美丽的广西科技馆作文900字-小学四年级作文
今天,我表哥和他妈妈去了广西科技馆,南宁著名的科技馆。
一楼的太空博物馆看起来像太阳系最重的行星土星,有很多太空模型。我看到长征二号和长征三号的模型竖立在那里,好像准备发射升空。多么壮丽!我们还买了自己的纪念品!然后进了科学博物馆。
在二楼,我们来到了“恐龙世界”的门口,一眼就看到了一个破碎的恐龙蛋,旁边有一个水龙头和一个牌子,上面写着:你看起来真好吃。进入“恐龙世界”后,马上可以看到很多恐龙骨骼:海贼、昆明龙等。哦!忘了告诉你,那里有一只小母龙!我左顾右盼。原来它会下蛋!怎么能让它产卵?只要在母龙肚子里放两个硬币,过一会儿,下一个可变形的恐龙蛋就出来了。哈哈!我养了一只蓝色的霸王龙,我表哥养了一只红色的长颈龙。
然后,我们来到了三楼。你首先看到的是一个机器人,叫做迎宾机器人,圆头,长臂,细腰三楼最吸引人的是“电磁大舞台”上的表演,让人看着惊心动魄。印象最深的是一个机器人乐队,分工很明确:一个是指挥,一个是吹笛子,一个是吹萨克斯,一个是打鼓,一个是弹钢琴。他们表演得很精彩!演出结束后,观众鼓掌。他们每十分钟表演一次。然后我们去了最后一层,四楼。
四楼是4d影院。进去后,现场工作人员给了我们一副眼镜,我们就戴上眼镜,坐到座位上,灯关了,大家齐声起哄,我安静好奇地期待着。突然,我面前的一块大石头砸到了我。我本能的侧身躲起来,吓了一身冷汗。没想到,又一块更大的石头砸到了我的头。嘿!不疼,我哭笑不得。由四块巨石雕刻而成的“史前冒险”拉开了电影的序幕。一只小恐龙在妈妈的照顾下悠闲地在原始森林中行走。突然,无数奇怪的鸟兽和燃烧的陨石一次又一次地来到这片原始森林最后,小恐龙靠着自己顽强的抵抗和龙妈妈的拼死保护活了下来,但龙妈妈永远地离开了。看到这一幕,我快要哭了。
美丽的南宁科技馆不仅增加了我的知识,也让我了解了人类科学的快速发展。我想:等我长大了,一定要发明很多能为人类服务的机器人,造福人类,造福社会。