会移动的“红绿灯”800字
朋友们,你们能看到会动的“红绿灯”吗?“红绿灯”可以随时随地移动。这是怎么回事?
道路上设置的“红绿灯”告诉人们,这是交通规则的警示和约束,是车辆和行人安全的保障。你必须严格按照“交通灯”的指示来决定是“走”还是“停”。
这个大家都很熟悉,但我想说的是另一种更勤奋更努力的“红绿灯”。
每当我看到车辆井然有序地行驶时,我就不禁想起了交警叔叔。他们总是逆着朝阳出现在我们学校门前,总是带着夕阳的余晖离开。
现在,马路上画了一个斑马线。更让我开心的是,虽然没有红绿灯,但是学校门口的马路上有警察叔叔在指挥过往的行人和车辆。别的地方红绿灯轮流值班,红灯累,黄灯累,绿灯值班。这里,交警大叔是最好的红绿灯。当一辆车经过时,交警叔叔指挥孩子们走到一边。当没有车辆时,交警叔叔指示路上行走的行人快走,同时让车辆做好通行准备。不一会儿,许多车辆有序地向前行驶,长长的队列逐渐减少。“杜——”的一声嘟嘟响,汽笛响了。原来车辆经过时有人要过马路。交警叔叔马上把他拉了回来,给了他批评教育。交警叔叔们忙着出汗,却总是笑,这是世界上最美的笑,也是世界上最幸福的笑。
现在,学校门口很少发生交通事故。首先,这是交警叔叔的功劳。不管是白天还是黑夜,不管是炎夏还是严冬,他们总是坚守岗位,尽职尽责地维护着路上的交通秩序。
我觉得:“热爱自己工作的人,才是最美的人。他会在他的工作岗位上……”“孩子们,请这边走。”交警叔叔的话打断了我的深思。他带我穿过街道,看他和蔼可亲的样子。不知为什么,一种深深的敬意突然涌上心头。
哦,赞美你,我崇敬的“红绿灯”!