中国梦小学四年级作文
我们每个人都有一个梦想,不同的年龄有不同的梦想。9月1日,我们3亿孩子一起看《开学第一课——我的梦,中国梦》。
《开学第一课》先迎来了诗朗诵《我的梦中国梦》。随着一把漂亮的小提琴,朗诵开始了。其中有两个字,声音最大,给我印象最深。“青春智慧是民族智慧,青春力量是民族力量。我的梦想是中国梦,中国梦是我们的梦想。”然后第一次班会开始,是豆豆班长和李连杰老师的班会。豆豆是个小歌手。她的梦想是登上月球,而李连杰叔叔的梦想是将中国武术传播到全世界。然后讲述了曹操的妹妹的故事。她也有一个梦想。她想成为一名舞蹈演员。在班会结束时,还向我们介绍了鲁的世博梦、孙中山的三峡梦、方志敏的强国梦。
我也有很多梦想。记得当时看到台上的人动作优美轻柔,我就想当舞蹈演员。后来我喜欢画画,想当画家。后来,我想成为一名时装设计师、歌手和演员这让我想起了第二次班会上杨孟衡的哥哥。因为高压电击受伤,手被截肢,但喜欢运动和游泳,想当奥运冠军。然而在残奥会上,然而经过反思,他重新进入校园,拿起课本追着别人,想当同声翻译。后来如愿考上了中山大学,获得了当地文科第一。他说:“天上没有鸟儿飞过的痕迹,但我已经飞过了。如果我们尽力了,还是达不到梦想的彼岸。我们没有遗憾,因为我们奋斗过:如果我们付出了,我们得到了不成比例的东西,我们没有遗憾,因为至少我们付出了。此刻,只有前进!只能向前!”孟衡的哥哥让我意识到,在通往梦想的路上,我可以调整自己的梦想,但我必须坚持自己的梦想。刘伟哥哥的钢琴也让我震惊。马云大叔也一样。他上了三年大学,从未放弃。同时,他还教我,梦想需要脚踏实地上课的时候,同学们玩了一个小游戏,让我明白了,不仅要坚持梦想,还要熟练地工作。
第三次班会谈到了李中华叔叔不放弃宝贵飞行数据的精神,以及我的梦想和祖国一起翱翔的梦想.
第四次班会讲章子怡和二儿的故事.
每个人都有自己的梦想,不可能不在追逐梦想的路上磕磕绊绊。梦想总是有汗水和泪水的,梦想是可以改变的,但需要坚持和脚踏实地的努力。