秋天的西湖公园作文600字-小学四年级作文
西湖公园一年四季都很美。尤其是秋天,桂花香,菊花争奇。因此,人们经常用“诗情画意”来赞美西湖。今天,我来到西湖公园看美丽的秋天风景。
刚进公园大门,就看到公园里人山人海。原来一年一度的菊花展览正在举行。看,门的两边都有菊花。菊花五彩缤纷,黄色如金,白色如雪,红色如火……菊花不仅五彩缤纷,而且形式多样。你看,有些像开着屏风的孔雀,有些像跳舞的蝴蝶,有些像白色的绒球微风吹来,秋风中菊花仙子频频点头。游客看到,有的感叹“哇”,有的忙着和菊花合影,有的把鼻子凑在一起闻菊花的香味。
往前走不远,来到石拱桥。桥下是西湖。石拱桥两边种了两排柳树。长辫子的柳树,像镜子一样照在湖面上,她真的很爱美!
站在桥上向下看,湖面像一面镜子。在阳光的照耀下,湖面闪闪发光。人们坐在龙和天鹅形状的游轮上,一边划船一边欣赏公园的美丽风景。再往里走,会看到精致的亭台楼阁和奇特的假山。亭台假山四周树木繁茂,许多鸟儿在高高的树枝上婉转歌唱。一阵秋风吹来,桂花香扑鼻而来。大树的叶子纷纷落下,有的像扇子,有的像蝴蝶,有的像燃烧的羽毛,在大地上铺上了红地毯听着,这里有游客在看他们刚刚在亭子里拍的漂亮照片;看,假山边上有猴子跳来跳去;树下,有一群孩子在快乐地玩耍…
秋天的西湖公园,菊花依然频频点头。弧形石拱桥仍然位于水上.
四年级:miseonejil(林琼心)