就在儿子失意的时候,父亲很不甘心。他安慰儿子说:“相信我,儿子,这次我绝对可以用皮鞋把它撞倒。”这时,他父亲已经孤注一掷了。他脱下皮鞋,扔向苹果,仿佛在发泄自己所有的不甘。但他还是没打中苹果,皮鞋又被树枝夹住了。
“天哪,我的鞋!”像个瘪了的球,他对儿子说:“这个苹果不能掉。走吧。”
就在他们消失在夕阳中的时候,苹果终于落地了.