最后一个苹果作文700字-小学四年级作文
一天,爸爸和儿子手拉手来到水果店买苹果。当他们问没有苹果卖的时候,他们决定去野果林摘苹果,这样他们的旅行就开始了。
父子俩离开商场,去了野林。从远处看,有一棵小果树,树上有一个苹果,看起来像一颗红宝石在树上闪闪发光。他们在树下快步走着,生怕被别人带走。过了一会儿,爸爸想出了一个把苹果摇下来的好主意。然后他开始做。爸爸迅速走到果树下,半蹲下,然后用手抓住树干,用力摇晃。摇晃了很久,也没有掉下来。爸爸汗流浃背,觉得这个方法不行,又想到了另外一个方法。爸爸叫儿子把拐杖捡起来扔到另一边,他就在苹果要掉的地方接住了。他儿子走到那棵奇怪的树根前,捏了捏拐杖,对准了苹果。他像标枪运动员一样跳起来,把它扔了过去,但他差点没接住。拐杖掉了下来,正好打在他父亲的头上。爸爸向天喊了一声,张开嘴说:“你这个臭小子,你打得真好。”儿子喃喃自语:“谁叫你贪心呢?站在那棵树下。”但是儿子想了想,却不敢说出来。两个计划都失败了,第三个计划,然后爸爸休息了一会儿就走到树边,用手抓着树,把脚缠在树上,慢慢爬了上去。他见还有一段距离,就对儿子说:“把拐杖递给我。”我儿子很困惑,但他也一样。爸爸用拐杖勾住了它,但他没有抓住它。当他试着往上爬一点的时候,爸爸突然从树上掉了下来,摔了一脚。爸爸生气地对儿子说:“我们不能放弃。”说着就把鞋脱了,扔向苹果,扔得好像要扔铅球似的,但还是有点短。这次不像其他时候,他的鞋带缠在树枝上,他用拐杖把鞋子取下来,重新穿上。最后,爸爸和儿子只能沮丧地回家。
你一定知道这部漫画的标题。是的,那是《父与子传》。