西湖公园
我的家乡泉州是一座历史文化名城。这里有很多名胜古迹,比如开元寺、千年古刹、清源山,堪称“福建海蓬莱第一山”等等。但我最喜欢的是风景如画,诗意盎然的西湖公园。
早上,公园很安静。不知何时太阳升起,照耀得通明,在波光粼粼的湖面上洒下一抹金光;鸟儿也在树上欢快地鸣叫和跳舞。做早操的人沿着湖边走,有的在跳舞,有的在舞剑,连湖里的小鱼都有勇气浮在水面上,成群结队地玩水喷。
中午,公园很热闹。游客逐渐增多。湖面上,不时有小船划动。船上的游客有的在唱歌,有的在看西湖美景,举着相机拍照。湖上有一个小岛。岛上有三五只白鹭。这个群和那边一堆让我看的东西太多了。在湖边,柳树像一个小女孩梳理头发一样伸入水中。
晚上,西湖公园是另一个场景。湖边一万盏三四公里长的夜灯,全都亮着。在明亮的灯光下,从夜晚勾勒出美丽的西湖,远处的刺桐亭清晰可见。在大广场、台阶和石凳上,人们来到这里欣赏美丽的音乐喷泉。
我的家乡真的很美。我爱我的家乡,尤其是我家乡的西湖公园。