周日,天气晴朗,苍茫的天空中出现了久违的蓝天白云。爸爸开车带我去东沟看猴子。
路上兴致很高,山路很崎岖,车开得很慢,窗外是山,绿树点缀着山,特别美。一阵微风吹在你的脸上,像母亲温柔的抚摸。偶尔有几只不知名的鸟从丛林里飞出来,在树林里飞。可能是晕车的原因,我很久没有兴奋过,睡着了。当我醒来时,我已经到了东沟。
在猴山上,我看到了许多猴子。有很多人来看猴子。猴子在树上跳上跳下,有的在吃东西,有的在互相挠痒痒,有的猴子用渴望的眼神看着大家。我好奇地问父亲:“他们想干什么?”爸爸笑着对我说:“他们一定在想,谁能给点吃的!”我控制不住自己的心。一只猴子挂在树上,对着每个人做鬼脸,好像随时准备扑向围观的人群。我赶紧把手里的零食扔给猴子。大猴子不怕人,一直扔零食。小猴子有点胆小,躲在大猴子后面,捡掉的食物往嘴里塞,开心的时候会尖叫。过了很久,一些大胆的猴子抢走了人们的食物。受惊的人们迫不及待地扔掉他们的食物,让猴子们把它分开。看的人指着猴子,有的在窃窃私语,有的在大喊大叫,有的在用手机拍照,有的在向猴子扔食物,甚至有几个小朋友在策划怎么吓唬一些猴子。人群向山上走去,每个人都笑得很开心。我一直向猴子扔食物,总是想逗它们开心。
不知不觉,天就黑了。最后,我听到父亲喊:“儿子,回家吧。”我在回家的路上。