我家阳台上有一盆仙人掌,是我爸爸很多年前从广州带回来的。
每次给仙人掌浇水,我都会站在那里看它好一阵子。感觉仙人掌和其他植物的外形不一样,总能给人联想。看它,它圆圆的身体上长满了刺,让人不敢靠近。在绿色的球面上,也有不同颜色的小花,非常漂亮。假设是植物。它没有枝叶。假设它是一种动物。像植物一样,它把根扎在沙子里。我记得父亲告诉我,仙人掌是一种多年生肉质草本植物,茎呈球形或椭圆形,最高可达25厘米。主要生长在热带、亚热带地区,耐热性强,即多日不浇水也不会死。我几个同学家里都有,很喜欢。
仙球,你有那么多优点,我会好好照顾你,让你安心的住在我们家!