我是一只狗,我最喜欢的小动物也是一只狗。尤其是干妈家的吉娃娃狗,我最喜欢。
它是一只小母狗,叫“笨笨”,黑头发,大眼睛随时传达它的感情,尾巴几乎比钢条还硬。
人们都说狗是猫的亲戚,“笨”也不例外。猫狗最像爪子。当它们对主人感到厌烦时,它们的爪子下会有一个小肉垫。但是,当他们发现一个“敌人”时,他们的爪子变得锋利,锋利的爪子暴露出来。有时候,一只爪子会让“敌人”流血。
狗有敏锐的嗅觉。即使在一百个人中,也能嗅出谁是主人。有一次干妈带他出去,他却四处流浪,失去了干妈。“笨笨”不慌不忙,嗅着主人的脚印,飞快地追赶。
我之所以爱笨笨,不仅仅是因为它漂亮的外表,更因为它是一只忠诚的狗。笨笨是一只贪婪的狗。每当教母吃东西的时候,它就用前爪钩住教母的腿,好像在说:“我想吃,我也想吃。”但是笨笨吃的只是剩饭。
有一天,我买了很多好吃的。路过笨笨的时候,我拿好吃的逗笨笨,让笨笨来我家。干妈家是开着的。我以为笨笨会来我家。没想到,笨笨毫不犹豫的回到了干妈家。
看到这里,我不禁想:“笨笨这么贪吃,却对我的食物无动于衷。多忠诚!”我爱的不仅仅是“傻”的外表,还有它对主人忠诚的好品格。