最后一个苹果作文500字-小学四年级作文
我的儿子和父亲来到一棵苹果树前,顺着笔直的树干往下看。树上剩下的最后一个苹果高高地挂在树枝上。面对这个诱人的苹果,儿子想吃,他们决定摘下来。我看到父亲双手抓着树干使劲摇晃,想把苹果摇下来。费了好大劲,苹果还是不动。
儿子拿起父亲的拐杖,指向那个巨大的苹果,用力一扔。拐杖在空中划出一道美丽的弧线。它没有打中苹果,但是打中了我爸爸的头。
爸爸抓起头上的大袋子,用两条腿夹住树干,双手抓住树枝,爬到苹果上。爸爸拿起一根手杖,伸出手臂,试图把苹果从树枝上摘下来。尽管他用力伸出手,他还是够不到苹果。
爸爸想出了另一个主意。他脱下鞋子,嗖的一声扔向苹果。因为爸爸太努力了,鞋子挂在树枝上而不是打苹果。爸爸生气地举起拐杖,使劲跳起来,最后勾住鞋子。“啊!算了,苹果好像摘不了,走吧!”爸爸说着,沮丧地拉过儿子,走回家。但他们并不知道,离开的时候,苹果在被摧残后倒下了。可怜的父子俩!
看完这部漫画,我为我的父子俩感到惋惜:他们为了这个苹果绞尽脑汁,想出各种办法,忍受磨难,离成功只有一步之遥,却放弃了。就像莎士比亚说的,成千上万人的失败,就是没有把事情做透,往往在快要成功的时候就不做了。所以,无论做什么,只要有一线希望,就一定要坚持下去!