观猴山_小学记叙文900字
在假日动物园里,最热闹的地方是猴山。
哇!你看,猴山的猴子还挺多的!抓耳挠腮,一个个上蹿下跳,不停地对游客大吵大闹,要吃的。如果你仔细观察其中一只猴子,你会被它的猴子逗乐。
猴山的猴子是猴子。它们披着褐色的被毛,可能是因为营养好,油滑亮;猴子脸上全是瓜子,全是粉红色。一双圆圆的眼睛亮亮的,不停的四下张望,还是双眼皮;它的鼻子没有鼻梁,嘴没有嘴唇,而且总是闭得很紧。只有在吃的时候才会露出锋利的牙齿吓唬别人;最奇怪的是它的下巴上有一个很大的麦秆,用来盛食物,让猴子在吃东西的时候把它吞下去,然后在周围没人的时候把麦秆里的食物吐出来。猴子的手臂又细又长,一双小手像小人一样精致可爱;它的尾巴弯曲细长,爬树时和它的“第三只手”一样灵巧;最有趣的是它的屁股,又红又尖。远远看去,只是红灯笼,让人捧腹大笑!
虽然猴山的猴子长相差不多,但是只要你关注足够的时间,你就会发现其中有明显的等级!你看:威风凛凛地坐在猴山顶上的是一只巨大的猴王,时刻注视着猴群中每一只猴子的动作。一旦有好吃的,虽然慢慢下来,其他猴子都不敢动,只能眼巴巴的看着,希望能留下一口,但不小心还是会被毒咬;看边上走着一只大腹便便的母猴,它虽然怀了刘佳,肚子也快被拖到地上了,但谁要是想挡住它的去路,它就是一巴掌打过去,想必它就是“女王”了;你看,一颗玉米从上面扔了下来,一只健壮的公猴子像箭一样冲了上来,冲着身边的猴子尖着嘴大声尖叫,然后捡起来,先用鼻子闻闻,小心翼翼地啃几粒,放进嘴里细细咀嚼,味道可能不太好。他一只手把玉米扔在地上,一只等了很久的小猴子立刻冲上去捡起来,把水放到水池里洗。不远处的几只老猴子只能眼巴巴地看着食物,却没有勇气过来争夺食物。
猴山最无忧无虑的猴子是那些刚出生的:一只小猴子挂在妈妈肚子下面,闭着眼睛在吃奶;一只小猴子挣脱了妈妈的怀抱,用一条链子在秋千上荡来荡去。最好的是一只孝顺的小猴子趴在妈妈的背上,帮妈妈梳头!
猴山的猴子给人带来欢乐。我喜欢聪明的小猴子!