我的环保中国梦
目前,与许多先进国家相比,中国的社会文明程度并不高。以扔垃圾为例。虽然路上有很多垃圾箱,但大部分垃圾只是混合处理。目前,许多城市采用的垃圾处理方法只有深埋或焚烧,有些地区甚至露天堆放。这些废物的处理是一个难题,对我们的生活有很大影响。我有一个梦想,一个垃圾处理和环保的梦想,让我的祖国成为一个美丽干净、空气清新的花园。有一天,我帮妈妈扔垃圾。我走到街上的垃圾桶,把废纸、塑料瓶、碎玻璃等可回收的垃圾放进蓝色的垃圾桶里。将废旧电池、药品等有害物质投入黄色垃圾桶;将蔬菜叶、果皮等垃圾放入绿色垃圾桶。今天也整理了一些不想要的玩具和书。那么,这些呢?这些还是完好的!扔了就浪费了。这时我妈拿着一堆旧衣服来找我,说:“来,我们把这些都送到小区里的交换站去。”我跟着妈妈到小区里的物资交流站,才发现一个大仓库里有很多完好的旧家具、玩具和书籍。我们把送进来的东西整理好,找了两把旧家具改造的椅子回家。路上忍不住叹气说:“这个交换站真的很方便,不浪费,环保。我的玩具和衣服可以让有需要的孩子使用。”晚上,一辆垃圾车开到垃圾桶。我看着机械臂把各种垃圾放到不同的分类箱里。一大堆垃圾被压缩后,变成了砖块大小。我好奇的问控制车的大叔:“这垃圾怎么处理?”一边忙着装车,舅舅一边回答:“孩子,别看这些垃圾,有的挺有用的。我会把它们送到中转站。回到好的班级后,这些可以回收并运送到工厂。新物品的再生产,由专门部门进行有毒无害的处理,这些厨房垃圾可以作为燃料发电,这样的处理不会污染环境。”哦!我记得在书上看过电池含有铅、汞等有害物质。一个纽扣电池被丢弃到大自然中,可以污染60万升水,相当于一个人一生的用水量。难怪垃圾要分类处理,这些有害的垃圾要分开放置,不然对我们的生活环境危害很大!如果我梦想的垃圾分类方法能够实现,中国将成为一个环境优美、空气清新的国家。我不认为每个人都想生活在污染的环境中。让我们从现在开始,从垃圾分类做起,爱护我们的生活环境,建设我们美好的家园!