红绿灯作文900字-小学四年级作文
红绿灯路路红绿灯,福建省漳州市相城区相城实验小学四年级二班,日常生活中随处可见。它用闪烁的灯光默默引导着人们前行。每天早上,在匆忙上学的路上,我总是不忘看看我家附近十字路口竖立的那套红绿灯。它深邃的眼睛不断变换颜色,引领行人走向安全。
从日出到黄昏,红绿灯始终兢兢业业,在它的指挥下,车辆和行人有条不紊地行进。没有这个红绿灯,不知道交通秩序会变得多么混乱:交通事故频发,行人连马路都不敢过,这里发生一次事故,那里发生另一次事故。一片混乱的景象,场面真的难以想象。
有一次和几个同学出去玩,过马路的时候很着急。突然,路口的交通灯闪着刺眼的红灯,提醒我们注意。我们飞快的收回了即将要走的步子,几辆飞驰而过的汽车,把所有人都吓出了一身冷汗。幸亏有这个红绿灯,不然还有一次,我家附近路口的红绿灯坏了,我们只能靠交警指挥交通。但是,他们毕竟没有三头六臂,所以来了就顾不上了。虽然他们太忙了,但还是有交通堵塞。很明显,红绿灯起到了不可替代的作用。每当刮风下雨的时候,人们都尽量避免出门,但此时的交通灯更有活力,更集中注意力,更坚守岗位,仿佛也明白雨天更容易出现危险情况,需要更加努力。
红绿灯就是这样,不管是白天还是晚上;无论是冰雪,还是烈日;不管是下着猫狗雨,还是尘土飞扬,它总是给行人指路。我们在春天去了秋来,年复一年,我们长大了,这座城市变得更加繁荣和美丽。尤其是在道路上,车辆和行人的络绎不绝日益增多。唯一不变的是红绿灯,永远坚守岗位,努力工作,不求回报。
多好的红绿灯啊!它让行人坐安全的船,它给每一个自觉遵守交通规则的人买了一张“fpa”。我喜欢它的晦涩和坚定。虽然只是几盏普通的灯和几种单调的颜色,但我能感受到它丰富的内涵。
十字路口的红绿灯还在亮着,不仅给路人指明了方向,也照亮了我的心。红绿灯将陪我走向未来!