我的中国梦作文1200字-小学四年级作文
每个人都有自己的梦想,我有梦想,中国也有梦想。中国正一步步向发达国家迈进。如果中国是一棵参天大树,我就是树上的一片叶子。虽然我的力量很小,但我仍然要为祖国做贡献。只有这样,我们才能实现期待已久的中国梦。
在中国前进的道路上,四川省雅安市芦山县发生在4月20日8时02分。在7级地震中,中国并不害怕。人们互相帮助。一方难以从各方面支持他们,使中国重新站起来,继续前进。救援人员封锁了凶猛的石头,厚厚的地板,夺取了72小时的黄金。很多受害者得救了,人也得救了;作为一个发展中国家,中国每天都在不断发展,以实现自己的梦想。
6月11日下午,神舟十号由航天员聂海胜发射升空。张。王亚平控制着与天宫一号的对接。17: 38,只听管制员说“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。点火,发射!”“轰”的一声,雷鸣般的声音几乎让地震变得剧烈。浓烟从喷嘴中喷出。过了一段时间,整流罩分开了,指挥大厅里响起了长时间热烈的掌声。三名宇航员在太空中向人们挥手,指挥大厅里升起了一面鲜艳的五星红旗。飞船已经到达预定轨道,这标志着中国航天工业迈出了重要的一步。
每个人都在为自己的梦想努力。我的梦想是成为一名画家。为祖国成长的海报。
我经常被自然界的一切所感动。有树有花,有鸟有花,有蓝天白云。我只能用文字描述它的美丽、色彩、婀娜多姿,却无法用图画描绘出来。然后我就有了当画家的想法。
其实我的理想不仅仅是一个画家,还有很多。但我是一个有自己缺点的人,那些理想很难实现。所以只能默默的工作,不知道什么时候爱上了画画。在二年级的一次美术课上,我画了一幅画。同学们来看的时候,都异口同声地说:“画的真棒!”之后,赞声此起彼伏。这时候我沉浸在歌功颂德中,之后画了很多图。
不知不觉中,我越来越喜欢画画了,画画技术也提高了很多。但是当我觉得自己画的很好的时候,就有一种坠入深渊的感觉。因为我在电视上看到了一个真正的画家,他的画真的很传神,好像是真的。看到这里难免会有点失望,但也给了我新的希望和前进的动力,让我想当画家的愿望越来越强烈。
当我看到好的图案和人像时,我会把它画下来。在绘画的过程中,我掌握了很多绘画技巧,也知道在什么样的背景什么样的情况下绘画,怎样用远视来绘画,怎样用近视来绘画,怎样用动静结合的绘画技巧来绘画。现在唯一缺的就是没有合适的色素。虽然有些画需要水彩点缀才能更生动,但不仅仅是水彩,还有其他颜料。
我真的想成为一名画家。让我用我的画来描绘红色的花和绿色的树,鸟和花,蓝天和白云,以及丰富多彩的生活。
只有努力才能实现梦想,只有梦想成真,中国的梦想才能实现。我的梦想是中国的梦;中国梦是我的梦想!我要努力工作,努力为中国一步一步实现我的梦想,让中国的梦想能够实现。
我的梦,中国梦!