中国梦小学四年级作文
每个人都有梦想,只有有梦想才能让我们树立远大的目标,勇往直前。虽然我只是一个小学生,但我有一个很大的梦想,成为一名科学家。
每个人都知道,科学家是为祖国和人民做出贡献的人。我经常在书上和电视上看到科学家为人民忙碌。比如邓稼先爷爷为祖国成功造出原子弹,让其他国家不敢侵略,嘲笑我们国家;钱学森爷爷为祖国发明了氢弹,让落后的中国有了新的改变我们为先辈为祖国奉献的榜样感到多么骄傲和自豪!慢慢地,我想成为一名科学家的梦想开始在我幼小的心中萌芽。
如果我是一名科学家,我会为我的祖国建造一枚“中国新时代的超级卫星火箭”。没人控制。它利用机器探测宇宙中的一切,减少宇宙中为国家牺牲的宇航员人数。虽然没有人员,但是检测结果非常准确。我还想开发一款既能保护视力,又能学习的平板电脑,既能让学生产生学习兴趣,提高成绩,又能让视力变好,让家长不再担心孩子的视力。
在我心中,中国人民不仅伟大,而且是一个高尚的民族。我想努力学习,成为一名真正的科学家,让我的祖国富强起来,实现我的理想和崇高的中国梦。