中国梦小学四年级作文
寒假期间反复看《走复兴路圆中国梦》,是一本教育类书籍,受到了极大的教育和鼓励。
我深刻认识到,实现中国梦,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,解放思想,改革开放,团结力量,克服困难,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,努力全面建设小康社会。
还要确保普通人的衣、食、住、行、用水平全面提高,基本公共服务普遍实现,每个孩子平等接受教育,收入差距缩小,农业人口向公民转移加快,城市公共服务全面覆盖,人人享有基本医疗卫生服务。
实现伟大的中国梦,不是一个人的事,而是全体公民的事。作为一个公民,一个中国人的后代,一个小学生,我也有一个梦想。虽然我的梦想不是大目标,但也很伟大。目前,我们对中国儿童的首要任务和目标是学习。上课要认真听讲,做笔记;课后认真学习习题,多看书;认真回家
做作业。这也是对国家的贡献。因为现在我们只能用知识武装头脑,长大后可以用知识报效国家,实现伟大的中国梦,把祖国建设成更强大更美好的国家。