中国梦小学四年级作文
从小就有一个小梦想。长大后,我有一个美丽的中国梦,它传播着一个梦想的种子。如果我用天真、追求、努力和奋斗浇灌它的成长,我一定会收获梦想的果实。
我有一个小梦想。我上幼儿园的时候,喜欢唱歌跳舞。我父母开始培养我对音乐的兴趣。长大后,我想成为一名音乐家、歌手和舞蹈家。我梦想的种子就种在我心里。2013年青年中国才艺大赛,我以一首充满激情的《土耳其进行曲》父母朋友的歌获得一等奖,真的很激动。我在梦想的道路上向前迈了一步。
长大后,我知道中国有着五千年灿烂的文化和传统的道德文明。鸦片战争浅,经济实力强,是中心国家。然而,中国已经落后了100年。今天,我们要复兴和实现中国繁荣的梦想,这是每个中国人心中的中国梦。
人有梦想才有动力,国家有梦想才有未来。如果要中国腾飞,一个人的力量是不够的,14亿人的力量才是强大的。我们小学生要从小事做起,好好学习。“你好”“谢谢”“对不起”“没关系”等。只是几句话,却凝聚了浓厚的文明气息。在我的身边,有一种浓浓的友谊之花的余香。当我不小心把朋友的尺子弄坏了,几句“对不起”“没关系”就化解了这些不愉快。友情是化解不愉快的良药,烦恼一笑就没了。
我的梦想是中国梦,中国梦是每一个中国后裔的梦想。现在我努力学习,从小事做起,培养自己良好的道德观念,成长为一个有用的国家人才。我的人生因为梦想而灿烂,我的人生因为梦想而多彩。让梦想飞翔,信念一起绽放。