西湖公园美丽极了作文400字-小学四年级作文
走进大门,我首先看到的是一尊雕像。是个小女孩。小女孩手里拿着一本书,似乎在津津有味地看着。
往前走,可以看到一条河,在阳光下特别刺眼。河边有一些椅子供游客休息。
穿过树林,可以看到一个古色古香的亭子——德兴亭。这个亭子有三层。一楼是一些石板做的椅子。二楼是幻觉屋;三楼有四根柱子,柱子之间安装有刻有图案的座椅。亭子四周向上翻着。游客可以在展馆的三楼欣赏公园的美丽风景。住在附近的居民晚上来乘凉。亭子四周,柳树低垂,松柏挺立。茂盛的树木连在一起形成了一片小森林。
再往前走,来到一片草地,绿草如茵,黄澄澄的;近看像一片草地,但远远看像黄绿色花纹的地毯。
草地旁边是一个花的世界。花多,牡丹花多,姿态各异;还有五颜六色的月季;一串如火的红花;他们像市场一样聚集在一起,形成一个巨大的花呗。
看着这山,这水,这美丽的花——,我不禁感叹:西湖公园好美!