游西湖公园作文600字
我曾经和父亲约定,如果我好好学习,每科都得一分,他可以在暑假帮我实现两个小愿望。一个是自己买学校电脑,一个是带我出去放松。当我在学习的路上实现了自己的理想,我仿佛看到了绚丽夜空中五彩缤纷的流星雨。我长大后的梦想是考上南开大学,用实际行动为祖国服务。通过我的努力,我多么渴望进入北京大学、复旦大学和清华校园……我父亲帮助我实现了一个愿望。因为当时天气热,经过讨论,我们打算去西湖公园消遣。
我们早上九点出发,九点半左右到达西湖公园。环顾四周,整个西湖公园位于美丽的丹河岸边,占地约200至300亩。花墙四周垂柳环绕,让人心旷神怡。树上蝉儿欢唱,活泼可爱的燕子唧唧喳喳,仿佛在说着什么不知不觉就要走到大门口,看到它刻在假山中间。我和父亲握着手,从大门左转。我们沿着石阶慢慢走着,感受着新鲜的空气和迷人的风景。女贞的灌木已经被园丁修剪平整了。走了几步,几棵高大的榆树映入眼帘,不仅让我想起了童年的懵懂记忆,还让父亲赤脚爬上树给我钱。我们来到一座石拱桥前,双臂搭在栏杆上,感觉温暖而温暖。
桥上的每一块石头都是工匠打磨的,雕刻的山水画生动精致。桥下潺潺的小溪发出“哗啦啦”的声音,许多小鱼尽情地嬉戏玩耍。突然,很多树出现在他们面前,它们的叶子很软,像西红柿的叶子。每棵树都很优雅。我手里拿着唐棣,粉红色的裙子映着绿叶,旁边的游客络绎不绝,点头称赞。仿佛在说:“多么像两个害羞的小女孩互相牵着手!”在冉冉朝阳的照耀下,我父亲给张珍贵拍了一张照片。我们穿过假山,光滑的石头仍然直立着。我们使劲爬,感觉腿酸了。到了一个亭子,空气那么清新,真的是“高处不胜寒”,凉风穿透了我们的心。俯瞰每一片槐树和山杨,可以昂首挺胸。很快,我和父亲又累又累地下山,在雪松林的排椅上休息。
不远处传来喷灌机的声音,原来是给各种麦冬浇水。我们在草坪上向前走,感觉脚软又软,比踩在鹅卵石上舒服多了。我们躺在草坪上,就像躺在被子上,心里充满了无限的安慰。现在是紫薇花开的季节,花园里的风景似乎充满了它的香味。五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂嗡嗡地忙碌着,阳光在花丛中闪耀着银色的光芒当我到达丹河岸边时,鲜花盛开,一片片荷花和玉兰树散发出芳香。我觉得我是一棵玉兰树,和他们在微风中快乐地跳舞。直到我爸说:“快来看蝌蚪,数不清。”我不觉得自己是一棵‘参天大树’,但我被大自然的美景所陶醉。
公园里有无数的花草树木,我们也看到了其他的风景。啊!我喜欢北方的风景,也喜欢南方的植物和树木。长大后,我会超越梦想,实现愿望。走遍祖国的山河。