红绿灯作文900字-小学四年级作文
在这样一个时代,交通灯已经成为我们经常看到的东西。每当我们经过一个十字路口,或者在一个十字路口等等的时候,我们可能会看到这样的交通灯。然而,尽管交通灯很多,许多交通事故仍然频繁发生。即使装了很多红绿灯,还是有人不懂交通规则,看红绿灯。在当今高科技时代,我们仍然忽视自己的安全。
闯红灯已经成为我们的日常生活。在路上,我们经常看到在绿灯亮之前,已经有人开始过马路了。不仅如此,即使有车经过,他们也从未多加小心。我们对自己的安全如此不负责任。这样,我们对交通规则的了解就完全不够了。那里设置了红绿灯,只针对其他车和少数人。
普通人不在乎。我们经常看到有人闯红灯,甚至一些小型车辆闯红灯。因为那些人经常这样想,绿灯快亮了,我就可以提前走了,太多了!而且有人觉得,我是行人,你敢打车撞我吗?同时那些小车认为红绿灯只是捆绑大车,闯红灯对我来说没什么大不了的。与此同时,有些人选择闯红灯是为了敢于冒险。
他们选择了这种方式,选择了一种非常方便的方法,却不知道死亡正在慢慢向他们逼近。可能那些人觉得闯红灯是很常见的事情,所以经常不去关注这类问题。这时,他们身上发生了交通事故。当我们看到血淋淋的悲剧时,是否觉得闯红灯是一件很危险的事情,是违反交通规则的事情?看到这个血淋淋的教训,是不是应该提醒自己不要一直闯红灯?
我认为我们每个人都应该知道交通规则。要知道红灯停,绿灯走,黄灯等的规则。是不是应该停止急切,把心中的冷漠心态一扫而光?我们应该停止已经采取的步骤。静静心平气和的等待绿灯亮起,那时候,我们就可以安全的通过,远离死亡。
安全时刻提醒着我们,危险总是存在于我们周围。不要低估任何交通灯,因为交通灯一直保持道路的秩序。它使道路非常整洁,使我们的车辆不那么凌乱,并始终保护我们行人的安全。因此,请留意交通灯。别闯红灯了!