科技之旅作文600字-小学四年级作文
太棒了!我爸妈终于有时间带我去参观日照科技馆了!
我和父母排着长队,好奇又兴奋地走进科技馆的大厅。我一进大厅,就看到这里各式各样的乐器,让我眼花缭乱。跟我来,走进这个美好的世界,已经上瘾了!
首先,我看到的是一个你在视野中犯错的地方。一个有许多小黑点的圆盘有规律地排列成一个圆圈。只要转动圆盘,就像看到黑色光晕一圈一圈的转动一样有趣。然后,我看到了一个世博会的吉祥物。仔细一看,我解释说,哦,是镜面反射和视觉误差的原理。有无数个吉祥物面对面,就像掉进了一个“无底洞”。还有一种乐器,是由很多弹球组成的。只要启动按钮,就会听到震耳欲聋的声音,但这种声音不是乐器发出的,而是弹球碰撞的声音。
最吸引我们的是镜子。你看,有四面镜子,每面都能反映出不同的人类形态。站在这面镜子前,“哈哈!”我成了大胖子,就像弥勒佛一样;再去照镜子,“嘻嘻!”我又变成了一个又高又瘦的人,这让所有人都笑了。真的很有趣!
转了一圈后,我们来到了可以手动操作的平台。玩经典有趣的游戏,比如用一些零碎的方块拼出一个完整的图形;利用拼图制作各种图形,这些游戏既有趣又智能。大厅里有很多有趣的东西,比如马尾魔法,半空中漂浮的乒乓球,等等。
这次访问不仅开阔了我的视野,体验了科学的奥秘,也让我学到了一些课本上学不到的知识,感受到了科学的无处不在。这真是一次让我开心难忘的科技之旅!