话说中国梦作文900字-小学四年级作文
我仰望天空,怎么写《我的中国梦》?我很苦恼。
“实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代最伟大的思想。”2012年11月,******参观了中国家博物馆“复兴之路”展览现场。于是梦的火焰又被点燃了,但我不太明白。
我向妈妈求助:“妈妈,你的中国梦是什么?”我妈笑着说:“我希望中国强大,和谐,温暖,美丽。"我还是很迷茫。
“具体来说,我妈希望每个中国人都以礼待人,处处让人充满爱心;希望有偏见的角落也能享受国民教育普及的阳光。”“我知道,让我说一个。我希望天空蔚蓝,河水清澈,到处是树,到处是花。”我插话道。“说得好,还有别的吗?”我沉思了一下,兴奋地补充道:“我希望中国不再有穷人和不治之症。还有,希望台湾省早日回到祖国母亲的怀抱……”我妈轻轻抚摸我的头,脸上露出幸福的笑容,我也跟着笑了。
“你知道吗?这个伟大的中国梦,凝聚了无数仁人志士的辛勤劳动和无私奉献,包括《虎门鸦片毁灭》的林则徐;开创中国的;米之父袁隆平;有一个试飞英雄李中华……”我妈说话了。突然,我就懵了:“可是我不是什么伟人,比如一些中国大梦。小的时候能干什么?”我妈拉着我的手认真的说:“有梦想的人就是伟大的,有勇气就有奇迹。中国需要一个像助推器一样的伟人,也离不开13亿中国同胞的辛勤劳动。俗话说,人人拾柴火焰高。”我还是一头雾水,妈妈继续意味深长地说:“而且你可以做很多。当你坚持遵守规则的时候,你的脚下就会踏出文明中国梦的足迹;当你在路上捡纸的时候,你的手已经画出了一个美丽的中国梦;当你认真读一本好书的时候,你的脑海里已经充电了强大的中国梦……”
我恍然大悟,每个人的小梦想,无论是名人、权贵还是小人物,都是中华民族复兴繁荣的梦想。每个人的善行善言都是中国梦星空中的星星。让我们从现在开始实践中国梦,从我做起,从小事做起。
我再一次仰望天空,心想:只要13亿中国人有理想,脚踏实地,努力奋斗,就一定能拥抱美好的中国梦!