《中国梦我的梦》读后感600字
《中国梦 我的梦》看完《中国梦 我的梦》看完之后,暑假的时候,我看了《中国梦 我的梦》这本书,书中的每一章都深深的震撼了我,让我想了很多.
人类,这个世界上最灵活、最聪明的物种,用双手创造了地球的颜色,聪明的头脑、灵活的双手、超凡的思想撑起了后代的蓝天。一代又一代中国人生活在幸福之中。然而,人类的勤奋和财富被财富所贬低。人们不再珍惜食物,不能吃了扔掉;不再珍惜水,奔腾的水流入肮脏的下水道;不要再管电了。灯一天24小时亮着。慢慢的,我开始乱扔垃圾,随地吐痰。后来人类开始砍伐树木,使得树木绿油油的,滴水不漏,眨眼间只剩下光秃秃的木桩。
想想吧。我们已经砍伐了大约一半曾经装饰地球的树木。我们砍伐后不修复,已经伤害了地球的肺。就像一个瘾君子一天抽十包烟,一直抽,受损的肺一片一片被切掉,地球上还剩下几个肺?现在可以治理汽车尾气污染,工厂尾气污染,电厂空气污染,只有树木等绿色植物。同学们,从小事做起,从身边做起,从现在做起,让我们一起保护地球和树木!花来自大地的芬芳,草来自大地的清新。它们是大自然给我们的最后一根救命稻草。让我们改变自己的坏习惯,因为只有一个家,地球不能被克隆!